[小说] 幻想乡的日常(更新八云紫

威严

点数

白玉楼半灵

将手中的酒一口喝尽,对着朝我这边看过来还露出傻傻笑脸的魔理沙皱起眉头。
萃香这时又往我的杯子里倒了一杯酒,脸色微红的她看起来非常的可爱,但比起我来还是稍微逊色了一点。
又喝了几杯后,头开始变的晕呼呼的,总感觉有什么不对劲,我将手放在了倒在我旁边的早苗的头上拍了几下。
一直飘落的花朵像是开玩笑一样的贴在我的鼻子上,让我觉得痒痒的。
受到不远处响起的音乐影响,我痛快的举起杯子刺向天空。杯子里的液体不断摇晃后滴落到早苗的脸上,早苗似乎很难受的开始呜呜的叫。
灵梦,再来一杯再来一杯。萃香不断的朝我嚷嚷。就算萃香不拿着葫芦朝我晃我也会主动让萃香帮我再倒几杯。我将酒杯伸了过去,又得到了满满的一杯。
小口的啜饮着酒,脸颊也渐渐发热。心情非常的畅快,就好像心中没有一点的杂物一样,澄澈、透明,甚至让我想要用力呐喊。
我很喜欢这样的感觉。
就在我沉浸其中的时候——头,头好晕。萃香一边说着一边摇摇晃晃的倒进我怀里,两个长长的角不知在何时缩成小小的了。
看着萃香倒在我的身上,忽然有种想摸萃香头的想法蹦了出来,我很快的抓住了这个想法,将手放在萃香的头上,一边摸着萃香的脑袋一边看向天空。
天空没有一片云彩,蓝白色的天空似乎要让我融化进去一样展示着自己,偶尔还会有几个不断的朝着的妖精出现在眼前。
将手中的酒再次喝尽,突然想要模仿老头子喊出“哈!”的一声。一种快满足到嗓子底的错觉趁着我不注意的时候跑到了脑袋里,我愉快的眯起眼睛露出甜甜的笑容并用手推了推早苗,让她的身子面向天空。
我慢慢的将头枕在了早苗的肚子上,软软的感觉睡起来非常的舒服。
耳边不断传来歌声,脑中思绪开始打转,魔理沙像个笨蛋一样跑了过来,早苗则是在做着噩梦一样不断发出难受的呻吟。
早苗的声音很吵,让我觉得很不耐烦。所以我用手捏住早苗的鼻子直到她不在出声。
风轻轻的吹了起来,轻飘飘的蝴蝶结好像要随着这阵风起舞一样不断抖动,世界上的一切都仿佛变的透明。
内心深处仿佛也被这阵风吹过一般变的美丽、空明,某种如同到达了净土一般的澄澈感占满了我的心底。
忽然想脱光衣服放声歌唱,倏然想让所有人都知道我的心情。
看了看睡在我身上舒服的流着口水的萃香,眉毛慢慢的挤在了一起,一想到洗衣服很麻烦的时候就烦躁的把萃香从自己的身上推开,当萃香像个木桶一样从我身上滚落的时候却觉得有什么东西不足。我用手摸索着周围,一开始碰触到了某个软软的东西,因为摸起来感觉很不错,所以特意的捏了几下。将不远处的酒瓶子揽入怀中,在感到着瓶子特有的冰凉感觉后才觉得不足的地方消失不见。
又朝天空看去,内心就仿佛被清水洗涤一般。因为睡的姿势并不怎么舒服,所以挪动了一下身子,在挪动身子的时候好像碰到了酒瓶子。这时魔理沙像是看准时机一样摔倒并发出“呜哇!”的声音。
想要将手上的瓶子砸向魔理沙的冲动窜过我的脑海。可我并没有去理会,只是使力的抱住酒瓶子,慢慢合上了眼睛。
可能是暖暖的阳光照到了我的头上让我感到困倦,又或者是现在袭来的酒意让我感到疲劳,闭上眼,睡意便扑了上来,我将手中的瓶子甩向魔理沙的肚子,在听到魔理沙发出“呜噗!”的声音后,便满足的睡了下去。
风在这时候又刮了起来,软绵绵的头发像是要随着这阵风飞走似的飘起,周围妖怪的喧闹也慢慢的变的模糊。
我的意识,随着魔理沙丢过来的瓶子,一起消散在了空中。

