[小说] Call Of Touhou前传

威严

点数

人形

S.A.S现任最高指挥官

短篇

讲述的是某人的故事

联动本体
http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D2

威严

点数

人形

序章
“主座。”慧音低声喊道,同时也正了正自己深蓝色的小帽子。
主座是她一个人对藤原妹红特殊的称呼,在他们还并肩着爬过新兵训练营的铁丝网时,就已经约定下的,虽然说在战争中,感情是首先被抹杀的事情,但正是这种羁绊让她们搀扶着走到现在——陆战元帅和她的副将。
“不行,我不能让你去。”妹红皱着眉,手里拿着的是一张皱巴巴的军令,这是传达自最上层议院的命令,这是侵略的命令。“这不是好事。”
是的,舆论在和平时期是最有力的武器,但在战争时期也不容忽视,一个千夫所指的军队,她的战斗力和后勤能力会呈指数下降,而侵略部队正巧是最遭人唾骂的一种。
房间里并没有什么装饰,妹红不喜欢这种多余的饰品,比起自己曾经乞讨卖艺的经历,一面白墙就足够让她满足了——靠着墙坐下,坐在地上,妹红深深地吸了一口气,把叼在嘴上的雪茄抽掉了三分之一,这是部队所特供的产品,不仅能镇痛疗伤,还可以让人思维冷静下来。“我了解你,就算我不同意,”目光灼灼地盯着慧音,后者也是一脸正色的回视着,从相遇开始,两个人的关系就足够将后背托付,“你也一定会偷偷潜入部队里,是不是?”
半晌……
“好吧,但是你对外的身份,只能是下士……”

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

前传你妹啊= =
    本篇填完了没啊

擦汗

威严

2万

点数

八百万神明

呵,呵呵,呵哈哈,哈哈哈哈!

小雪永恒の核溶火焰永恒の说教狂永恒の深红神枪

QQ

懂的
    对,不用怀疑,相信你自己的感觉没错
    对,就是这样,这就是真实,没啥需要掩饰的
    对,我就是疯了你能拿我怎么样哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

威严

点数

人形

一、        着陆

暴雨
    上天仿佛要把一整年的雨水都在这一天倾覆,连续的雨丝洗刷着大地,在这种天气里视线都受到了极大阻碍。
    莱琳跟随着自己的部队小心翼翼地前进着,手上拿着柯尔特M4式卡宾枪,装载着消音器的枪支显得分外的长——这是个好天气,至少对莱琳来说,原本就被消音器减弱的交火声,在悉悉索索的雨水击打地面的声音里,不会比虫鸣更引人注意。
    永远亭
    这是她们这一次行动的目标,也是整个月面对地侵略行动拟话中的根据地,虽然现在还掌握在地面兔的手中,不过她们的守备能力不会比五十年前的老旧部队强大多少,这一次出击势在必得。
    军靴敲打着地面,溅起的水花又不断引发新的涟漪,一行五人慢慢地在迷途竹林中向着那座有着日式风格的庄园走去。
    “砰——”压低着的枪声响起,突击步枪口的火舌一闪而逝,就在这一瞬间,一个恪尽职守的兔士兵的心脏被子弹整个贯穿,就算被消音减弱的威力,也不是一件小小的战术背心能够抵抗的。
    “干得漂亮。”队长泠仙丝毫不吝啬夸奖,对于一个新兵来说,莱琳这一枪简直如有神助。“各就各位。”
    紧接着,一行人分散开来,各自寻找着能够隐蔽起来躲藏来自永远亭的弹道的掩体。莱琳则是跟着泠仙小跑着在竹林里绕房游走,她是一个新兵,对于战场的了解几乎为零,就算是有着优秀的入队成绩,临场的经验也不可能独当一面,只能跟着队长学习经验——这也是每一个新兵必经之路。

“A号就位。”
    “B号就位。”
    “C号准备完毕,随时可以行动。”

“拿着,”山坡上的草丛摇曳着,泠仙解下背负在后背上的M21,一把把它交给莱琳,手足无措的新兵一脸茫然,“做什么,新兵,别告诉我没学过狙击?”
    “不……长官,我的成绩是A。”莱琳一个靠脚回复道。
    “难道你认为,引导员的工作你比我经验更加十足?”泠仙不屑的笑着,手上动作不停,翻出战术望远镜看着前方的庄园。“趴好,你这个位置能够看到45度上仰角的那个窗口么?对了,目标就是那个拿着RPD的火力手,距离450码,风速5码北偏西30度,右偏四分之一密尔,好了就打!”
    啪——!枪响!
    毛线帽的机枪手应声而倒,泠仙喜形于色,一把拍在匍匐着的莱琳后背上,正要夸奖几句,一声尖锐得刺破天际的呼喊戛然而起,“敌——————袭——————!”
    “该死,是LAST STAND!(垂死一搏:死亡时可以挣扎一段时间。)”
    莱琳咒骂一句,转身把枪交给队长,语气中带着不甘“我们……暴漏了。”

