楼主: a85789654

希望对制作组有所帮助

威严

点数

七彩门番

彩笔芦荟

小雪

a85789654 发表于 2012-5-27 12:01
制作组在一定程度上是可以主导游戏环境的

毕竟把握着。。。。。。

制作组能通过和玩家交流来改变游戏氛围吗 求举例

威严

点数

白玉楼半灵

不定期萌属性爆发~

蓬莱广告 发表于 2012-5-27 19:07
制作组能通过和玩家交流来改变游戏氛围吗 求举例

定下为大众所认同的规则,正直的宣传,
引导正确舆论,封杀游戏环境破坏者等等

请不要提出以下问题,我是不会回答的

①如何正直,怎么宣传,在哪里宣传,由谁去宣传?
②如何引导,怎么正确,在哪里引导,由谁去引导?
③如何界定一个人是游戏环境破坏者?怎么封杀?

我只是个代发文档的,求不围观,求不调戏,小朋友速速退散
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

威严

点数

七彩门番

彩笔芦荟

小雪

a85789654 发表于 2012-5-28 01:39
定下为大众所认同的规则,正直的宣传,
引导正确舆论,封杀游戏环境破坏者等等

我先为我脱离本意的冲动提问表示抱歉

我想表达的意思是 现在游戏氛围糟糕的主要原因还是出现在玩家身上 制作组能起到的能力有限
去年开始THD名气逐渐打开 然后引来了一些不招人待见的家伙 他们有一部分是为了寻找殴打小朋友的快感 有一部分是单纯想通过喷人来寻求优越等等 然后逐渐污染整个游戏氛围 你提出的三点的确能够一定程度吸引到类似于以前的THD玩家 但引进的新生血液无法阻止污染扩散 甚至最终他们也会被同化
国内游戏很摆脱这一处境 举个例子 WOW60年代和现在相比 游戏氛围的改变甚至会让当初的玩家感觉这是两个游戏

我最初以为LZ也是来抨击制作组的少年 看过LZ发的文档之后我又重新看了整个贴子 因为我的不成熟为LZ带来的不快再次对LZ表示歉意  

威严

点数

白玉楼半灵

不定期萌属性爆发~

蓬莱广告 发表于 2012-5-28 02:46

泪流满面,我其实考虑过在你的30L直接坑掉这个帖子的,一不小心说错话又要引发一堆浪费时间的来来回回争辩。
但是觉得不回复就是在坑自己。

我不否认,现在游戏氛围糟糕的部分原因是出现在玩家身上,制作组能起到的能力有限。

但是制作组是可以站出来做些什么的,比如在游戏开局做个比较醒目的友好游戏提醒(目前刷屏的那个太没有存在感,给个确定框架多好,姆Q!),置顶公告提倡大家友好游戏。

《您现在进入的是一个18X的幻想乡世界,请无脑喷、无脑A地板5杀者、以及未满15岁的小朋友友好的进行游戏》

关键不是说做了这些会不会有比较好的效果
有做总比没有好

至少要让玩家知道或者了解制作组的提倡的是什么,制作组的主流态度是什么
一味的间隙帖子,中立旁观不发话
只能放任某些事物的滋生

有一点需要说明一下
THD逐渐发展,名气提高,是通过有爱人员的给力宣传,这是好事。
(我们爱它,所以要把它送给更多的人、更多的欢乐。)
作为一个制作组不能自闭
没有新人员的加入只能逐渐成为一滩死水
THD壮大,吸引的不只是玩家,还有慕名而来的游戏制作人员,游戏推广宣传人员。

所谓的“不遭人待见的家伙”,大部分是慕名而来的DOTA党/LOL党/小朋友+愤青,即天真又可爱。

玩对抗游戏,都是有心理准备的,喷也很是正常的。
谁没被喷过?谁没在心理喷过别人?
能玩到一起都是有心理觉悟的,站在黑店对面的SS都是有拆黑梦想的。

关键是错误在哪里?

我们以前那么好的游戏文化,游戏氛围
没有能同化他们!

好吃的蛋糕谁不想吃?
好看的蛋糕谁不想买?