威严

点数

白玉楼半灵

爱丽丝

魔理沙是不是不会来了啊。
用单手撑着脑袋望向窗外。脑海里全是魔理沙的影子。
魔理沙究竟有多久没来了?不知为何忽然想要算一算。
我想想。从上次来我家来算的话...将手指一根根板起,当十个手指用完以后,上海轻飘飘地飞了过来。
连同上海的手指一起用上后终于得出了答案。
十七个小时了啊...想到这里,心情就慢慢低落了下来,脑袋也变的消极起来。好想上吊...好想从悬崖上跳下去...将手握成拳头,使力的朝自己的大腿上砸下去。
“啪啪”就在我因疼痛而流起眼泪的时候,上海轻轻拍了拍自己的肩膀,一种喘不哭气而且想哭的感觉让心里更加难受。
用力的抓着胸襟,虚无的叹了口气,试着强打起精神,我从椅子上弹了起来。
“要不,跳个舞吧?”我对着上海说出自己的想法,上海也回以答案轻轻点头。
“那就跳一跳吧!”
说不定跳着跳着脑袋里的不快就会全部不见,说不定跳着跳着自己就会忘记那家伙。
尽情的跳吧!就这样就这样!
我趁着性子转起圈子。在傻愣愣的转完一个圈后我又回到了座位。
“哈....”
....跳个鬼啊。心情非但没有转好,反而更加的低沉,这个主意真是坏透了啊...我肩膀无力的垂了下来,脑袋也软趴趴的倒在桌子上,因为想要呼吸下新鲜的空气,所以我将窗户打开。
在打开窗户后朝外面瞄了一眼,忽然一个熟悉的身影出现在我的眼前。
被那个身影所吸引,我凝视着窗外,眼睛一动不动,就好像着了魔一样,内心也逐渐被期待感给充满,愉悦的感觉还让自己不知所措,心脏也仿佛要跳出来似的猛烈跳动。之前那些消极的想法也全都一扫而空,仿佛根本就没有存在过一般。
当魔理沙的身影越来越清晰的时候,一种想要放声大叫的感觉占满了我的脑袋。就在自己快因无法承受住这样的情绪而喊出声来的时候门响了起来。
“爱丽丝。”
魔理沙的声音传了进来。
我赶紧整理了下头发,在门还没被打开的时候便笑了出来。

威严

点数

白玉楼半灵

妖梦

我的眉头紧紧皱在一起,嘴唇也咬的死死的,内心就像是被什么苦涩的东西填满了一样,难受的想要将自己的心脏挖出。
我的手中还拿着盘子,但盘子上面却没有任何东西。
我就这样站在走廊,一动不动。
紧抓着盘子的手不断的使出力气,手指疼痛的感觉渐渐传上大脑。
两手忽然充满了力量,暴戾的冲动让我想将盘子砸向地面摔个粉碎。
用脚用力的往地面剁了几下才清楚的认识到现在的自己。
简直就是个笨蛋。
没错,自己就是个笨蛋。光是看到这样的自己就想一刀砍下去光是知道自己是个怎样的人就想往墙上一撞。
其实自己并不是不想动,而是没有办法动。每次想要迈开脚,都会感觉到脚根像是被钉子钉住了一样的错觉,不管怎样都无法往前挪动一下。
又咬了下嘴唇,脑袋里浮现出不知道出现了多少次的感慨。
早知道就不把碗里的馒头吃掉了...
一想起幽幽子大人嚷嚷着没有馒头满地打滚又撞到墙壁流着眼泪后,一种谴责自己的感觉又涌了上来。
幽幽子大人会撞到墙壁都是我的错...我感受着这股罪恶感,站在走廊上,脑袋全是自虐的想法。
阳光在这时照到自己的头上,因为实在很难受。我,闭上了眼睛,眼泪也慢慢的从眼眶里跳出,就在自己准备用拳头狠狠打在自己的胸口上的时候,幽幽子大人催促的声音蹦了出来。
“妖梦!”很快的接上一句。“快把零食给我!”
“啊、是,是的!”
在回答完幽幽子大人后,我赶紧跑了起来,刚刚还感受着的罪恶感在不知不觉中,消散在了空中。

