【绯丶Gof】【新手向攻略④】朱鹭子 (980m) 【编辑完毕】

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

联动帖。嗯,居然还有封面,这妥了。妥了。
今朝我再也不用担心组织不照顾我了

前言:
第一视角好难录啊。骚年们,别中出,urd啊。
新手向攻略,不喜勿喷。

主角:朱鹭子

导读:
一、角色背景、机体属性分析、总结定位
二、英雄技能分析&详解
三、常见加点、分析 以及对应加点的技能衔接
四、不同的加点决定常用装备、装备路线。各种装备详细分析
五、技能衔接和物品衔接的问题
六、使用少女的注意点&面对少女的对应策略
七、第一视角、rep、总结
八、教你卖萌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

灵梦我喜欢你啊 + 100

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

一、角色背景、机体属性分析、总结定位
(绿色是治愈的浪漫)
背景
http://baike.baidu.com/view/2414200.htm
不谈~

机体属性

属性分析
力量成长还算挺高:2.5。使得朱鹭子的血量不低
我之前想说很低,槽,不看不知道,还真没几个英雄力量成长比2.5高
西瓜,小町,红三、9、10、花妈、空这位少女的力量成长高于2.5
敏捷成长只有 1 。幻想乡最低敏捷成长,没有之一,这也是我不推荐朱鹭子打物理输出的原因
智力成长和力量成长一样。幻想乡唯一的力量和智力成长一样的少女。
可以说朱鹭子的属性很特殊
因为牺牲了敏捷成长,所以力量和智力成长都很不错,基础属性也很优异。
使得朱鹭子成为了一个血量高,魔法足的少女。
这样优异的属性可以在线上打出优势。

英雄定位

我个人对于这个英雄的理解是前期带动节奏。中期切入后排,秒掉脆皮。后期作为控制&坦克来冲脸。
坦克,法术输出,控制。

本帖子中包含更多资源

x

评分

灵梦我喜欢你啊 + 50

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

二、英雄技能分析&详解
(绿色是治愈的浪漫)
天生

买东西便宜10%很好用的东西,虽然说是便宜一点。但是是先需要有足够的钱,才会有返还。
所以,买东西的时候,如果钱不够,先买贵的东西,说不定就够了。

分析:
让朱鹭子的装备成型更快。线上对拼回复的时候也稍微占一点优势

天生鹭符「朱鹭的反击」 (快捷键:D)

一个需要预判的技能。朱鹭子控制的核心。并且控制到以后有回血效果,反杀利器。
距离900眩晕2.1秒,可以说是最远的先手点控技能,而且可以穿兵。

分析:
当做先手技能来使用,当然,因为朱鹭飞行速度很快,而且穿兵,需要预判。所以当做后手技能来用更稳妥。
(只是一般当做先手来打的多)
判定很不错,少女模型擦边的125码距离都能勾上
(我个人喜欢把这个技能叫做钩           Ps:很像发条啊。发条钩的imba版)
推荐是gank的时候先手用(在对面走位不慎的情况下)
如果是没有队友配合的情况下单杀,如果一轮爆发不足以秒掉,则推荐第二时间钩,先上前叠F。
打团的时候则是找准对面的后排,后手,第二时间D进去秒后排.
逃跑的时候,如果对面追的近了,也可以反身1钩,因为眩晕时间比较长,所以也是很容易逃脱的。

简单来说,2个字:神技         
当然,神技也是有代价的,那就是出色的预判。钩不到人的朱鹭子。要你何用?!
“吃俺一鸟!!”

锅符「神秘的火炎」 (快捷键:F)

朱鹭子输出的核心技能。每次攻击到少女以后,少女脚下会“冒火”  (好厉害的样子)
冷却时间只有4秒,增加伤害的效果却持续8秒。团战D进人堆以后可以对着人堆使劲F,F的伤害叠起来以后真的是非常疼。
所以是朱鹭子输出的核心技能。需要注意的是,这个技能会对自己造成伤害,可以用来自杀
这个技能会触发R的效果。不说那么多,简单的说,就是你每6秒使用一次F,你会听到叮的一声,F对自己造成的伤害会少一点。

分析:
推荐线上的时候多用F来耗血,因为朱鹭子相对来说,身体素质比较好,血多,可以经得住对耗更何况对自己造成的伤害会更少,而且会被F抵消一部分。
gank的时候一般是D上去然后F,如果是单杀,且一套技能秒不掉,则可以先追着跑,不断的叠F
这个技能是法伤爆发流朱鹭子首先需要满的技能。
范围不大。需要控制好范围。

简单来说,5个字:又一个神技
你说一个能自杀,有不俗伤害,CD只有4秒,伤害还可以叠加的技能,厉害不厉害。

有童靴可能要问了:
“哎哎哎,以前E版200+智力1.4的时候主学这个技能妥,现在这弱B伤害 165+智力1.15,你还主学这技能,不是哈吗?”
我的回答:
“给大师跪老~~”
这技能一样好用,推荐主学满
也正是因为这一个改动,让原来就不抢手的朱鹭子,现在的出场率略显尴尬。但是,这并不影响朱鹭子的强度.