这就不得不提到当时的玩家流失
玩家中的中流砥柱,有爱环境的维护者和宣传者大量流失(妹子啊,妹子啊,还有妹子啊)
(曾经带着两个妹子开个随机一击ban,各种拯救世界3V5翻盘,妹子就是必胜的信念有木有)
新人的不懂事没人教
惹是生非的事情没人管
更多的人选择默默旁观
我知道但是我不想说什么,省的被喷反对新图,其实我还想玩下去

更不用提爱过生恨,弃坑的不少人都会有怨念的

东方同人是一种精神
没能让别人融入我们的世界
反而被侵占,这是由宅的软弱和旁观造成的。
这时候需要有制作组的支持

你玩得好并不能说明你有最大的发言权
(游戏不是为WCG选手而制作的,目前游戏也不必去创造WCG选手)

这里提一下WOW台服
当年国内WOW停止更新2年
多少人奔赴台服?
台湾的部分服务器甚至是以大陆玩家居多(比如我进驻的巨龙之喉)
但是他们成功的打造了一个友好的游戏环境
不刷公屏,没见到在世界对骂的,最多有人报某个人黑金提醒大众。
不是我们做不到,只是我们处于

沉默的螺旋←不懂的小朋友请百度

累了,一不小心又说一堆废话,好晚了,先去滚床了,裙子不来暖床么?

评分

coldesu + 1 要不是有人发链接我还不知道呢
呆毛杯子 + 6 辛苦了
黑化蓮華 + 10 很用心

100 字节以内

威严

点数

七彩门番

彩笔芦荟

小雪

a85789654 发表于 2012-5-28 04:14
泪流满面,我其实考虑过在你的30L直接坑掉这个帖子的,一不小心说错话又要引发一堆浪费时间的来来回回争 ...

前辈晚安         

威严

点数

禁止访问

签名被屏蔽

威严

点数

白玉楼半灵

二等幽灵

永恒の受兔

现在的游戏氛围和游戏不平衡是我认识的老玩家弃新版游戏的主要原因(截止到昨天晚上为止我所在的群都还在打967g,我们并非不想跟进新版,只是新版却一次次让我和跟我一起玩的人伤心.)。

抛开其他不说,我发帖只是来提醒几个:

暑假将近,大批高三结业的学生将成为新血液?大批学生党将重回弹簧刀?
还是那个词,环境.
宣传的确会吸引到不少的新人进来,各种打包票和新东西也可能会挽回一点弃坑的玩家,但是 不良风气并不是墨水,水一多了就散开甚至消失,它是水藻,是病毒。
请不要说制作组不能影响游戏氛围。当初的967g到现在的985,可以说是两个完全不同的氛围,如果要我说主要的推手,就是制作组。游戏的风格影响玩的人的心态,游戏设计的目的影响玩家的行为。
弹簧刀的敌人并不止dota和lol和war3上面的其他图,“暑假”、“高三结业”,大批的游戏厂商在等着,大批的硬件厂商也在等着,凭什么学生党要来玩现在口碑并非很好,氛围不友善的thd呢?

宣传是一件事,是要落实。
但氛围也是一件事,不能轻视。
世界需要魔法,所以魔法从未存在。

无聊

威严

点数

七彩门番

蓬莱广告 发表于 2012-5-28 02:46

一些成功的游戏机制,都对新手有很好的保护做用而又难以被老手利用
    在游戏机制上缩小新老手的差距但又让老手有上升空间
    在游戏前期对劣势方进行保护
    在游戏中后期给予优势方或多推进助力
    尽量避免1V5的局面出现
    适当控制每一局游戏的时间
    尽可能的减少只杀不推的可能性
    我认为这样处理对新手可以进行一定的保护

威严

1万

点数

vip

主宰著毀滅與再生的神祇

老前輩看到現在的狀況 當然會由感而發
    所謂最初的感動 和當初的真誠 都會被慢慢消磨掉

威严

点数

白玉楼半灵

我觉得有救

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

{:4_156:}
    有些东西,还真不如靠懂的玩家去开导

光靠制作组简直是想多

无论在论坛还是Q群怎么说,都不及真正玩家圈子里的人的一两句话

这一刻我便是要逆天啊!

威严

1万

点数

七彩门番

用WPS201x开着看一句话一行好痛苦=_,=
    「充满魅力的四重结界」

无聊

威严

点数

七彩门番

asdfafdsdsd 发表于 2012-5-29 12:24
    灯泡你居然还上论坛呢....

不试着怒跳开大拯救世界?

威严

点数

渡河死神

永恒の笨蛋

QQ
    手机党有压力

威严

点数

白玉楼半灵

不定期萌属性爆发~

Westwoodmayim 发表于 2012-5-28 13:18
    已阅 请接受及转达对你们如此费心的谢意
    ————
    不否认游戏环境、宣传等方面的不给力

已经拜托月姐和某人制作了问卷调查

已经发布在这一区的新帖子上

请制作组修改后发回给516481330@QQ.COM

另外制作组每个人最好也填一份答案回复过来
    100 字节以内