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

大寒3笨青蛙?喵~神隐のケロちゃん萌萌のケロちゃん

QQ
    写文最好不要用第一人称吧(只是建议
    灵梦喝醉了....好吧。
    第二篇的话,爱丽丝和摸你傻,感觉摸你傻在外面偷窥的会更好~...好吧,其实我是在补脑万华镜那里的剧情。
    好吧,妖梦偷吃!!!这太不科学了...噗,笑....
    再华丽的剑姬也切不过妖梦,再爷们的蛮王也抗不过红三,
    再飘逸的卡牌也比不上紫妈,再能跑的剑圣也追不到文文,
    再微操的元首也玩不过小爱,再无敌的天使也抵不了早苗,
    再神装的蒙多也回不过妹红,再凶残的乌鸦也烧不过蕾米,
    再精准的光辉也轰不过黑白,

倘若我们的幻想乡还存在的话.....

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 12:14
    写文最好不要用第一人称吧(只是建议
    灵梦喝醉了....好吧。
    第二篇的话,爱丽丝和摸你傻,感觉摸你傻在外 ...

感谢您给的建议-w-

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    765917103 发表于 2012-4-19 12:37
    感谢您给的建议-w-

其实 是因为第一人称太难写了,因为是第一视角,所以会有很多方面的不足的~~

威严

点数

白玉楼半灵

灵梦

是不是该做点什么让神社增加点香油钱呢。
    我将手高高举起遮住天空,总感觉这样会让自己思考出好的想法。
    大家好,我的名字是博丽灵梦,请来到神社的大家将自己的钱币全部投进那边的塞钱箱里。
    这样的开场白不知道行不行呢....啊,魔理沙出现了。
    眼珠子捕捉到了魔理沙,在天空上快速飞行的魔理沙似乎也注意到了我,她朝我招手的同时还在留意后头,接着很快就从我的眼中消失了,随之而来的是跟在她后面的几个小小的人偶。
    真是有干劲啊...慢慢的翻了个身子,但因动作幅度过大而使腰部受挫。
    我难受的趴在走廊上,脸蛋开始忽左忽右的磨蹭着地板。
    背部感受着阳光的温暖,全身上下忽然一点力气都没有。
    我的视线紧盯着前方,无尽延伸的走廊让眼睛产生了错觉。
    萃香忽然出现在眼前,总感觉她比平时高大了很多。
    她向我打了声招呼后就醉醺醺的荡进了卧室,在不久后还能听到摔倒的声音。
    就在我又翻了个身望向天空的时候,脑袋里忽然蹿出来一个想法。我赶紧将这个想法抓住,深深的印在了记忆里。
    只要弄一个小小的牌子,在上面写上一句话....
    脸上慢慢浮现出笑容,越深入想下去笑的便越开。
    对、对,就这样做,只要这样做了就一定能有香油钱!而且有很多!非常的多!
    心脏越跳越快,就好像一个皮球不断的弹跳一样。快要占满心头的满腔喜悦感让我不断的打起滚来。“嘿、嘿嘿...”一边幻想着满满的塞钱箱一边傻傻的发出笑声。
    在过了两分钟后,我又失去了干劲,就好像原来那股情绪根本就没出现似的。
    站起来好麻烦...这就是让自己心头雀跃不已的情绪消失的主要原因。
    我大字形的躺在走廊上,望着蓝蓝的天空,发起呆来。
    天空中的流云懒惰的一动不动,就算偶尔起了风,它们也只是微微挪动一下。真是懒惰的云呢。我皱起了眉头,但却没有一丝想要站起的感觉。反而越是凝视那片没有乌云的天空,越是没有站起身的想法。内心也变的奇怪起来,就好像在被人用扫帚将自己的杂物全部扫掉一样,变的澄澈、空明,甚至有了种现在能看清自己内心里的所有东西的感觉。
    暖暖的阳光从肚子上爬到了软绵绵的头发,在从软绵绵的头发滑到了脚下,最后干脆的将我整个包裹了起来。
    一种困倦的感觉让我的眼皮不断下沉,原本还想用一用的脑袋也变的寂静,我将身子倦缩了起来,两手放在脸颊的旁边,慢慢的睡了下去。
    当意识变的模模糊糊的时候,熟悉的声音和讨厌的声音一个接一个的响起。
    “啊,好险好险,差点就被爱丽丝逮到了。”
    “偷东西可是大恶呢。亏你身为一个魔法使却要去做小偷所做的恶行。”
    魔理沙像是对茨华仙反驳些什么,声音很大,但我并不想去理会,只是听着这些像是音乐般的声音,笑了出来。