书符「开卷之益」 (快捷键:R)

朱鹭子后期的资本,也是坦克的资本,使朱鹭子更肉。
同时可以让朱鹭子更好补刀。
如果说,你还在为THD里,neet的弹道而心碎,为UUZ的攻击前摇而苦恼的话。
那么,恭喜你,你选择了朱鹭子,你就选择了先THD攻击前摇最长的少女。
面对对线时对方犀利的补刀,早早的点上1点的R是非常有必要的
如果攻击动作不好,那么就用高攻击力来弥补!

分析:
这个技能在后期是非常关键的,但是前期没什么用,所以推荐最后补满。
降伤害还是很妥的。这个技能让朱鹭子血的质量有一个飞跃

学符「学以致用」 (快捷键:W)

补充伤害的技能。伤害还算很可观,就是CD略久,耗蓝也有点高,不过这个技能的效果也值了。

分析:
朱鹭子在短时间内提高自己的全属性。有多妥,这个不多说,从对方手中借点属性,过24秒还他,你说妥吗?
重要的是,这个技能还有着不俗的伤害。用来接入连招是理所应当的。用来做爆发。
想着去多偷点属性才是2。D到谁,就给谁W吧,杀掉一个算一个,谁也杀不掉才是2。施法距离有600,实在没有技能的时候,为了不放跑敌人(KS),可以用这个技能来完成,指向性的哦~输出很不错的哦。
注意:
开大的恋恋不能偷属性。老娘D过去以后发现不能WF连,落荒而逃有木有。恋恋居然是地精工兵,这合适吗?!
恋恋…原来是炸弹人吗?  ……雾

英雄技能总结:
朱鹭子有着5个非常不错的技能,缺一不可。凭借这5个技能的效果,让朱鹭子变得全面

本帖子中包含更多资源

x

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

三、常见加点、分析 以及对应加点的技能衔接
(绿色是治愈的浪漫)
最推荐的加点:单人路法术爆发流
RFFDFWFDDDWRRR+W++++
或DFFRFWFRRRWDDD+W++++

分析:
1级出门点R,方便补刀,中期利用F的高伤害来打gank。小规模团战你的输出将很可观。
打出优势以后可以出火箭这样的高法术爆发装。可以用来秒脆皮。
后期因为中期的优势积累,也会很好打。
为啥又加了一种呢,因为虚了。
线上能力很强,因为主F,没事F一个,然后又机会以后就D上去F强杀。
全期都不会乏力

技能衔接:D上去WF然后跟着蹭F,或者直接衰人卡爆发带走。

优点:前期爆发非常足,线上能力也强。中期不乏力,后期也能打。
缺点:面对坦克有点虚,毕竟法术伤害时有限的。

个人喜欢的加点:双人路辅助控制流
DFDRDWDFFFWRRR+W++++

分析:
因为是双人路,所以等级起的会相对比较慢,所以主D来增加控制时间。
英雄等级低,导致F的等级前期高不起来,所以第二个满,R还是先点1点。
全期作为控制,和辅助输出。
线上能力一般,配合gank能力很强!

技能衔接:先手或者后手D上去,A一下,然后蹭个F走人,等下一个D。W用来给对面核心。

优点:前期起控制就很足
缺点:前期输出不太够看,没装备想秒人比较难。

不太推荐的加点:物理流
RFDRRWRDDDWFFF+W++++

分析:
利用R的6秒CD和D的控制,穿插在人群中利用物理攻击来造成输出,因为主加的R技能,也让自己在前期就比较难死。
输出前期比较低,后期有了装备以后一般(偏弱)

技能衔接:D上去A一下,F就不用放了,实在没血的时候碰碰运气自杀吧。

优点:前期就比较肉,相对比较难死
缺点:前期没什么爆发,后期能力也仅仅是一般。(偏弱)

加点偏向总结——线上灵活多变的加点
分析:
线上前3级的加点其实是比较随意的。可以先一样来一点,也可以2级F蹭血,3级前点不点D,因人而异
我个人不爱点。
如果拼的比较激烈,就点F。1级出门非常推荐学R,补刀会轻松太多。

