楼主: 朝仓亚梦

[完结作品] 幻华月之扉 (完结)

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

先来支持了。。。慢慢阅读。。。。
顺便占地说明下。。。不要“跟风观望”,这完全就是在水,真喜欢的话,还请说一些实际的东西,想骗点骗经验可以出门水区

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

3/3 杂祭半夏
不知道有没有必要,顺便借步再自我介绍一下。铃田舞以,浮世绘町西郊铃田神社的见习巫女,现在居住一个叫做幻想乡的地方,化名草沙,大家都喜欢直接称呼为沙沙,貌似魔理莎中枪的说…

曾听幽幽子说起过,幻想乡就是梦境一样的地方,这里的沧海桑田在外人眼里只是刹那芳华,也因此更加弥足珍贵。
虽然是幻想乡,与世隔绝的天人之园。不过也有我跟神奈子大人这些外来居民,当然呢,迁入者也把外面的传统带到了幻想乡;比如说这个天神祭-花火盛会。
“好忙,好忙…沙沙你也来帮忙吧”神奈子捧着一叠的大箱子跌跌撞撞走了过来。
“呼呼…”我揉了揉眼睛,天还没亮呢。
“该工作了呀,守失神社缺人,所以祭典什么的都要自己来操办。”神奈子放下箱子又匆匆忙忙走出了门。
“不是神社还有早苗吗?平时这会儿应该在厨房准备早点的吗?”我弱弱的问了句。
“嘘,她在里厅排舞呢,那孩子很努力了,一个神社就她一个巫女…”神奈子叹息。
“那青蛙子呢,整个神社就她最闲了”
“她去买糯米跟焰火材料了天没亮就去了,估计等会儿就回来了…”神奈子断断续续的说。
“天呐,神社到人之里有很长一段距离,该不会…
“平时每天赖床的青蛙子怎么可能起那么早呢…”我被大家弄的一头雾水。
“可是我该怎么帮忙呢?”我犹豫了好久,都不知道该做什么。
“沙沙,听说过天神祭吗?在我们神社也叫做风神祭。”神奈子很温和的继续说了下去。
“天神祭就是狂欢节呀,仲夏临近之日与神狂欢…”我打断了神奈子。
“沙沙知道的可真多”神奈子抚摸我的脑袋很和蔼的笑了。
“其实我是巫女哦,铃田神社,血脉相传的真正的巫女哦…”我拍了拍胸口。
“其实我知道的哦…”神奈子笑了。
“神奈子大人,你有知道吗?明明对祭典筹备了如指掌,却被一个人搁在外面…”我一点埋怨的顶了几句。
“因为沙沙你自己没有说…”说完神奈子又继续整理起祭典需要的器具。
“有什么可以让我帮忙的吗?我可不是小孩子了总能帮上什么忙的吧!”我凑到神奈子前弱弱的问。
“其实沙沙一直都是小孩子!”神奈子大笑起来。
“虽然年纪小,不过也是职业的巫女哦…”我很认真的盯着神奈子。
“去帮早苗吧,那孩子比我累多了,一个祭典却要做我跟取方子两个人的替身…”神奈子笑着说。
“说到神舞,幻想乡这里还有一个会跳神舞的哦,我去找他…”虽然是很任性的请求不过神奈子默许了,她应该知道我要找的人是谁。
一个时辰过去了,我带着幽幽子回到了守失神社。
“沙沙你来了啊”神奈子看见我带幽幽子过来却一点也不惊讶。
“啾…小舞,你要我来做什么呢?”幽幽子弱声的问。
“上次在我家还没跳玩的那段舞,就在今夜一起补上吧…”我握紧了幽幽子的手。
“小舞快放开…好痛…哀家答应就是了…”幽幽子很尴尬的看着我。
“这样可以吗?幽幽子可是亡灵啊,让她来跳这段舞…”不知道什么时候里厅的门开了,早苗就站在我眼前,她好像很生气的样子。
“其实幽幽子在铃田神社时候的确是人哦,还在铃田神社做过一个星期的代理巫女。”我慌忙的解释。
“这不是欺骗神明吗?让一个亡灵来主持祭典的仪式。”早苗很严厉的质问让我尴尬的无言以对。
“其实我觉得挺好的呀,我也挺想看幽幽子跳的舞…”神奈子放下手中的工作走了过来。
“可是,神奈子大人…”可能为了不让神奈子生气吧,早苗没有继续说下去。
“沙沙代表我,早苗你代表取方子,而幽幽子则做祭典的主祭巫女出场,这样怎么样?”神奈子很平静,应该她已经考虑过了很久。
“可是,主祭工作交给一个外行,这怎么行…”早苗极力反对。
“早苗,其实你很努力了哦,这次就稍微休息一会儿吧”神奈子下意识的安慰。
“那好吧…”早苗点了点头。

