楼主: \天然气/

NTのFXTZ的小教室

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

稍微更新一点...  曾经有人抱怨说手残 搓不出技能
(这里主要指各种强化弹幕)
风险投资和一般的格斗游戏一个..不同点?  就是 出招表超简单
(这里特指弹幕)
22 + B C  
236+B C
214+ B C
241+ B  C
6+B  C
623+ B  C
恩..2+ B  C
8+ B  C
基本上..就这么多了吧..基本上所有机体的强化弹幕就这么多种可能了..

这里只是说一下 怎么搓出想有的技能。
22这种的就不说了..如果你和某枪传闻中一样22的成功率都低于70%...那我觉得还是不说什么好了..
236其实也还算是比较好发动的  大家主要是掌握好一个节奏感 先按下 ↓ 然后在按下→的同时 几乎同时松开 ↓

个气觉得最难的就是 623 以及 421 系列  因为..确实有点别扭
这里讲一下个气的一点经验(?)首先 不要着急 人一旦着急了 很多时候就没办法做出精密的活动 相应的此系列的技能搓出来的成功率也会大大降低。
掌握好节奏
然后  这里丢一张 图解吧..   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

人形

\天然气/ 发表于 2012-3-29 13:30
风险投资和一般的格斗游戏 ...

好棒的示意图……

威严

点数

白玉楼半灵

硝酸

\天然气/ 发表于 2012-3-29 13:30
风险投资和一般的格斗游戏 ...

623和421是什么?→↓↘?←↓↙?这怎么搓?623就是先按→再按↓再同时按住?
应该是632和412才对吧
自己都看不懂自己留下来的资料了

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
要是不看录像的话,能不能通过一局比赛的灵珠破损总数和出圈总数,来大致判断这局的激烈程度呢?或者这样的提法本身就是片面的?

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

alpacalisk 发表于 2012-3-29 19:28
623和421是什么?→↓↘?←↓↙?这怎么搓?623就是先按→再按↓再同时按住?
应该是632和412才对吧

623无误  不就是你自己说的那个吗?     按法就是你说的那种..图示也画出来了哦。
没有632这种的弹幕 无误

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

九龙封印 发表于 2012-3-29 20:17
要是不看录像的话,能不能通过一局比赛的灵珠破损总数和出圈总数,来大致判断这局的激烈程度呢?或者这样的 ...

我觉得不行...比如我的话就是 连段苦手党.. 我比较喜欢抓对方受身  顺利的时候 抓受身造成的伤害远远高于 连续出圈哦   所以这种比较..可能还是有失偏颇。
当然我也听过一种说法就是  相对6以上就是随便摸也要摸到人出圈..
至于破灵..水平相当的情况下 其实还是比较难出现这种情况的。真正的有一定水平的人对战 基本上是靠连续的无缝压制造成灵力的消耗再破灵  
这两个数据 只能从侧面反映激烈程度吧

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

再来更新一点吧...
天气系统
作为风险投资又一个特色系统..虽然我觉得挺有意思的  不过也有格斗游戏老手表示相当反感之。但是不管怎么说,不管怎么说都还是增加了一本变数。天气是一个必须注意的地方,同时也是很多新手可能忽略的因素。
截图好累,就不一一截图了 直接用 汉字表示了..
红色是我认为比较重要 需要重点注意的天气 后面的黑字是 我觉得影响不大的天气

天气雨  前文已经说过了 一次防御姿势错误就会破防  需要重点注意的天气之一
台风  防御不能的天气,重点注意天气之一  可以擦弹 但是无法防御  也就是说 后退的时候还是会掉血  所以这个天气..很有可能变成双方最血腥的肉搏。当然..这种肉搏对于明显HP比较少的一方是不利的。   另外出手比较慢的角色我也不建议在台风天里头和人火拼。虽然不能防御但是被命中的时候还是会有很短的硬直的。台风也可以配合一些特殊卡片  比如灵梦的梦想天生 在台风天里发动的成功率会高很多  不管怎么说都是重点注意天气。  这里只说如果你是血明显少的一方 台风天的应对方法就是  跑!  耗到时间结束为止。
川雾  角色会规律地无视玩家意愿左右晃动  需要注意的天气之一  因为距离会被强制改变 所以可能导致连段接不起来。特别是手短的集体。当然理论上也可以利用这种晃动..不过..至少我是不行..(顺便说下 其实我是弹幕偏好型机师..所以 川雾对我的影响倒是不大)
浓雾  重点注意天气之一  吸血天  这个天气下 我建议新手尽可能谨慎一点行动。因为这个天气下一旦连续出现失误 很可能导致前面好不容易积累起来的血量优势被逆转。  造成伤害就能比例回血的天气。不管是何种属性的伤害。
花芸(那个字打不出来) 重点注意天气之一,擦弹键可以擦物理攻击的天气。可以说完全改变了整个游戏系统的一种天气。对于不熟悉天气系统的对手 可以先擦一下对方的物理攻击,然后再狠狠揍他一顿。但是如果双方都知道这个天气的特性的话..我建议在该天气下 尽可能不要出手。撒弹幕掩护,试探性地出下手 随时提防对面擦弹反击。
雪  防御住攻击以后 会被消耗卡力  也就是说你摆在第一位置的那张卡片 可能会消失  建议把想用的卡片马上移动到后面去
云天  卡片使用的消耗-1(但最少为1)使用5卡的话 只需要消耗4张卡的卡力

