[小说] 圣白莲的日常。

威严

点数

白玉楼半灵

“披着人皮的妖怪。”
几个人的窃窃私语传进了我的耳朵,我对他们笑了笑,什么也没说。
对于我来说,这个称呼并没有什么。毕竟现在的我和妖怪已经没有多大的差别了,而且...
我觉得妖怪并不想人们所想的一样。
或许,就是这个原因,让我和人类有了隔阂吧。
或许....
“我回来了。”
听到星没有什么精神的声音,我睁开了眼,从房间里站了起来。命莲寺的工作有很多,为此,我不得不派星出去看看有没有愿意信仰我们的人。
“怎么样,星。”
“还能怎样,和那时也差不了多少。”星显得有点沮丧。
“这样啊....”虽然说早知道结果了,可事实出现在眼前还是有点失落啊....
“进来聊一聊吧。”
我笑着跟星说,星点了点头,有点拘束的走进了我的房间。
“实际上到现在我还没有什么实感呢。”
两人对立而坐,我趴在自己的桌子上,对着星继续说道。
“虽然说是自己的房间,可是一点感觉都没有呢。”我看着不知道该说些什么的星,继续说了下去“星呢?星现在觉得怎样?”
“我觉得....”星对上我的目光后马上移开了视线,她摸了摸脸颊,继续说了下去“我觉得还蛮好的...”
“是这样啊...”我蹭了蹭桌子,接着说道“我还以为星会不开心呢。”
“为什么您会这样想呢。”星有点认真的问我。
“因为星总是皱着脸...”我停了停,又补上一句“虽然我知道星不是那种会生气的妖怪,可是...”我笑了出来“我自己并没有自信到那种坚信你们都不会生气的程度。”
我慢慢的爬了起来,星的目光也停在我的身上。
“累了就休息,不想做这个就换别的东西做,勉强与强迫,这两点都是不需要的。”
星一句话都没有说,沉默的看着我。我站了起来,说道。
“星,陪我走一走吧。”

说是走一走,其实也就是饶着走廊和庭院来回走几下而已。
在这段时间里,我的脑袋一直在想着其它的东西。
关于刚刚的事情。
“星,你看。”
到了庭院,我停住脚步,将手伸向外面。
外面有几个人类小孩,他们正和娜滋玲她们玩着。
“挺像从前的,不是吗?”
星摇了摇头,并没有说一句话。
“不是这样吗,也对。这里毕竟和那个地方是不同的。”我呵呵的笑了起来“幻想乡比现实来的理想,所以才被称作幻想乡吧。”
星过了一阵子才开口说话。
“圣...那、那个。”星欲言又止的望着我,我笑眯眯的问了句“怎么了?”
“有的时候你会不会....后悔。”像是下定了决心一样,星大大的吸了口气“我有的时候会有这样的感觉...一种自己从现实里逃避了的不畅快感,圣,你有过这样的感觉吗....”
“有喔。”我丝毫不隐晦的回答,星有点难以置信的样子。“直到现在我还在想,那时如果向他们解释或是反抗,最后的结果会是怎样呢。”
我在走廊上慢慢的坐了下来。
“可能会变的和现在不同吧,说不定我理想的世界会出现吧。”我看向了天空,蓝蓝的天空没有半片云彩,我用两手拖住腮,继续说了下去。“不过现在想这些也没什么用了,我们已经从那里离开了。”
“况且,这里和我们想象的世界不是很像吗?”
我冲星笑了笑。“能来到这里,多半是有神佑吧。”
“无论...”星认真的说道“无论怎样,我都会跟随圣的。”
“谢谢呢。”我开心的笑了起来“可为什么要和我说呢?”
“因为...您最近的精神好像不太好的样子。”
“啊?被发现了啊。”
“那当然啦。”星慢慢的笑了起来。“我也跟随您很多年了啊。”
阳光非常的好,我和星坐在走廊上,将一切的杂务事放在了一旁,看着娜滋玲她们傻傻的笑了出来。

评分

神隐の羽根 + 12 啊呜~好喜欢这些日常啊!

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    日常的感觉不错哦。比我写的好(捂脸
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

妖精女仆

中式日常和日式日常风格上有……(不会描述)区别

此乃感想

威严

点数

白玉楼半灵

有区别的  风格是中国的

威严

点数

人形