威严

点数

人形

毛玉中的大毛玉

嘛、发现了吗?咱又来围观了。

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

4/3 三巫女之舞
夜幕降临,仲夏时独有的湿气给幻想乡的夜色批上了一层隐约的神秘感。
曾几何时,天边一声大鼓闷响,火光如同多米诺骨牌一样在幻想乡四散开来。空中缓缓飘摇许多像孔明灯一样的东西,给蜷缩漆黑森林迷路者指引方向。
火树银花却不失静雅的不夜之夜真的好美,是久居车辕闹市的我从来未尝见过的。
“神风,起舞吧!带上这些妖精去给旅人指引方向…”突然一个熟悉的声音打断了我的沉思。
“神奈子…”我不禁回国头去。
“哦,沙沙快回里屋准备吧,祭典就要开始了…”神奈子很温和的说。
“恩…”我急急忙忙的赶回里屋。
当我打开侧厅的门,发现幽幽子也在里面,还穿着一件很漂亮的巫女服。
“小舞跪安…”幽幽子看见我进来,于是小步走到我前面屈膝浅浅的行了个礼…
现在就礼节举止方面冒牌巫女已经完胜我这个正牌的巫女,晚点的神舞就更不用说了,我该怎么出去见人呢?
“小舞,你看…”
“哀家像一个巫女吗?”幽幽子在我前面这个那个笔画起来。
“小舞,快去准备吧,你看沙子都快流完了。”早苗指了指桌子上的沙漏。
我随便应了一声,赶回自己的房间去…
屋外传来一声钟鸣声,我才恍惚的意识到仪式已经开始了。
我急急忙忙的赶了出去,一个巫女经站在表演台上了,虽然是带着面具,不过我可以确信她就是幽幽子。
“哐噹_巫女手中的神乐铃响起,巫女左脚迈出了一小步…”而我很入神的看着,竟然幽幽子一天时间就把这些高难度步法全学会了,而且还表演的如此完美。
“沙沙,快轮到我们了…”早苗推了推我。
“那么快就到我们了吗?我都没稻荷神的面具”我顿时乱了手脚。
“我们神社的神明不是每天跟我们在一起吗,我们不需要面具的啦,快上吧。”好像我就是这样半推半就的上了表演台…
该庆幸的是我出场的戏份短吗?不过结束时看台下众人的表情,这次演出应该是非常的成功。
“小舞,你说我跳的怎么样呢…”幽幽子摘下面具像小孩子一样黏了过来。
“这个…那个…还好吧…”这算是自嘲吗?
“小舞要求可真高,原来只是还好啊…”幽幽子一直盯着我,弄的我也很不好意思的别过头去。
突然一台摄像机跟一个现代装束的老头子吸引了我的注意力,旁边还尾随着几个犬耳少女,好像他就是前不久拍什么电影的那个怪叔叔。
我回房换上了节日的浴衣跑了出去。
“怪叔叔,还没死心吗?”我凑了上去。
“左边点,左边点…”那个怪叔叔一直嚷嚷着,压根就没搭理我。
“喂,怪叔叔…想拍电影你找错地方了啊。”被他无视了,这让我很懊恼。
“不是要拍一部描写幻想乡居民幸福生活的乡村偶像剧吗…”又改拍纪录片了吗?
“恩,我跟博丽神社的巫女约定好的,过几天就回我原来的世界去,所以…”板井苦笑道。
“原来你已经放弃拍那部让人幸福的电影了啊…”
“你自己看吧,我已经拍摄了差不多了,最后就剩下回去剪辑到一起,特别这三位巫女跳的舞…”板井大笑起来。
“没有失望吗?故事不是按着你想象的发展下去…”我继续追问。
“嘛,其实我本来就是想导演一出给自己看的电影,你看作品已经完成了,不是吗?”板井随即启动摄影机让我欣赏。
看着那些录像,才发现,原来幻想乡是这么美的一个地方。

月咏的摆摆 该用户已被删除

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

永恒の早喵永恒の无意识永恒の无底洞永恒の无节操

QQ
只是想写让人开心的东西,不过我写的有那么糟糕吗?

