[小说] 夜晚

威严

点数

白玉楼半灵

很平淡的一篇..没有什么特别的感情,虽然说我是很喜欢这种平淡感啦-v-,希望你们也能喜欢吧

“普莉兹姆利巴乐团要开始演奏啦!”莉莉卡·普莉兹姆利巴如此喊道。
提琴手露娜萨·普莉兹姆利巴随着这句话开始了演奏。
夜晚。太阳花田,原本就有许多妖怪在下面窃窃的私语,随着这阵音乐声,四周响起了无数的声音。
在远处,风见幽香正坐在能够看到乐队情况的地方,她听着隐隐约约传来的音乐声,默默的喝着茶。
为了听这个乐队的歌,我朝太阳花田前进,当我看到幽香后,便飞了下去。幽香看到了我,很快又将视线转回乐队那边。我拉开椅子,将扫把放到一旁,幽香见状,便递给了我一杯茶。
茶的香气慢慢被我的鼻子吸入,我拿起茶杯,问道。
“为什么要一个人呆在这呢?去听听歌不也挺好的嘛。”
“你是要我把那些在我花田里乱吵的人全部扭成一团丢进回收站吗?”幽香听到我的话,不禁笑道。
被这么回答,我一时也不知道该说些什么好,就沉默的喝着茶,偶尔用眼神瞟向幽香。她只是不在意我似的继续喝着茶,凝视着远方,偶尔还露出了笑容。
“幽香,你到底是在想些什么?”幽香的行为我无法理解,我将自己的疑问脱口而出。
“恩?什么都没想啊,怎么了吗?”幽香转过头来看着我,眼中充满了喜悦。
“只是觉得你很奇怪而已,你应该不讨厌乐队那些家伙吧。”
“不讨厌啊,也不怎么喜欢。”幽香轻轻一笑。
“那为什么不靠近一点呢?这样听也听不清楚吧。”
远处的音乐声,即使是些微的声响,也会变的模模糊糊。偶尔会有风轻轻的吹过,向日葵会被这些风弄的左右摆动。
“我只是在感受那种气氛而已,音乐并不重要。”幽香轻声说道。“你坐在这儿稍微感受一会就能理解了,可是像你那种性格,应该呆不下去吧。”
“我呆的下去啦。”我撅起了嘴。
停下交谈,四周只听的见远处的喧闹。星星在天空不断的闪耀着,花田也因为月光而明亮。
渐渐的,我感觉自己的心情平静了下来。
“挺不错的也...”
我喃喃地说道。可幽香只是笑着看了我一眼,什么也没说,继续望向远方。
茶。
月光。
风。
向日葵。
我们感受着这些,让时间不断的过去。一曲又一曲的音乐,不断的传进我的耳朵中。
“要聊聊天吗?”幽香将杯子放到桌子上,笑眯眯的问我。
“有什么可以聊的呢?”
“什么也没有喔。”幽香语中含笑,果然是很享受现在的时光。
“唔....我现在忽然想知道你平时是睡在哪的了,毕竟你根本就不会离开花田嘛...在这里也看不到床之类的东西...”
“花的妖怪,自然是睡在花丛之中啦。”
一个问题过后,我突然间冒出了各种各样的问题,我一一的向幽香询问,而幽香也很乐意的向我回答。
“住在这不无聊吗?”我看了看周围,寻找着有什么可以打发时间的东西。
“很舒适喔。”幽香将杯子端了起来,喝了一口。
“其实我从以前就很想问了,你那把伞究竟是从哪来的啊,居然连我的弹幕都可以挡下。”
“恩,这把吗?”幽香将手边的伞举起,打开。“其实就连我自己也不知道喔,当意识到的时候伞就在我手中了。”
“哪有这样的事啊...你是不想告诉我吧,一定是怕我知道从哪能拿到那把伞吧。”
“说的也是呢,所以我就不告诉你了。”
幽香笑了。我则皱起了眉。当注意到的时候,乐队那遍已经停止了奏乐。
“是不是要结束了啊。”我望向幽香。
“也过了很久了吧。”幽香放下了茶杯,似乎没有不舍。忽然间,幽香说道。“魔理沙,你能帮我个忙吗?”
“想要我帮什么就尽管说吧!”我自豪的拍了拍胸口。
“你能在乐队的上方弄出花火吗?”
“就算让天空燃起火花都能做到喔。”我笑了起来。拿起扫把,从椅子上蹦了出去。在天空时朝幽香那看了一眼,她只是静静的坐在椅子上,看着远方。
我在乐队的头上停了下来,掏出怀中的八卦炉,天空中燃起了火花。
黑呼呼的云被照的闪亮,夜晚仿佛变成了白昼,彩色的光芒,一闪一闪的星星,这些都让夜晚显得特别。普莉兹姆利巴乐队奏起了最后一曲。
当我回到椅子上时,幽香已经不见了。

评分

轻影 + 40 有够努力的说

威严

点数

白玉楼半灵

哲学之光普照之人阿,认清自己的存在吧。

平淡的文章也不错阿 平心静气的感觉
现在社会就缺少一些平淡了
雅达。

开心

威严

点数

渡河死神

五号第零人格

永恒の半灵我的人生在闪闪发亮

幽香去哪了呢
    或许这就是她的生活方式
    直率地害羞着