[中短篇] 文文、呜呜呜、喀嚓喀嚓吧啦啦

威严

点数

白玉楼半灵

此文分有两个版本,一个是已放胶卷版一个是未放胶卷版,已放为后版,未放为原版,假如您认为此文有爱并且还想看一看未放胶卷版的话请敲我的QQ。我的QQ为我的ID

拿起桌子上的点心,放进口中,像是发泄一样咀嚼。
啪嚓啪嚓。单手撑着脑袋,另只手继续将零食放进口中。
啪嚓啪嚓。回想起之前的事又皱起了眉。一股想要将桌子踢翻的冲动又袭向了我。两手两脚没来由的涌出一股力量,脑袋也开始感受愤怒。
这算什么嘛。用非常快的速度将零食送进口中。
这算什么嘛。拿起第二块食物的时候将其用力的砸向墙边。
“这算什么嘛!”站起身,将桌子上的盘子抓了起来使劲砸向一旁。
稍微沉默的看了看周围,盘子粉碎,饼干散落。
慢慢的又坐了下来,觉得还有点不够,干脆的躺在地面上。
等等又要打扫了,真麻烦。

啊,那个,我的名字就叫射命丸文。老实说,现在我和椛椛吵架了。理由很简单,就是我将椛椛笑的时候的照片放在了新闻的版面。椛椛说过不准将她的照片放到新闻上,我也答应了,所以说错的是我。
是啊,是啊,错的是我,没错。每次看到椛椛那样单纯的模样都会害怕她会被谁欺骗,所以这次就想要告诉她不要轻易的相信妖怪。
打开置物柜,将扫帚拿了出来,我沉默的扫着饼干。
也不是没想过椛椛会生气,但是也没理由直接将我的报纸撕掉吧。
丢掉手中的扫帚,只扫到一半的饼干默然的呆在地板上,一股怒气又涌进我的心头,这让我用力的一脚踢在墙壁上。
“咚。”发出了很大的声音。我一声不吭的蹲了下来,两手包裹着右脚拇指。好疼。但是心里舒服了一点。
其实也想过向椛椛道歉,但是不管怎么说自己就是没办法先跑去向她低头。我是一个骄傲的人,这我很清楚,每一次我都会很清楚的意识到这一点。
我知道,椛椛也知道。
所以我将窗户打开让在外面的妖怪能看到我屋子里的情况。有的时候也会一个人独自演着哀愁的苦戏,更甚至会将报纸举起高声赞叹“啊,好美啊,椛椛真的好美啊,我多想让所有人都知道椛椛的美丽。”
直到如今,现在我剩下的就只有烦躁了。
光是坐在坐垫上就想要揪翻桌子,光是躺在地面上就想要猛力锤向地板,就连取材也都会觉得莫明的烦躁。
难以忍受。想要在踢向墙壁,但苦于自己已尝到力的作用是相互的这一点,换成用拳头用力砸着桌子。
在砸了两三下后就叹出气来,虚无的气息消散在空气之中,我耸拉着肩膀,慢慢的将头搁在桌子上——就像是要被断头台处决的人一样。

