楼主: 小牧有爱

[长篇] 《灾变幻想乡》23章!月下流丽,镜花水月,再续永夜抄!

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

小牧有爱 发表于 2012-3-25 18:35
不放水区了,放小说区了。。

很久以前看过。。。在文区

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

小牧有爱 发表于 2012-3-25 20:21
呵呵。是有的。。。

话说用手机上论坛耗流量吗?我感觉我的手机上论坛流量就是笔直的刷啊····

威严

点数

妖精女仆

前来支持!

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

蹲墙角の冷月 发表于 2012-3-25 20:26
很久以前看过。。。在文区

这东西我只在水区放过1-6而

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-3-25 20:27
话说用手机上论坛耗流量吗?我感觉我的手机上论坛流量就是笔直的刷啊····

UC浏览器- -。。。流量不是问题。。最怕是没电而。。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

小牧有爱 发表于 2012-3-25 23:50
UC浏览器- -。。。流量不是问题。。最怕是没电而。。

电也是大问题 智能机的通病{山寨除外}

威严

1万

1万

点数

版主

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-3-26 00:03
电也是大问题 智能机的通病{山寨除外}

流量用不掉路过。。。这个月还有70M,怎么破
另外。。。阿空变成了空酱什么的

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

蹲墙角の冷月 发表于 2012-3-26 00:13

只是换了一个比较萌的称呼而已  没有什么太大的区别 哎呀 先去睡了 明天又要辛苦了 哎··

威严

1万

1万

点数

版主

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-3-26 00:17
只是换了一个比较萌的称呼而已  没有什么太大的区别 哎呀 先去睡了 明天又要辛苦了 哎··

恩。。。睡好,愿你有个好梦

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

蹲墙角の冷月 发表于 2012-3-26 00:13

突然感觉到一种愉悦~~~

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

第九章:博丽神社的战火!!
本该雾雨家的大小姐过穿漂亮衣服,过新年的吃饭之类。
雾雨魔理莎不拘束而过节,吃饱饭后,直奔博丽神社,只能走路的。

灵梦收好了今天得到的金条,发现有人直奔神社,还以为又是土豪,叹起地说:“原来是魔理莎啊~”

“灵…灵梦……”魔理莎喘口气后说“大件事了!这是异变!我的魔力消失了!!”
“平时都见你坐着扫把飞来的,今天竟然拿着扫把跑过来。”
“都说魔力消失了,不能飞!!灵梦你的灵力呢?”

灵梦拿出阴阳玉试了试,说:“貌似是了……博丽之力竟然没有了,连大结界也没有了。”
“所以才说这是异变啊!!”魔理莎拉着灵梦说:“少女的第六感告诉我,这里不安全了,我们走吧!”

“啊?”灵梦不解,她还以为无敌城管的自己:“为什么?”
魔理莎说明白:“那是灵梦你曾经得罪不少妖怪,退治过不少妖怪吧!”

“今天自从发现魔力消失后,我就想起这个问题,连饭都吃不下……”黑白继续说:“若你也失去了灵力,妖怪们肯定来找你寻仇的!”

“已经来了!博丽灵梦!!”
蕾蒂和少女形态的琪露诺出现了,一股寒气逼人的妖力出现。
曾经我无论如何努力也打不败的博丽灵梦!
‘妖精就是妖精的命!你怎么努力也只是妖精!’
曾经伤害过我亲爱的大妖精的博丽灵梦!
‘我伤害她又如何,你又不能阻止我!’
曾经传我是笨蛋无药可救的博丽灵梦!
‘弹幕这么分散,漏洞百出,还真是笨蛋!’
我,琪露诺一定把你打败,成为幻想乡最强!!

“想走?在我的虫子面前,你会走的掉吗!?”
另一边,虫子莉格露和风见幽香也出现了。
莉格露想起了羞耻的回忆……
永夜那天,她遇上了博丽巫女。
‘前面的妖怪别挡我路!’
‘什么垃圾弹幕啊,简直浪费我时间!
“明明这么胆小还和我打,自寻死路么!”
莉格露了越想越愤怒,我会让你见识下妖怪的尊严!

琪露诺和蕾蒂,莉格露和风见幽香,同时到达了博丽神社。

“看来逃不掉了da☆ze……”黑白抛开莉格露,蕾蒂不说,连大妖怪风见幽香也来了,还有一个比自己高一点的妖精少女,便问:“你很眼熟啊~谁啊?”