评分

Mesiade + 1 观察员那段一气呵成 很好 = =

开心

威严

1万

点数

八百万神明

爱与正义

永恒の图书馆永恒の蘑菇碳永恒の早喵永恒の小爱永恒のNEET永恒の最无德永恒の无节操永恒の核溶火焰

晚上好,麦克米兰上将。

威严

点数

人形

二、        突进

泠仙没有说什么,就算换了她自己也不可能做得更好,要想阻止LAST STAND只有一击命中头部,在这种天气下那样距离里,除非是专精阻杀的狙击手,能做到莱琳这样已经超过了一个特战队员的水准。
    “不再掩护,从正门突进,”泠仙准确的传达着命令,举起腰间的对讲机,雨丝沙沙声和她坚毅的声音交错着,“这里是地面部队,呼叫空中火力支援。”
    “浩劫收到,浩劫收到,请指示坐标。”
    “坐标,344,1257,火力覆盖,没有友军,请注意,闪光记号标记的是友军部队。”
    “明白。”
    “浩劫”(Havoc)武装直升机上,挂下传呼器的飞行员拇指一拧敲开了动态地图,几个闪闪的人形标记首先跳了出来,然后就是鲜红的攻击信号,它指示着一座庄园,一座正在向四周喷射火舌的、暴怒的庄园,永远亭。
    “首要目标是占领永远亭么?”机枪手压低了帽檐,在这种天气下视线并不好,对于她来说精准支援是个很大的考验,“这样的话,9M114就不能用了吧?还有那80毫米的火箭炮,切,也就是说,只有一架2A42可以用么?”
    带着不满的情绪,机枪手把只剩下很短一截儿的特供雪茄丢了出去,探身坐在火力覆盖位上,半个身子探了出去,开始精准的点射着永远亭的每一个窗口。

“真是漂亮,”泠仙小跑着向着永远亭靠近,同时抬头看着翱翔在空中的米-28直升机一脸向往的神色。
    莱琳一言不发的跟着,毕竟现在这种紧张的正面冲突局面是因为她的失误而造成的。M4握在手里攥的很紧。几个人很快就在庄园的另外一个门处回合,泠仙一个眼神示意,莱琳上前在锁上悬挂了一个小型爆破炸弹,几个人正面突入。
    “五个人,分别在11和1点钟处,1点方向有三个人相聚极尽,建议用霰弹枪射杀。”抢在泠仙问话之前,莱琳已经打开了自己枪上悬挂的心脉感应仪,尽实的报告着还附带了自己的建议,“可以直接突进。”
    泠仙一挑眉,左手一挥“前进。”

威严

点数

人形

三、        弃子

最后一个士兵在侵略者精准的枪法下倒地,只留下一滩艳红。
    莱琳的报告非常正确,小队甚至没有任何子弹浪费就解决了一路上大大小小的守备点,泠仙对于这个新兵的信任也越来越强。直到现在,唯一一个没有被攻陷的地方,就是顶层的小阁楼……
    “没有人。”莱琳说道,在她的心脉感应仪上正确的展示着里边没有任何人,在这扇木门里边,“打烂他。”泠仙传达了命令,在悬挂手雷面前,木门并不比纸厚实多少。
    砰的一声,木屑四溅着飞散,爆破引起的厌恶让所有人的视线都模糊不清,这时一个触耳惊心的声音响起,“咻——”
    莱琳熟悉这个声音,这是USP消音之后的声音,阁楼里边有人,而且是一位欺诈师(欺诈师:雷达蒙蔽者和忍者,能够在任何高科技探测下保持“隐形”的状态。)。
    “卧倒!”不出意外的话,USP只是掩人耳目的第一枪,如果能够在不被对方发现的情况下多开一枪,那就是多赚一枪,可是莱琳对着是如此敏感,以至于在USP只收割了一条生命的时候就下达了最正确的命令——被击中的是泠仙。
    小队成员听到这个不太熟悉的声音并没有反射性的执行命令,而是茫然地等着队长的指令,该死的,莱琳暗骂道,太久不经历真正的战争,这样的人也能算得上特种部队吗?不出意料,震耳欲聋的响声刺破了烟雾,雷明登M11在这种情况下,就是无往不利的大杀器!
    完了!