几天后。
“喔!要来照一张相吗,这位最强的妖精小姐。”
“既然你都承认了人家是最强的,让你照一张也可以!不过怎么才能让你照呢!”
就站在那里可以了,对。我的手放在快门上,眼睛却张望着四周。
椛椛不在这。
手指用力,相机发出喀嚓一声,才发现没有放胶卷。
我苦笑了一下。那个妖精却很开心的朝我扑了过来说要看看照的怎么样。我赶紧编了个谎。
“啊,现在还不能看,要过几天才能看到呢。”
“是吗...那,那可以看到的时候要给人家看喔!”
恩恩。我随口应喝着,看着这个妖精就想起了椛椛。
她和她一样都是一个不懂的怀疑别人的人呢。
过来一下。我笑着对那个妖精说,那个妖精点了点头很快的就跑了过来。
将手轻轻放在那个妖精的头上,温柔的摸了几下,那个妖精被我碰到时马上眯起了眼睛,然后像是不好意思的笑了笑,不过很快的又撅起了嘴唇,就好像在说“不要当我是小孩子”一样。
“等照片可以看的时候我会在来找你的,所以稍微等一下吧。”
将手移开,看了看天空,蓝蓝的天空有着几片云彩,忽然有一个魔法使出现在视野里,在不知道对谁开了一炮后很快的消失,在她的屁股后面出现了一条开炮后的轨迹。
虽然想试着跟这个妖精坦白的将自己没放胶卷的事说出但还是做不到。不过这个妖精和椛椛一样都是一副笨笨的样子,等等放进胶卷在偷偷的来拍几张吧。
向那个妖精说了声“再见”后飞上天空,心情变的非常的奇怪,该怎么说呢,就好像是一种像要哭却并不难受的感觉,仿佛是有所感触后留下来的感动一样。
内心变的宽敞、明亮,那是一种非常舒服的感觉。
看来今天出门来找椛椛是正确的,我对自己下的决定相当满意,脸上挂满了笑容。
不过还是有点不足的地方,那个地方自己也很清楚。
回到家里,将胶卷放进相机,偷偷的拍了几张那个妖精的相片,再次飞起。
心里还是感觉缺少了什么,果然不是这个原因。
将视线移动,森林出现,将眼睛控制,蓝天蹦出,将眼珠转动,平原映入。
过了两小时左右。终于在一个瀑布下找到了椛椛。
椛椛正皱着眉头像是在发泄一样踢着地面的小石子。石子被踢飞,“扑通”一声钻进了河里。
我停留在空中,不知该怎么办。烦恼的盘起腿,抱起胸口,椛椛在这时蹲了下来,望着河面。
究竟该怎么做才好呢...现在我烦恼的甚至想用双手将脑袋里的脑汁全部搅尽。
完全不知道应该怎么样才好。怎样才会让椛椛觉得自己只是偶然出现并不是刻意的去找她。
椛椛拿起地面上的石子,开始往河里丢。我就在她的头顶看着她的行为。
似乎忽然触动了什么,椛椛在一把抓起地面的石子全部丢进河里后站了起来,挥动着拳头踢开路面的石头,停在了一棵大树下,接着——
“咚。”大树摇晃,椛椛倒下,就在椛椛流着眼泪揉着脚的时候我想到了一个办法。
我往前飞了一段距离,然后开始冲刺。
“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”
发出了能让椛椛注意的声音,朝树上撞去,但因为害怕疼所以在最后关头刹了车,我表现的像是真的撞到树上一样向坠机一样的往下倒去。
原以为椛椛会接住我,却没想到椛椛马上站了起来往后退去。我重重的摔到地面上,屁股就好像被锤子猛击一般疼痛的让我想要喊出来,腰也好像要断裂一样,痛楚不断的传进我的脑袋里,我皱起了眉头,一脸难受,想要站起,却无法行动。
在好不容易站了起来后才看到椛椛抱着胸口背对着我。
我慌张的摸着脑袋说道。
“啊,居然会被人追到这种份上,只不过偷偷的拍了一张照片而已。”
眼睛瞄向椛椛。椛椛一动不动。
“痛痛痛。骨头是不是断了。”
夸张的晃着腰,想引起椛椛的注意,可椛椛还是一动不动。
“事后还是去道下歉好了,不过又不好先开口呢。”
又悄悄的瞄向椛椛。
“如果对方先开口就好了....毕竟天狗都很骄傲呢。”
椛椛似乎动了动,我在心中窃喜,继续说道。
“我真希望那个人能了解我,并且能够理解我呢。”
我还没看向椛椛的时候椛椛就开口了。
“假惺惺。”
哈..哈哈...果然是被看穿了呢。我苦笑的看着天空,现在光是呆在这就难受的想要撞树。
嘴角不断的抽动,也不知为何,忽然就想打自己一拳。
“那、那个....椛、椛椛?”
椛椛并没有回答,这样的沉默马上掐住了我的喉咙,我没有在说下去。
在天空中忽然传来一阵喧闹,这让我想要破口大骂。因为这样的站姿不太舒服,所以我挪动了一下,而在地面上的小石子因为我的动作发出了几阵声响。我的心里猛然跳动了一下,光是这个小石子就让我恐惧万分。
好想就这样飞走...一去不回....现在我就连挪动都不敢,一直盯着椛椛一动不动。
就在我难受的像要咬舌自尽的时候椛椛开口了。
“明明是来找我的,直接说出来不就好了。”
就好像闹别扭一样的声音和语气。
“我知道文文你是不会先向我道歉的,可是你为什么就连找我一下都不找。”
我想要说些什么,嘴已经张开了只是没有一句话可以让我说出。
“又傲慢,又不听人话,整天都像是在演戏一样。真讨厌,文文让我讨厌的想要狠狠的打你几拳,要不是因为你是我的上司,我早就把你打的生活不能自理了。”
不知为何,听到椛椛埋怨的声音,我反而心情舒畅,如果这样就能让自己的心里舒服,那就赶紧来打我几拳吧!
“文文...讨厌。”
很快椛椛就沉默了下来,我的脑袋里也终于挤出了几个字,就在要开口的时候椛椛说话了。
对不起。就在我准备说些无聊的玩笑话的时候椛椛向我道歉了。
忽然嘴角不受控制,开始慢慢往上扬,眼睛也慢慢的张大,皮肤开始抽动,心情开始变的兴奋,甚至差点笑出声来。
“我、我也很抱歉。”
我顺着这个心情将心中所想说了出来,椛椛的耳朵在这时抖动了一下,这让我非常想冲上去摸一摸。
“那...答应我,以后不准将我的照片放到新闻上。”
好!我很快的答应了,什么也没想,就在这时,我的感觉告诉我,现在该拿起相机。
我迅速的绕到了椛椛的面前,相机发出了喀嚓一声,椛椛惊讶的脸马上出现在了我的面前。
“你、你说过不会在将我的照片放到新闻上的!”
啊。我忘了呢。摸了摸头,说着“抱歉、抱歉这一次绝对不会放上去的”但椛椛却一脸生气,眉头挤在了一起,牙齿咬的嘎吱作响,就好像马上要扑上来咬碎我一样。
为了生命的安全,我马上飞了起来开始逃跑。
椛椛也追了上来。蓝蓝的天空响起了声音,那是椛椛喊我站住的声音。
同在飞行的魔法使向我打了声招呼,她也正被后面的人偶所追赶。
我也举起手向她打了声招呼,往和她相反的方向飞走。
我甩开了椛椛,躲在一个隐蔽的地方。这时风轻轻的吹了起来,懒惰的云彩被迫移动,软绵绵的头发也慢慢飘起,我捧着怀中的相机,看了一眼便美滋滋的笑了起来,心里就好像着了魔一样像要将这个相机紧紧抱住。
我又看了一眼。又笑了起来。椛椛在这时发现了我,我赶紧飞起。
在逃跑的过程中,我又拍下了一张——那是椛椛生气时的照片。
在这一天里,我一共拍下了三张照片,一张是笨蛋妖精傻笑的照片,一张是呆呆椛椛生气的照片。
而最后一张,是——
椛椛发自内心深处,充满了暖意的笑容。
在一个转角处,我被椛椛抓住,手中还握着相机。看到椛椛那充满怒气的表情我恐惧万分,想要从椛椛手中挣脱却失败了,为了保证相机的安全,我将它抛向了软软的草丛那边,椛椛在这时扑了上来。
就在我满身是伤趴倒在地上,椛椛还在用牙齿咬着我的脑袋的时候,一个魔法使忽然出现在了我的视野里,而椛椛并没有注意到她,她朝我笑了一下,拿起相机——
“喀嚓。”