灵梦望着她,冰之翼,蓝发蓝眼的特征和声音,说道:“简直和那个笨蛋一样,琪……”

灵梦话未说完,琪露诺从紫色光中把魔剑拨出,霜刃一露,在魔理莎和灵梦面前闪过一道冰痕。

一条力量微小,速度奇快的冰痕打断了灵梦的话,让魔理莎和她都刹那毛骨悚然。

琪露诺直接把霜之哀伤魔剑指着灵梦,斜着头,露出小孩子不该有的凶狠眼神说道:“我的名字为琪露诺!!你再敢说一声笨蛋看看,我不会原谅的!!”

“哈哈……哈哈哈,虽然不知道你是谁,不过你刚刚的眼神,我很喜欢。”风见幽香对琪露诺说。
莉格露也惊讶了问:“琪露诺!?你真的是琪露诺?琪露诺明明和我差不多高度而。”
魔理莎也发话了:“这不科学!琪露诺明明是小妖精!!!!”
灵梦追问:“为何你会变大了?难道失去力量的异变是你搞的!?”
“才不是尼~”琪露诺的姿态寒气逼人:“这是我将要成为幻想乡最强的证明!”
幽香见蕾蒂存在,便说:“雪女蕾蒂,春来了,为何你还存在,难道和我一样么~~~”
蕾蒂望着风见幽香的头饰,有一颗绿色水晶,她摸了下自己带在手上做手链的紫色水晶。

“原来如此,你也是契约者之一。”说要,蕾蒂对琪露诺提醒:“琪露诺,她们和我们一样是水晶契约者,她们不动,我们也不要动!”

魔理莎说:“虽然不知道怎么回事,总感觉很厉害的样子……”
灵梦感觉到杀气,对黑白说:“她们是来找我麻烦的,魔理莎,你找个机会逃跑!”

“那么你怎么办啊~现在的你不可能一打四的!”黑白决心不走说着:“那边的虫妖怪交给我吧!”

莉格露发话了:“你的意思是说我弱吧~魔理莎,虽然我不恨你,但我记得你~”

虫子的手套上面露出两个绿眼球,呼唤着风暴,虫群冲去魔理莎,形成一个龙卷风把魔理莎包围着。

“咦!!!”是人都会有密集恐惧症的,魔理莎感觉一阵寒:“喂喂,说好的符卡规则呢??”
风见幽香拿着阳伞说:“现在,谁还和你玩规则啊!”
“博丽灵梦!我记得我上次和八云紫交手后说的那句话么~”幽香对巫女说。
“什么!?”
“我说,只要有机会,我想杀掉一个人!”
“那个人是我没错吧?可以哟~反正我都活厌了。”
黑白虫群风里叫着:“活厌你妹啊!!明明和我差不多大,别跟我说活厌的故事!!”
琪露诺警告莉格露:“巫女由我来解决,不轮到你出手,否则朋友都不给面!”
莉格露看了眼幽香,回答她:“我也想成为大妖怪,所以我,我绝对不会输给你!”
莉格露先发制人:“虫群龙卷风!!”
一大堆虫群组成不少龙卷风向灵梦钻去。
灵梦刚刚跳开躲开一个龙卷风的时候……

“符文一启动……”琪露诺手上的霜之哀伤亮了一个蓝色的符文:“不会给你得手的!”
一股冰霜能量包围着灵梦,形成了一个冰箱,寒冰之障。寒气灭杀了一部分龙卷风的虫子,虫群风打在冰箱面前毫无损坏。
“得手了!!”
黑白大嚷:“灵梦!灵梦!灵梦!”
灵梦被冰包围着,也无法用博丽之力反抗,很寒冷。

我也不喜欢当博丽巫女,为何我一定要做巫女,做巫女又穷又没补贴又不能恋爱,麻烦死了。难道出来混迟早要还么,要是这样就结束的话,果然,博丽巫女什么的最讨厌了……

“灵梦!!!!灵梦!!!!!你是我一辈子的对手!!要是你就这样挂了的话!我会恨你一辈子!!!”魔理莎咬紧牙关,直接撞出虫群龙卷风,衣服立即烂了很多处,这点疼痛算什么。
魔理莎……魔理莎的声音,魔理莎在呼唤我,她在叫我,为何她还不逃走,原来如此,我还有魔理莎……