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 13:20
    其实 是因为第一人称太难写了,因为是第一视角,所以会有很多方面的不足的~~

我在写的时候也感觉到有什么东西漏掉了...不过我个人觉得是因为第一人称太过主观,会让人有种这人自以为是的讨厌感...除非写的一人的角色心里非常的符合原角色的性格,否则都会有这样的感觉吧....

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    765917103 发表于 2012-4-19 15:02
    我在写的时候也感觉到有什么东西漏掉了...不过我个人觉得是因为第一人称太过主观,会让人有种这人自以为是 ...

恩恩~  加油哦!题材我看着觉得很不错呢!

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 15:04
    恩恩~  加油哦!题材我看着觉得很不错呢!

-w-因为偷懒了两个星期加一天所以写的差了点,作为沙包的我居然还偷懒,真是太可耻了....如果您愿意看一看我写的比较满意的文的话,就请PM下我,或是直接找文文呜呜那篇文吧!

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    765917103 发表于 2012-4-19 15:07
    -w-因为偷懒了两个星期加一天所以写的差了点,作为沙包的我居然还偷懒,真是太可耻了....如果您愿意看一看 ...

怎么找 我现在无聊的打滚中呢...

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 15:25
    怎么找 我现在无聊的打滚中呢...

点我的头象后将页面往下拖就有了-w-

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    765917103 发表于 2012-4-19 15:30
    点我的头象后将页面往下拖就有了-w-

啊呜 收到!!

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    765917103 发表于 2012-4-19 14:59
    灵梦

是不是该做点什么让神社增加点香油钱呢。
    我将手高高举起遮住天空,总感觉这样会让自己思考出好 ...

懒懒的灵梦~
    大盗摸你傻~
    日常啊日常~

威严

点数

白玉楼半灵

蓬莱山辉夜

将桌子上的包子夹起送入口中,红豆做的馅料的味道传入大脑。
    其实我喜欢吃的是芝麻做的包子啦....
    将筷子放下,呆呆看着包子发了一阵呆,又拿了起来。夹起包子,又吃了一口。
    也不会说什么不高兴之类的话...毕竟我并没有将自己喜欢的口味告诉给铃仙。而且那一种刚好放入自己喜欢的馅料的“巧合”也让自己感到微微喜悦。
    “请问要茶吗?”
    我摇了摇头。看到我这个动作后,铃仙便低着脑袋退了出去。
    将视野移向窗外,已经看了不知多少年的景色也还是如同往常。
    心情没有任何的起伏,没有狂喜也没有哀愁。
    站起身,拉开门,走出去,散着步。无论怎样都无法感受到那种眼前一亮,让自己心情有所起伏的景物或是事情。
    一直都是这样平平常常的。一直。
    “公主大人。”
    永琳正在走廊坐着品茶。我也走了过去,轻轻坐下。
    永琳看了我一眼,我点了点头,接着,永琳便在一个口杯里倒进了茶递给了我。
    暖暖的茶水滑入口腔,但是这样的东西我又喝了多少遍了呢?
    有的时候为了追求新鲜感而加辣椒加泥土加沙加石加蘑菇,确实也有感受过那种怪异的让自己皱起眉的感觉,不过那也是几百年前的事了,啊,或许更久。
    “要吃吗?”
    永琳将盘子举到我的面前,上面有几个馒头。我点了点头,便抓起一个吃了下去。
    是芝麻馅的。
    甜甜的感觉溜进心头,特有的芝麻香让口中充满幸福,眼睛开始变的柔和,嘴也不断的搅动。
    我趴在永琳的大腿上,永琳将手放到我的头上。
    今天,就这样过去吧。