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

大寒3笨青蛙?喵~神隐のケロちゃん萌萌のケロちゃん

QQ
    都是些日常的矛盾,然后的发展都是美好的~
    那种淡淡的感觉真好啊!

最后的三张照片!!!太经典了!
    文文还是没有忘记本行啊...
    再华丽的剑姬也切不过妖梦,再爷们的蛮王也抗不过红三,
    再飘逸的卡牌也比不上紫妈,再能跑的剑圣也追不到文文,
    再微操的元首也玩不过小爱,再无敌的天使也抵不了早苗,
    再神装的蒙多也回不过妹红,再凶残的乌鸦也烧不过蕾米,
    再精准的光辉也轰不过黑白,

倘若我们的幻想乡还存在的话.....

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 15:44
    都是些日常的矛盾,然后的发展都是美好的~
    那种淡淡的感觉真好啊!

因为是文文嘛-w-

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

大寒3笨青蛙?喵~神隐のケロちゃん萌萌のケロちゃん

QQ
    765917103 发表于 2012-4-19 15:46
    因为是文文嘛-w-

是啊 !这才是文文啊!
    再华丽的剑姬也切不过妖梦,再爷们的蛮王也抗不过红三,
    再飘逸的卡牌也比不上紫妈,再能跑的剑圣也追不到文文,
    再微操的元首也玩不过小爱,再无敌的天使也抵不了早苗,
    再神装的蒙多也回不过妹红,再凶残的乌鸦也烧不过蕾米,
    再精准的光辉也轰不过黑白,

倘若我们的幻想乡还存在的话.....

威严

点数

人形

忍不住脑补那张木花木花咬着文文脑袋的照片呢~然后就被治愈的快哭出来的感觉…啊…太美好了…感谢楼主

威严

点数

妖精女仆

妹红.早苗.橙...

QQ
    磕擦