“潜行者小队,生命迹象消失。”浩劫”(Havoc)武装直升机的飞行员扭头看着生命探测仪,脸色难看的汇报到。
    “你说什么?”机枪手一愣,然后狰狞着转过头,“你再说一遍?什么消失了?”
    “潜行者小队的生命迹象……只剩下一个了元帅。”飞行员吞吞吐吐的重复了一遍,他不明白为什么身为陆军元帅的藤原妹红会偷偷替换掉支援直升机的机枪手,也不明白为什么高高在上的她会亲自奔赴战场。
    “降落,给我降落!”妹红的声音嘶哑的盖过这暴雨天老天的呻吟。“不行,议院的命令是突进失败,撤退。”
    “还有人活着,还有人在下边活着!”妹红梗着脖子争论,心悸的根本想不到任何理由,“我们不能抛弃任何队友。”
    “……可是,他们是弃子。”
    “弃你大爷!”妹红嚎叫着从直升机猛地蹦了下去!

评分

Mesiade + 1 结尾美 不...我不喜欢脏话

慵懒

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

少女,你今天斗志略高= =

威严

点数

人形

四、        隐退

“嘿,侵略者?”一个穿着粉红色连衣裙的地球兔子妖怪,手里拿着沾满了鲜血的M11,黑洞洞地枪口对着倒在血泊中的莱琳,就算仅只是被M11-87的20号霰弹擦到了后背,整个人就失去了行动能力似的趴着,后背火辣辣地痛苦也只能咬着牙忍着。
    兔子妖怪帝丧心病狂地笑着,“侵略者?我在这里过的好好的,我有自己喜欢的人,有自己憧憬的英雄,为什么你们要来践踏我的家园?”
    “我喜欢吃的是胡萝卜,你知道吗?”帝慢慢蹲了下来,枪口却一直指着莱琳的额头,紧紧地顶着,让她在那种冰冷里绝望地看到死亡离她近在咫尺,“胡萝卜,你见过吗?那是我的家的特产,但是,战争让良田变成荒地,荒地你知道吗?除了尸体和血肉以外一无所有的荒地!”
    帝空着的右手从背上摸索出一把军刺,手起刀落咄地一声刺穿了莱琳挣扎的手臂,痛彻心扉的惨叫让她表情更加愉快,“都死了,都死了,大家都死了。我只是想老老实实地活着,将来的某一天讨一个也喜欢我的老婆,生一个可爱的兔宝宝一家人老老实实的活着。该死的战争,第一个被泯灭的,就是那些大人物口中的人性。”
    “没想到吧?我竟然躲过了你们的探测?”屋顶在几次的交锋中早已破烂不堪,雨水顺着枪孔滴滴答答的落下,打湿了地面,也打湿了两人,帝的脸上不知是泪水还是雨水,交错着一起流淌,“琳娜阿姨一直骂我会骗人,还追着打我,但我不恨她,我知道她喜欢我,我知道每天早上房间门口摆着的馒头都是琳娜阿姨偷偷放的。我骗人,终于你们这些该死的侵略者让我骗到了,算上你,五条命,地下的阿姨如果知道了也不会再骂我骗人了吧?哈哈哈哈哈……”
    就是现在!
    感到头顶的枪口离开了自己,一直颓废着的莱琳眼中闪过一丝狠色,整个人猛地蜷缩在一起,把目标缩减到最小,然后一把飞刀斜斜丢了出去——直奔帝的右手!
    “啊——!”帝惨叫一声,M11脱手而出,就算占据了绝对的优势,身为平民的帝还是跟不上特种兵的反应速度,莱琳翻身跃起,在帝没有来得及反抗之前缚住了她的四肢,狠狠压倒在地面上,情绪有些崩溃的哭喊着,“你以为这是我愿意的吗?你以为流血冲突战争和厮杀是那些高高在上的人拿来玩乐的吗?资源!人口太多了,简直是无节制的增长,资源严重不足!甚至连吃都吃不饱!东方有个词,叫易子而食,你懂吗?你见过吗?你见过交换着孩子吃的吗?因为什么,因为舍不得吃自己的孩子,因为吃了他们,其他的孩子才能活下去!月面荒芜,月面荒芜到本来就不应该有人能够在那里生活,我们剩下什么你知道吗,我们只剩下枪,只剩下这该死的枪!”
    “嘿……狡辩,”帝笑着,带着解脱的嘴角流下了鲜血。于此同时,一颗被拉开了引线的手雷咕噜咕噜地滚落下来光荣弹(Glorious bomb/Dead Man’s Hand)。
    “不!”
    手雷轰鸣!
    在失去意识前,莱琳看到一个熟悉的身影一瘸一拐地扶着墙跑了过来,血迹斑斑地脸扭曲地呼喊着什么,她笑了,笑得很温和,“……主座。”
    她叫她……

慵懒

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

人物一点槽点也多了= =

擦汗

威严

1万

点数

vip

真沙包无误

永恒の少女永恒の无底洞永恒の无意识永恒の小五萝莉永恒の西瓜永恒の早喵

QQ
    腹黑兔你难道就这么便当了?!