灵梦拿出了放在裹胸布里面的橙色水晶,它正在闪闪发光,它也在呼唤着灵梦。
阿塔玛水晶之一……璀璨之辰…………
黑白敲打着冰块,想要把灵梦救出来。
琪露诺不愁杀不死灵梦,这个时候,她只要一个术弄碎冰箱,里面的人也自然碎了。

这颗水晶拥有的力量尚未激活,它的价值比金条更高……灵梦想起了今天两个不相识人物的话……
这样的话……
灵梦低语地问:“魔理莎,我是一个好睡懒做的人,也是一个不称职的巫女,你愿意保护这样的我吗?”

“当然!!谁叫你是我的朋友!!”声音虽然微不足道,但足以传到魔理莎的心中:“尽管你有多么好睡懒做,有多么不称职都好!灵梦都由我魔理莎来守护!!”

“结束吧!”琪露诺喝:“碎冰之击!”
可是慢了。

强烈的橙色的光芒透着冰箱,寒冰之障直接破裂了,强烈的光芒散出,她们四人都要掩上眼,这股光芒包围着魔理莎,一股力量的涌动,充满了温暖,光芒持续了几秒后才消失。
契约成立……灵梦和魔理莎变得很精神地站在神社前。
灵梦对魔理莎说:“说好的哟~你会保护我的!”
“那当然咯!”魔理莎随手一团光,幻想成她平时使用的武器,光的橙色线条随着想象而构成的虚拟物品——星辰八卦炉。
“我魔理莎说到做到~da☆ze~”魔理莎拿着星辰八卦炉对着她们。

蕾蒂说:“想不到她们也有阿塔玛水晶,琪露诺可要小心点了。”
幽香说:“莉格露快上,给她们见识我们的力量。”
“虫群风暴!!”
虫子把虫群释放包围着整个博丽神社,很自豪地说:“让你们见识下什么是数量优势,虫群们!把她们都吞食掉吧!”

“额~这个数量还真可怕~”魔理莎握着星辰八卦炉不断轰虫,用激光扫射。
灵梦说:“这个数量真可怕,怎么打都打不完,小心被虫咬……注意琪露诺!”

琪露诺握着魔剑冲过去顺便嘲笑莉格露:“这些弱爆了的生物放出来不羞人么~”
“符文二启动!低寒冻结!”一股冰寒风能量以琪露诺为中心向四周散发。
整个空中顿时布满了冰点,刚刚的虫群都被冰住了,甚至树叶都结霜了。

魔理莎把星辰八卦炉光化变成一把橙色光线组成的剑,连忙挡下了琪露诺的一砍,并作出了还击。

抵挡几招过后,黑白向后跳,争取了一点空间,出绝对:“看我的星辰雾雨斩!!”
光剑被几颗光包围,剑影变得很巨大,魔理莎吃力地向琪露诺一挥。
琪露诺的另一只手挥起波浪状的冰墙,直接挡住了魔理莎的攻击,威力连这冰墙都打不烂。

莉格露被琪露诺的威慑力惊愕了,我的虫子们啊!
我还有后手,虫子叫道:“让你见识下幽香大人能力的厉害!”
空中布满的冰点都碎了,十分漂亮,死去的虫群体内的种子爆芽,以不科学的速度长成一大堆藤蔓,超密集的藤蔓把她们都困住了。
这些藤蔓有风暴之眼水晶的力量的,也就是虫子的力量。
藤蔓充满了整个博丽神社,继续持续下去的话,将会变成一个生态。

蕾蒂被藤蔓紧紧抱住,话也难说:“很辛苦……”
“符文三启动!!爆葬冰尖!!!”琪露诺的魔剑亮起了第三个符文,以琪露诺为中心,周围疯狂地爆出冰尖,插破了很多藤蔓。
琪露诺摸着蕾蒂身上的藤蔓,把蕾蒂身边的藤蔓结成了冰,直接碎解掉。
琪露诺问:“蕾蒂,还好吗?”
“嗯,没事。”蕾蒂说:“现在敌人是两个了,要注意了。”
“嗯!”

