[其他] 【建议】设计的斯塔,请制作组务必看一下

威严

点数

人形

从天而降的星之光,斯塔莎菲亚,侦查动静程度的能力。根据东方求闻史记记载“有一只妖精能发出降临的星之光,拥有大范围监视能力的星之眼……”。根据三组合一定是一智一力一敏,而且还是一后期一辅助一肉控的定理(谁说的?)既然力之肉控和敏之后期都被桑尼和露娜占了,那么斯塔一定是一个能够控制视野的智力型辅助少女,这个一定没问题,我想制作组的大神们也一定是这么想的,所以以上都是废话(喂!)

制作组的大神们一定是抱着尽量把每个少女的特征都尽量发挥到极致来设计少女的,那么斯塔这个妖精最大的性格特点就是不喜欢战斗,把事情都推给桑尼和露娜去做,自己却经常站在一边看热闹,除了侦查以外就是逃跑,而且经常丢下朋友逃跑……太可爱了!(拖)求闻史记记载“他很少直接攻击和与人碰面,主要是帮助其他妖精恶作剧,这妖精对活动的事物非常敏感,已接近就会被发现,要捕捉是很困难的,而且很少单独行动。”“之前看到冰之妖精和光之三妖精在打架,蓝色的那只只在旁边看着笑。”“斯塔并不热衷于这种事(战斗),也不加入。”“他帮助其他妖精时是一种威胁,这是一种想避也避不了的能力。”

在【东方三月精】漫画中,有一次三月精对灵梦恶作剧的时候,斯塔发现了后面跟来的魔理沙,因为来不及所以丢下桑尼和露娜逃走了,结果二人被抓到,自己却一个人逃回去喝茶,念道:“天行道,君子当趋利避害~”好可爱!(拖)。在玄武岩洞找发光蘑菇的时候,斯塔偷偷一个人藏在石头后面泡脚,好可爱!(你够!)在偷了能生酒的坛子以后,斯塔也是跟在后面,看着桑尼和露娜两人抬着…………事例太多了,总之,斯塔就是这样一个妖精。

以上是考证,下面是技能,重点来了

首先是三月精的共有特征,技能都不用蓝

R   “侦查用星星棒”     也就是插眼,斯塔应该有个插眼技能应该是不会有人反对,但斯塔的眼应该有些特点才好,这里有几种方案: 首先,不管怎样,眼是隐身的,而且存在时间起码得和商店里买的眼一样   ①眼的血比较多,需要多打几下才能排掉。    ②在特定条件下才能打掉,比如说白天才能打掉。    ③用技能才能打掉什么的……    ④眼的存在时间是无限的,只能被打掉或者手动解除(给眼设个能手动解除的技能),那样的话就需要给眼设制存在数量上限了    【重点】:关于这眼能不能反影,我觉得设置成不能反影比较好,要不太克隐身少女,看完后面您会知道鄙人怎么想的。关于冷却时间,我觉得不能太短,否则集中插在同一个地方对面会很困扰,也不能太长,差不多斯塔奔波于常用各个眼位所需时间再长一点点就好了(个人理解)。插眼数量上限随等级提升而提升。这个技能很能体现斯塔的能力特征。

D   “星光闪烁”   就是一个在普通不过的闪烁技能,斯塔能及时发现敌人并且逃跑……冷却时间随技能等级提升而减少,跳跃距离随等级提升而增加什么的,我觉得这个技能是比较能体现斯塔性格的。

F    “从天而降的星之光”   类似于DOTA里的白虎的星落,(是这样叫吧,没玩过不知道)但是伤害一定要低,附带晕眩效果,晕眩时间也不宜太长,有个一秒就行了,因为是必中的AOE技能,要不太马。这是个小团控,D过去F然后逃回来……冷却时间方面还需大神定夺(想方设法消弱斯塔的战斗能力,后续)。

W   被动技能 “星光妖精的星之眼”    使斯塔变成空中视野(无视地形)并能反影,并且使斯塔的视野范围在夜晚和白天一样长,这是精髓,总之就是感知周围事物,此技能每增加一级再增加一些斯塔的视野范围,效果就和现在的虫子一直开着天生技能而且还带反影一样。这技能最能体现斯塔的能力特点,无视地形的大范围感知。

天生技能    “天行道,君子当趋利避害~”     这个能体现这个机体的本质特征      斯塔不喜欢参与战斗,对所有少女的伤害降低50%,少女对斯塔的伤害降低25%。  降低一半!斯塔就是一个侦查专用辅助少女!也就是说斯塔出火箭之类的输出装备会很不划算,这个技能对斯塔不利,正如桑尼的天生会让自己受到更多的伤害,露娜的天生会让队友也无法识别一样,三月精的天生都有对自己不利的一面!这个技能体现了这个机体的本质特征。