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

咱一介庸人而已,只能回个帖表示一下支持,顺便,我都看了两遍了

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

5/3 不眠之夜

“轰…”一声巨响撕裂了漆色的夜幕。
“是焰火唉,焰火…”人群中有人突然惊叫起来,然而幽幽子却闭着眼紧紧抓住了我。
“幽幽子没见过焰火嘛?”幽幽子这异常的举动倒是让我惊讶不已。
“没,没见过…”幽幽子怯怯的探出头来始终不敢直视天空。
“你看,你看…焰火多美呢…”我拍了拍她的肩膀,下意识的指了指不夜的天空。
“啊,不许骗我!”幽幽子颤颤的睁开眼,看她呆呆的样子,应该是被绽放的花火吸引住了吧。
“呜咪…小舞你看,那个摇摇下坠的花瓣,好美呀”随着花火四散的节奏,幽幽子不禁翩翩起舞。
原本朦胧的仲夏月色,火树银花的天幕,摇曳轻舞的彩蝶。这一幕让人心里猛然一颤,陶醉那一笑一颦当中。
“幽幽子大人,真是的又一个人偷跑出来玩了,不过…”这时身后传来了阵阵掌声,打断了酣歌曼舞的幽幽子。
“这个…那个…”幽幽子看了看那个少女又看了看无眠的天空。
“我是被焰火吸引来的哦。幽幽子低着头摆弄着袖子。
“跳的很好啦,妖梦有一直看到最后哦…”少女缓步走了过来,深绿色小马甲,浅灰色小发巾,看她的打扮应该是妖梦没错,虽然来幻想乡很久不过正式见面这次还是第一次…
“晚上好…”我只是想到妖梦前面打声招呼…
“幽幽子大人小心!”说着妖梦拔起剑直接架到了我脖子上。
“快放下,快放下!都说不是敌人啦…”幽幽子紧紧抓住妖梦的手。
虽然妖梦很不愿意的放下了白楼剑但是却依旧很敌意的眼神看着我,眼间的寒光让人战粟。
“小舞好蛋定啊,刚才吓死哀家了…”幽幽子长长的嘘了口气。
“这个…那个…刚才不是我蛋定…而是是被完全吓到了…”不过看着幽幽子,还是就当一回幽幽子心中的蛋定姐吧。
“这个是小舞…哀家的朋友哦…”幽幽子慌忙解释。

“你不是普通人!为什么你身上会有陌生的气息”妖梦撑着剑鞘碎步悄无声息的到了我身后。
当我意识的这一切的时候,发现妖梦的剑鞘已经顶在了我的脖子上。
“妖妖…”幽幽子很怪异的笑了,应该是亡灵独有的吧,吓的我全身都麻木了,直接妖梦颤颤的缩回了半灵后面。
“幽幽子原来这么吓人!”我喃喃嘀咕了一阵。
“呜呜呜…我有那么可怕吗?”幽幽子托腮傻笑起来,应该是不知道怎么去解释这个问题。
“为什么你跟别人气息不一样!”妖梦弱弱的问,可能是害怕幽幽子吧。
“小舞不是幻想乡的居民哦…”幽幽子大笑起来。
不过时间静止了,所有人只是沉默。
……
“幽幽子大人你看这样真的好嘛?”妖梦怯怯的问道。
“哀家会努力找办法的,这个不担心”幽幽子声音很低,好像有什么事情隐瞒着我。
就这样很安静的站了很久,梨花散尽,袅袅余烟招摇…
“小舞,焰火很美呢!”幽幽子摇着扇子甜甜的笑了。笑的很甜但是我看的出幽幽子心里那一丝的失落感。
“夕阳无限好,只是近黄昏”我若有似无的说道。

“幽幽子不懂,小舞能解释下吗?”幽幽子很期待的看着我。
“其实我最讨厌看焰火了,每次看焰火就会想到结束时的那份失落感觉…”我漫不经心的补充了一句,而幽幽子却很安静的看着我,难道这句话伤了幽幽子的心吗?
“小舞你讨厌我吗?”突然幽幽子莫名其妙的插了句花。
“我怎么会讨厌呢,不要胡思乱想了!”我本能的安慰,似乎这种安慰在幽幽子眼里反而是一种怜悯。