苍天  连段变得容易的天气  对于新手来说 倒是没什么太大的影响..(顺便说一下 我连段很差 所以对我来说影响也不大)
梅雨  落到地面以后 会高高弹起的天气  同样会使得连段变得更轻松。  很多平时连不起来的连段在这种天气下都变得有可能了。很多网上的combo movie都是在这两种天气里完成的。不过 对于新手来说..  知道总归是没错的
雾雨  SC卡片的杀伤变高  影响不大的天气
烈日  飞地太高的话..会持续掉血的天气  (但是不致死)

风雨  移动速度大大提升  双方都受影响  对于距离的把握难度提高 不过影响不大
晴?  (那个字打不出来..)  卡组会随机变换  并且看不到卡片的天气..一般不是赌运气或者手滑的话 都会等到天气结束再使用卡片
止   最后一次攻击到对方的角色会缓慢恢复HP的天气
雹  双方灵力加强的天气(灵力恢复速度)
快晴  没什么需要注意的  空中飞行耗灵减少

还有几个天气..黄沙..什么的..我也不知道影响是什么  但是至少可以肯定 影响不大

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
说到对天气的控制,自然会影响到双方血量的此消彼长,最终可能会决定胜负吧。那么举个例子,甲乙两个人经常练习,互有胜负,但甲获胜时,就是得本时了,剩余血量经常能超过50%,而乙获胜时剩余血量往往就剩一点点了,那么就甲乙两人而言,是不是甲的水准更高一些呢?还是跟机体的攻防属性和相克性关系也很大,或者说能够获胜才是王道,剩余血量什么的根本说明不了什么?

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

九龙封印 发表于 2012-3-30 20:11
说到对天气的控制,自然会影响到双方血量的此消彼长,最终可能会决定胜负吧。那么举个例子,甲乙两个人经常 ...

剩余血量根本说明不了问题  越是等级高 越是这样。  真正高水平的人之间的战斗  不管是哪一方只要出现一个很小的失误都有可能被一套连出圈,出圈以后再起身 一般也是处在被压制的局面。在摆脱这种不利局面之前 血量很有可能会大量减少。但是对于高手来说 这完全不是问题。只要拥有良好的心理素质,黑血反杀什么的 也不是没有可能,甚至不如说血量剩余多的一方如果轻敌或者求胜 反而更可能出现失误。当然就安全系数来说 当然是稳扎稳打来得保险。  不过新手的话 强烈不建议这样  一步一步来积累经验 熟悉各种模式的应对套路 练习一些基本连段 做好基本功 比什么都重要
机体之间是有一定的相克属性,比如据说公认YM克小爱  雷咪克红白  当然 在多个补丁之后 机体之间还是相对比较平衡的。(当然也不乏一些极端不适合新手的机体  比如 文..比如小爱还有我一辈子都玩不好的诹访子)相克属性在低水平和极高水平时 私以为影响有限 不是说没有 只是不足以逆转实力的差距。

威严

点数

白玉楼半灵

硝酸

\天然气/ 发表于 2012-3-29 21:55
623无误  不就是你自己说的那个吗?     按法就是你说的那种..图示也画出来了哦。
没有632这种的弹幕 无 ...

请问这要怎样才能按出来啊
自己都看不懂自己留下来的资料了

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

签名被屏蔽

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    虽然还有好些奇怪的问题要问,不过......
曾经拿过空白文档按→↓→和←↓←,发现按不出来时都是按错了的。
→↓↘的真正按法是 →↓→,←↓↙的真正按法是 ←↓←,↓↘→的真正按法是↓→,↓↙←的真正按法是↓←,大概是这样吧...虽然我还是僵指的说

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

今天也来更新一点吧...
关于连段
这可能是很多人关心的一个问题。上网随便搜索一下风险投资的攻略  多半是各种连段教学
关于连段 这里我想说一点个人看法。
连段确实很重要  特别是一些基础连段。  最基本的  版边AAAA+623 B 之类的(比如灵梦 比如 UUZ 这都是基础连段  虽然还不能出圈)作为稳定伤血的方式 基础连段还是很重要的  知道在一些常见情况下 如何连续对对手造成伤害 对于新手来说是很有必要的。
连段主要有两种方式  AAA/AAAA+各种弹幕+↑A或者前A之类的完全靠技术的打法  也有比较无脑的AAAA+一张卡的方式   后一种常见的 比如 雷咪AAAA+四卡神枪   黑白AAAA+3卡XXX彗星  (名字不记得了..)   UUZ  近版AAAA+大小无寿   这些..我觉得应该还是没办法避免的..对于进攻方来说 就是不要稀罕卡 只要满足条件 又有幸A到了 一定要在A完最后一下的同时拼命按放卡键  因为有的时候晚了0.3秒就可能接不起来。

然后连段这个东西..不同的机体 不同的机师都可能有不同的连段方式。
这里不一一赘言了。
对于新手我的建议是  首先在practice里练习一些基础连段  
这里的基础连段甚至不用出圈  最低程度的只要AAAA+623 B 这种的就够了  当然你要是能稳定地出圈当然是最好的。这里只是针对那些和我一样手残党而言,基础连段是要练的。但是我不建议过分追求连段。实战中的情况千变万化,很多combo movie视频里的华丽连段 很多是在特定情况下完成的,对于实战的参考意义其实不大。

总结一下  对于新手我的建议  练习基础连段 但是不要过分追求出圈或者高伤  练顺手才是第一位
当然 等到大家有了一定的水平基础之后..连段会重新变得重要起来。
而到了那个时候..其实也就没必要再参考这里给出的建议了。

威严

点数

白玉楼半灵

QQ

游戏从娱乐的变成专业的反倒没人玩了吗?绯想天则也是这样吗?
......带人入门的老师是很伟大的哦.....特别是那种没人关心还默默奉献的...

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

签名被屏蔽