技能的基本概念已经介绍完了,想象一下这样的斯塔在实战中的样子吧!奔波于地图各处的斯塔把侦察用星星撒落到地图很多角落,在路上遇到敌人以后赶快逃跑,打起来的时候总是躲在后面,打起来一点也不积极,最多就是放一个小孔意思一下,跟着大部队给他们提供给力的视野。

“喂!斯塔!那里需要视野!”“知道了!”“这里这里!”“来了来了!”
   “野区发现敌方斯塔!”“糟了!快逃!”“站住!快停下!”“才不要!(逃)”

“有好多人在向这边靠近!”“团战了!大家冲啊!”“喂!斯塔!快跟上!”(跟上)(少女团战中……)“斯塔?快上来打啊!”“唔……(不情愿)”“你在那里发什么呆啊!”“唔……知道了!真麻烦……(星落)”“继续打啊!”“……(平A,没干劲)”“哎呀你这家伙!”(被团灭)“啊!失败了!快逃!”“站住!那边那个!”“(我方全体少女)斯塔你这个大笨蛋!”

…………这样的感觉

设计的时候极力想要调整斯塔的平衡度,在不让她太马的前提下极力发挥它的特征,因为我知道像我这样的业余人士在设计的时候总是设计的太过于马,以至于看起来实在yy……平衡度方面可以再调整,如果觉得太马,可以延长闪烁的冷却时间,减少跳跃的距离,把天生的“少女对其伤害减少”调整,甚至改成“少女对其伤害增加”也可以(反正她又不喜欢打架→→),如果觉得有点弱,除了可以相应调整冷却时间之类的以外,还可以增加眼的数量上限,增加W的范围,总之就是平衡性问题上需要制作组的诸位大神定夺。

这个少女的定位就是纯辅助,出饭票人妻星之类的,或者出些馒头三次元什么的……【宗旨】就是:以牺牲一个少女的战斗力为代价,换取极大的视野优势,如果选了斯塔,这边必定会相对缺少输出,但是给gank和反gank以及其他种种战术提供了优势,这就能给THD里带来全新的流派什么的……增加THD的可玩性和战术之类的……让战况变得更加丰富多彩。我觉得这个想法很能体现斯塔的特征,很有特色,而且很有【可行性】。

接下来本来在草稿里写了一段感谢制作组的内容,后来想想有点肉麻(→→)于是就不打了……总之就是非常感谢制作组,你们的游戏给我们这些热爱东方的人带来了快乐……(害羞)。本人接触THD一年有余,却依然是个坑人沙包,但是希望能过通过这样的方式表达一下对东方,对THD的热爱。

这个想法从出现桑尼开始酝酿,直到现在,自以为不断完善,前些天终于行动,花了很长的时间打草稿然后改了又改,最终发到这里,只希望制作组的大神们能够在百忙之中抽出一点时间来看一下,然后认真的思考一下是否可行,有何处可以改进,就算不采纳,只要大神们好好看过了,我就一本满足了。真的非常希望你们看一下。 我爱东方!     高二党不能及时回复,请留言

再看一下51楼,有补充

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

人形

我没说话太任性遭人讨厌吧……我一直在修改用词的说……

威严

点数

人形

啊啊……各位觉得怎么样……(心跳加速等待回复)

威严

点数

人形

我真的是很认真的说……orz

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

去看看我的YY连接帖吧,签名里
    还有,字太大

开心

威严

点数

VIP

永恒の历史永恒の夜雀祸灵梦灵梦俺の嫁

我觉得字太大好难看
    新地形出来的时候就回来揍小朋友

guen-ko 该用户已被删除

威严

点数

人形

qsydzhx 发表于 2012-4-22 18:46
    还有,字太大

这……这个已经确定了么……

guen-ko 该用户已被删除

威严

点数

人形

qsydzhx 发表于 2012-4-22 18:46
    还有,字太大

我怕字小了看着不方便……

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

RE: 【建议】设计的斯塔,请制作组务必看一下

帕卜毕莉蒂 发表于 2012-4-22 18:49
    这……这个已经确定了么……

什么确定了?我只是告诉你资料在哪,还有给你其他的YY帖供你参考而已

威严

点数

人形

我觉得设置一个不怎么参战的少女会很有特色……

威严

点数

人形

我平时上学不怎么上论坛的,字体大小不知道该用什么……将就一下吧

威严

点数

人形

战斗力换视野是我和触手打的时候,人家遍地插眼,触我们一脸,所以我这个沙包深刻体会到了视野的重要性,所以设想了一个和视野有关的少女……这样……

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

RE: 【建议】设计的斯塔,请制作组务必看一下

帕卜毕莉蒂 发表于 2012-4-22 18:56
    我平是上学不怎么上论坛的,字体大小不知道该用什么……将就一下吧

普通字体就好了