祭典结束了,众人作鸟兽四下散去,一轮月光隐约给这个地方洒上了一层银白色。
“好美呢,幽幽子大人你看,你看…”妖梦感慨…”
“流月凄美,最断肝肠…”幽幽子叹息。
“我的天然呆小公主怎么今天是如此的忧愁忧思呢,这样可不好哦”我抱紧了幽幽子,想安慰什么,不过眼前只是一片空白。
“小舞…”幽幽子抬起头很安静的看着我。
“小公主你哭了…”我卷起袖子轻轻擦去幽幽子眼角的泪水。
“才没有,亡灵才不懂什么是感情,所以亡灵不会哭!”幽幽子很肯定的盯着我,声音很低,应该她自己也是明白的。
“终于到了离别的时刻了吗?”
“原来,小舞已经知道了阿”幽幽子很安静低下了头。
“各自有各自的命运有什么好悲伤呢,又一次遇见你我已经很满足了”

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

标题

6/3幸福刹那

“幽幽子大人是亡灵,而你是人类…”
“在一起时间越长,你的寿命慢慢的被蚕食殆尽。”妖梦不禁摆出一副可怕的表情吓唬我。
“如果让我回到那一平无奇的生活中去然后慢慢的老死,我情愿留在这里…”我很肯定的回答。
“另外外来人很难真正适应幻想乡的环境,这就是为什么幻想乡很少有外人能进来的原因…”妖梦很认真看着我。
“你看,我不是已经适应下来了吗?”我看着妖梦认真的样子,不禁想到了以前的点点滴滴。记得浮世绘町的冬天更加的寒冷,有过这样的经历,徘徊在车水马龙的十字路口,偌大的城市却已经找不到自己的容身之所,人与人之间的冷漠,除了自己唯一的家。
“幻想乡本来就是梦境一样的地方,差不多外面一天幻想乡却是一整年。当然凡人在幻想乡等于是在透支未来的生命而且会比正常情况消耗的更快…”
“幻想乡并不是我的天堂,继续逗留下去只是在作践自己的生命,时间在走,而我的时间能剩下的却已经寥寥无几,但是…”可能我有点激动过头了,直接毫不客气的打断了妖梦的发言。
“但是什么?、、、”妖梦凑到了我前面。

“我最喜欢这里了!”我很认真的点了点头。
“希望你不要后悔,你继续留在这里,可能不到30岁就会死去,你不会后悔吗?”妖梦依旧是一脸严肃的看着我。幽幽子在一边盯着我跟妖梦两人没有说话,看来妖梦说的都是真的了。
心里有点彷徨,不过最喜欢这里了,隐隐约约想到了紫曾经写的那篇日记-亡我乡。
对了?如果没有幽幽子我该如何去打发那几百年如一日的生活呢?
“按你喜欢的去做吧,我会支持你…”好熟悉的声音,我不禁转过头去。
“八云紫!还有橙喵、你们也来了啊…”
“沙沙,还有我们呢!”隐约听到了零星几点吵闹声。
“神奈子大人,取方子大人,早苗。原来大家都来了啊…”我不禁哭出了声来。
“沙沙,别难过了呀…”呆头呆脑的青蛙仔仔递过来一张绣花的手帕。
“我是太高兴了呢,怎么会难过呢…”我很幸福的抬起了头。
“这样才对、、、”众人异口同声的回答。
“沙沙,还记得鱼和水的故事吗?”神奈子眯着眼睛笑了。
“神奈子大人真是的,到现在还想着戏弄沙沙”早苗看着神奈子,不过也眯起眼笑了。
“沙沙你自己决定吧,要不要继续留下来,其实大妈她很想沙沙留下来的说…”存在感一直很低的青蛙子探出了脑袋说了句话跳着走远了…
“你还说…”神奈子一路追赶青蛙子去了…
“橙也要去…”橙子拉着蓝的手。
“蓝我们也走吧。”紫撑起伞很安静的走远了。

“小舞,你还讨厌我吗?”幽幽子怯怯的问。
“怎么会讨厌呢…”我看着一脸认真的幽幽子,至于明白灵梦的苦恼了。
“恩,好高兴,真的好高兴的说!”幽幽子很灿烂的笑了…
“我叫妖妖舞,今天也请多多指教!”我浅浅的行了个礼,幽幽子很高兴的扑过来,还把我的眼镜撞掉了…
“真是的…”拿这个天然呆小公主是一点法子都没有,看来越来越舍不得离开这里了呢…

威严

点数

七彩门番

永恒の半灵

QQ
先收藏o>_<o~

妖妖舞 该用户已被删除