慵懒

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

根据官方解释是,要发便当了,所以不死也得死

威严

点数

人形

五、        重生

“你说你曾经是一个元帅?”小丫头们绕着穿着破破烂烂地妹红叽叽喳喳地问这问那。
    “啊,是啊,至少十年前曾经是。”妹红说着,解下别在腰间的酒壶,昂首就灌,劣质的酒水倾泻而下,虽然她大口大口的喝着,还是顺着脖子流的满身都是,原本围绕着她的小朋友们呼闹着跑开——一方面是她们讨厌这种浓重的酒臭,另一方面则是因为不远处走来的那个少女。
    上白泽慧音,是这座小村庄里唯一的学院寺子屋里唯一的老师,寺子屋教授孩子们知识并且不收取任何报酬,所以村子里的人们都很感激她,不过对于小孩子来说,老师终归是一种可怕非常的存在。
    眼角撇到了慧音的到来,可是高举在半空中的手没有丝毫犹豫,虽然常年的嗜酒生涯让她的双手就连举起酒壶都有些颤抖。
    “你够了,”慧音一把夺过酒壶,早早就被酒精麻痹了神经的妹红想要闪躲也有心无力,只能撇撇嘴,挣扎着靠着墙站起来——按照她的说法,在一次战斗中,她的右腿因为从直升机上跃下而落下残疾,“你把……酒、还我。”她磕磕绊绊地说。
    “我不知道自己究竟是怎么了,竟然会养着你这个不认识的人这么久。”慧音抖抖手腕,破旧的酒葫芦在半空中划出一道完美的弧线,“但我就是狠不下心丢掉你。”
    “哦哈哈,”妹红没心没肺的笑着,说着子虚乌有的话,“那当然,我不仅是你的上司,还是你的救命恩人。”
    慧音皱眉,把自己嫩白的脸颊凑了过去,“听说……就要发生战争了。”
    妹红原本蹒跚着去检酒壶的动作随之一顿,不过旋即又是摇摆着弯下腰,可惜的倒了倒已经空了的酒壶,“关我什么事?”
    “……你,你,你不是一直说你是个元帅的吗?”慧音气得直跺脚。“红魔馆的那位命运先知已经预言了很快会爆发战争,不知道会不会波及到这里呢,孩子们还要去读书。”
    “我怎么知道?”妹红颓废的招招手,“那些高高在上的人,怎么会了解战争?”
    了解战争……
    慧音没有答话,就那样静静地站着,直到妹红有些奇怪的扭过头去,才看到风中少女脸颊上滑落的两道泪痕,“究竟……怎么了。”她问。
    “如果爆发了战争,这里一定不会幸免于难的吧?”
    这是根本不需要给出答案的问题吧。
    “所以……如果真的要爆发战争的话,我一定要去阻止……”慧音的声音颤抖着,犹豫而……坚定。
    妹红的眸子眯了起来,“你,确定?”她一字一顿的问道,蹲坐着的妹红站了起来,原本有些别扭得向外扭曲的右脚在某种不知名力量下渐渐恢复了正常站姿,身形像是巨大的帝像一般笼罩着慧音,“你,确定?”

威严

点数

人形

尾声

“欢迎回来,元帅。”
    妹红把自己抛到疗养舱里,对着曾经的部下摆摆手,丢过去一张镶嵌着金边的委任书,“我现在已经不是元帅了。”
    ——原陆军元帅 藤原妹红
    执行任务时擅自离开指挥部,而后失踪长达十年,现免去元帅一职,就认特战队队长。
    议院 八意永琳——
    “你……真的是个元帅?”慧音的眼睛瞪得铜铃一般,看着一脸疲惫的妹红,虽然现在的她整个人都写着倦怠,可是那股子坚韧和锋锐,和人之里那滩烂醉的软泥天壤之别。
    “是的,是的,而且还有,你这里受到了冲击,”妹红指指自己的脑袋,对着慧音说道,“失去了记忆,在那之前,你也是……”

“……一名下士,叫做莱琳。”
    妹红的眼泪静静地流着……

前传 终