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

四、不同的加点决定常用装备、装备路线。各种装备详细分析
(绿色是治愈的浪漫)
装备走向:
朱鹭子的装备走向很是很多的。但是也无非那么几种吧。
增加爆发,补充控制,又或者撑肉,物理装,可以说朱鹭子是比较全能的机体,基本什么装备都能出。

好用的装备:
法术流:
6球、衰人卡、火箭、厄运护符、果篮、礼物、酒杯、扇子

控制流:
酒杯、电疗、羊刀、秒表、好人卡、果篮、6球、日记、叫兽面具

物理流:
镰刀、船钩、电疗、触手、绿马

出门装的选择:
我个人是这样的。无论哪路都出果篮,带2张卡、
还有以下几种出门装。
①、带450力量,准备礼物。
②、月光发卡迅速提升自己等级,线上维持运回复
③、你乐意出门10红,我也拦不住你,我只列出了我觉得正常的出装。

不同的分路,加点决定装备顺序:

法术流:
有单人路,分到的资源比较多。队伍里缺少一个中期ganker,法术爆发。
那么这时候,推荐 法术流
出装如下:果篮→扫把+墨染樱→厄运的护符→6球→火箭→火箭满级→扇子  (无论什么时候,保证身上有一张衰人卡)

前期打法:
线上利用高攻击来正反补压制,如果对线的是近战,可以在不经意间利用F来收兵,揍人,顺手上去A一下,1级点R,可以保证小兵摸你掉血很少。如果对线时远程则可以D上去A一下,一个F走人,然后买小蓝,用蓝还换血,绝对是值得的,基本线上可以压住绝大部分的少女。
适用加点:主F
中期打法:
这时候你有了6球,有了厄运护符,和衰人卡。就可以去gank了。找到残血的目标,D过去A一下,WF瞬发。不死再补衰人卡。
如果是单杀脆皮,那么就先上去F一个,等第二个F的CD,CD好了D上去,WF瞬发,不死补衰人卡,还不死再跟着蹭一个F。
后期:
切到人群中,利用火箭,厄运,衰人。秒掉对面的远敏ADC或者核心法师

总结:
前期,中期,后期都很能打的朱鹭子。个人最推荐的,没有之一!
因为这样的朱鹭子才能发挥自己的作用,如果不这么玩,不如换个英雄。
但是,也会有不尽人意的时候,毕竟路人嘛,呵呵呵呵呵。。所以,也有以下几种。

控制流:
如果实在没有单人路,只有双人路的资源,且有人替代你的gank位置,总而言之,你就是个打酱油的位置的时候。
那么这时候,推荐 控制流
出装如下:果篮→扫把→礼物→秒表→6球→酒杯→电疗→羊刀

前期打法:
因为是双人路,混日子,能不几个补几个。别让刀了,朱鹭子没等级没经济的话,不如回家卖书。
等到gank来,然后利用高等级D的眩晕时间支援gank。
适用加点:主D   
中期打法:
跟着大哥揍,大哥控了谁,你就补上个控制。帮大哥杀人,你混助攻前,再接着补酱油控制装备
后期:
飞进人堆,利用你身上的控制道具,让对方的输出非常难过,如果衔接的很不错,且不被打断的话,先定他个5-6秒。等刚醒,你第二个D又好了,也是很恶心的存在,W还能偷属性。不遭人待见去~~

总结:
打酱油的存在。补充控制。点控接的好的话,控制还是很足的。不过没什么输出,满身控制。被打断的话,没法无缝接出一些控制。会放跑人,毕竟,D不是100%的命中。这加点也很厉害,不过个人不喜欢,也就不推荐了。

物理流:
实在少物理输出
那么这时候,推荐 物理流
出装如下:绿马→镰刀→船钩→寂寞→毒衣

前期打法:
打钱
适用加点:主R
中期打法:
打钱
后期:
揍人

总结:
弱的一塌糊涂
详见这个rep:

还是那句话。装备是不会变的,出什么装备最好用,是根据你当时的局势来的,个人理解把,对装备有意见的,不喜勿喷。

本帖子中包含更多资源

x

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

五、技能衔接和物品衔接的问题
(绿色是治愈的浪漫)

本来是没有这个版块的,但是我想到了,就补充一下
如果要想伤害更高,那么就是W以后再F,只是尝试击杀的话,不要很早的交W,因为W的CD和耗蓝都很高,浪费就不好了。
同理,W以后再释放火箭等物品,因为目标血量有下降,所以会更容易击杀。
朱鹭子的一些控制道具。像火箭,秒表,羊刀
这些物品,我个人推荐是后手作为控制来用
如果担心自己D不中,但是D中以后有100%的把握能杀的话,用来先手也未尝不可。
需要注意的是,火箭的飞行速度有点……
那么你最好在火箭准确命中以后再出D,否则,还不如你直接D来的准。我是这么感觉的。