“琪露诺真强…真不敢想象这是以前的她…”还好魔理莎刚刚把橙光幻化成一个激光盾,抵挡了身前一波锋利的冰尖。

“厄…很…不…舒服……”灵梦手手脚脚连脖子也被缠着了。
魔理莎自身消耗过大,喘气着幻化成一把橙色匕首把缠着灵梦的藤蔓。
灵梦伤痕累累的样子,体力也不支了,她对魔理莎说:“一打二太勉强了,必须想办法,不然真的会死在这里!”

风见幽香说:“反正你都要死在这里的,博丽巫女!弱肉强食才是这个世界的真理!!”
魔理莎说道:“我才不会让你再次伤害灵梦!”
莉格露对琪露诺说:“为何要阻扰我!我差点就可以杀了博丽巫女!!”
琪露诺回答她:“我不是说过么…谁插手对付巫女,就算是莉格露我也不会放过!”
“哈哈哈!还真是好眼神!”幽香少有地笑起来,这正是她欢喜的,她对巫女说:“博丽巫女,你知道吗?我一直很恨你,从第一代恨到你现在,创造的垃圾符卡规则扼杀了妖怪的本领!”
灵梦回她:“那是先代的事情!恨我干什么!?”

幽香女王样般继续说道理:“弱肉强食本身就是这个世界优胜劣汰的自然法则。要恨就恨你们人类实在太弱小吧!”

“风见幽香,你太小看人类了吧~”
黑白和红白前面,突然打开了一道间隙,八云紫从里面走出来。
“八云紫……”幽香见到她以前的劲敌出现了。
八云紫讽刺地说:“幽香~和幼妖怪们玩这些游戏,你好意思么~”
幽香无视:“突然装起长辈来的你,还真恶心!有力量的话,有哪个妖怪不会追求啊!?八云紫!!”
“哎哟~这种游戏我早就玩厌了~”紫换句话说:“我玩阿塔玛水晶的时候,你貌似和这虫子差不多大~”
幽香现在一点也不害怕她的劲敌:“那又怎样!现在的你,什么都不是!”
“所以说别小看人类,我可是相信灵梦和魔理莎的~”紫转脸都对着她们说:“快进间隙里逃走!”
灵梦担心问:“可是你怎么办?”
“请相信我,正如我相信你们一样!”
“我…知道了。”
魔理莎和灵梦都进间隙去了。

琪露诺喊道:“别跑啊!混蛋!”
紫说:“你现在杀掉她们也没用,阿塔玛7颗水晶貌似都未激活完,就算你杀了她们也得不到水晶,只会让水晶转移到其他地方。”

幽香嘲笑道:“还真恶心,妖怪把人类放走,这是什么样的概念~”
紫用扇子遮着半脸说:“呵呵~在幻想乡未建立前的那一场战争,作为人类的初代巫女是我的契约者,我们赢得了整场战争,这又是什么概念尼,风见幽香~”

蕾蒂问她:“你曾经赢得了阿塔玛水晶的整场战争!?”
紫回答她:“是的,初代和你一样,都是紫色心灵之歌的契约者。”

“哼~无聊~现在杀不了巫女没意思了”幽香叫道:“莉格露,回去。”
“是的,幽香大人!”虫子跟着幽香回去了。

琪露诺牵着蕾蒂的手说:“这样说的话,我们拥有最强的力量~我果然是幻想乡最强的!!”
紫说最后一句:“要想赢,贯彻自己的理想,好好保护自己所珍惜的伴侣吧!”
说完,紫走进间隙,跟这间隙关闭,传送走了。

最强心灵之歌让冰雪组得到了,实在无懈可击;最混乱的风暴之眼的虫妖和花妖,大自然的力量也不敢小看。
灵梦和魔理莎的璀璨之辰,这下可麻烦了,要是像魔界神绮她以前那么弱爆就糟糕了。
灵梦,你是我和初代传承理想的结晶,是幻想乡爱的结晶。
无论怎么样,我八云紫都会守护你们。
现在但求那个男人快点赶来幻想乡……

威严

1万

1万

点数

版主

那个男人,我第一个相到的是当妈怎么办

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

蹲墙角の冷月 发表于 2012-3-28 17:21
那个男人,我第一个相当的是当妈怎么办

当妈必须死- -

威严

点数

人形

霜之哀伤???阿尔赛斯快过来,你的武器在这!!

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

亡后君 发表于 2012-4-1 16:01
霜之哀伤???阿尔赛斯快过来,你的武器在这!!

其他人的武器能力纯属虚构,所以⑨的地位提高了