还有技能的衔接问题,F是没有起手动作的
所以攻击的过程中可以F,不会打断攻击动作。而W是有的
所以为了伤害输出最大化。我个人是推荐D过去先A一下,然后再WF瞬发。W的起手动作虽然很小,但是毕竟有。
朱鹭子的攻击速度很哈,如果因为W的动作还打断一下的话,岂不是……

多了不谈,这些东西,你多练就会好的,不是我好写的,瞬息万变。
什么时候该做什么,把技能或者控制给谁,没人能说是做到完美。起码我不行,我是弱B
那么请努力。
选择朱鹭子,就意味着你需要使用起码3个使用物品作为爆发。所以,APM要有保证,也要有自己习惯的改键,我就发下我自己的
希望能对你有帮助

1队馒头,2队光圈,3队 卖萌  我个人不喜欢把英雄选进编队,是用F1来操作。

本帖子中包含更多资源

x

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

六、使用少女的注意点&面对少女的对应策略
(绿色是治愈的浪漫)

使用少女的注意点
D的命中率。基本没了。 D不到人,我要你个朱鹭子干嘛?!要你何用?!

注意的地方:
D:不能勾中镜像。可以勾中隐身单位。
F:F的伤害加成对自己无效,不会越叠越疼。在没血的时候要想着F自杀。用好以后自杀成功率还是很高的。
R:朱鹭子肉,也只是每6秒突然肉一次,所以,没有抗装,还是不容易站住,而朱鹭子不适合出抗装备。所以,别去叶问。
W:不能偷开大的恋恋。多数时候,D到谁就给谁。

如何针对
不得不说,朱鹭子其实也挺难针对。而且有不错的输出,想针对起来很难

克制办法就是少死,保证线上的血量。不要让朱鹭子刷出太好的经济,不然中期抱团起来你们会很难打。

需要注意的地方也不是很多,只有几点,简单的说一下
1. 在被朱鹭子追杀的时候,算好他D技能的CD,不要走直线,朱鹭子出钩有一个很小的僵直,看到僵直以后立刻改变路线,可以躲过。
2. 朱鹭子在后期打团的时候,能秒掉就秒掉。利用后手晕控制住,没有R的朱鹭子还是很脆的。空有一身爆发
3.线上血量一定要保持很高的状态,因为朱鹭子一套技能下来真的非常疼,很容易阴影一个D,你就回泉水了
4. 这世界太疯狂,还是查点眼吧,有了视野,朱鹭子就不那么好gankl了。

满血单独见到朱鹭子的时候,一般采取的状态是跑。朱鹭子对单能力还不错,一般打不过。

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

七、第一视角、rep、总结
(绿色是治愈的浪漫)
第一视角
这次的视屏质量不高,希望见谅,实在不好意思。
我喊了好多场都录不出来。而且有点微感冒,心情也哈。见谅。
声音可能比较大,合并时候出了个错。- -。
①、正片

②、合集(3场20分钟局合起来)

rep
物理流弱B朱鹭子:

其实我有很多朱鹭子的rep,但是无奈都是20分钟的,也就不放出来了。
有好的时候,我想到了就补上吧。

总结
{:4_96:} 这朱鹭子一套过来一发火箭biu就把我秒了
这游戏能玩?啊♂?                         (纯引用)

本帖子中包含更多资源

x

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

八、教你卖萌
(绿色是治愈的浪漫)

喵~

=A= 美死了啊

深秋的哀愁 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

{:4_96:}这朱鹭子一套过来一发火箭biu就把我秒了
这游戏能玩?啊♂?

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

悟入幻想 发表于 2012-3-28 10:20
这朱鹭子一套过来一发火箭biu就把我秒了
这游戏能玩?啊♂?

{:4_88:}这游戏有点厉害,有点厉害。得削!

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

绯丶Gof 发表于 2012-3-28 12:01
这游戏有点厉害,有点厉害。得削!

{:4_85:}哦艹学妹又来拜托我做ppt,这都没办法写下去了
{:4_95:}肿么办

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

悟入幻想 发表于 2012-3-28 12:29
哦艹学妹又来拜托我做ppt,这都没办法写下去了
肿么办

{:4_85:}快把学妹介绍给我,我来帮她做
{:4_88:}woshenmedoubuzhidao

=A= 美死了啊

开心

威严

点数

VIP

永恒の历史永恒の夜雀祸灵梦灵梦俺の嫁

以后挖坑时把要填的楼自己占好,不带发了1L过半天再发一楼的。
    新地形出来的时候就回来揍小朋友