[小说] 沉默

威严

点数

白玉楼半灵

实际上写这篇文的时候,在中途就有了种不知所措和我在写什么啊,的想法。总体上来说,这篇文是一篇比较让人觉得难理解的文,因为就连我自己都不理解,我究竟想要表达些什么,就连人物性格,也在不知不觉崩掉了。

“喂喂,你知道吗,听说神社那边又出捅子了。”
“啊,那个啊,不就是巫女的塞钱箱又不见了吗?”
从房子外面传来了交谈的声音,我不快的皱了眉,拿起桌子上的手机,输入:博丽神社。
我的名字是姬海棠极,一般认识我的人都叫我海棠,可我也没几个认识的人...
屏幕上出现了神社巫女大怒的模样,我不禁笑了起来。
就拿这个做题材,写进新闻里吧。
我一边这么思索着,一边将手机关掉。外面已经没有声音了。
站起身,对着家中的镜子,看了看自己。憔悴的样子,面容苍白,活生生的一个将死之物的样子。试着笑了笑,还是一样,好丑。
我重新回到自己的被窝里,也不知道干些什么,就直接躺在那,动也不动。
头上的吊灯已经看了无数次了,它还是那样的悬挂在那。忽然一种悲伤的感情袭来,我咬了咬牙,抓紧了胸口,将脸埋进枕头里。
关在家里,究竟有多久了。几个月吗?还是几年。就算想要确认时间,也是拿起手机之后马上叹出气来。
有什么必要呢?确认时间有什么必要呢?
悲伤的感情不见了,我复又转过身,对着头顶,出神看着悬挂在那的吊灯。
“你看啊,那家伙已经有几年没出过门了。”
像是幻听一般的声音,传进我的耳中。以前还会紧紧握住的拳头,现在已经变的毫无力气,只是冷漠的看待这一切。
其实,我想要走出门去。我想亲眼看看周围发生的一切,想看看,那说不定是非常美丽非常光明的东西。可是...
一但走到门前,一种无法言语的力量就会把我将要拉开门的手按住。这时我都会连连叹气,一声不吭的拿出手机,输入想要看的东西。
鲜花。
纯真。
人。
聚会。
文文。
射命丸文。这是我唯一在意过的天狗。我觉得在天狗之中,她和一般的家伙不同。该说是独树一帜吗?还是独立特行,总之,她是不会在我门前谈论着什么无聊的东西。
文文新闻。
每次当我从门前退了下来,就会发现在门框下面的报纸。她并没有排斥我,也没有觉得我讨厌。其实我对她的报纸并不感兴趣,因为自己也有在弄报纸,她所写的,我只要输入名字,就能知道了。
莫明的吸引。应该这么说吗。我一点也没有想看的念头,却又不知为何将报纸拿起。
有的时候桌子上会有几层叠的高高的报纸山,我经常会将文文写的报纸拿出来看。就算是旧的也好,只要看看就满足了。
这真的很奇怪。
她的报纸和我不同吗?她所写的有什么特殊的东西吗?没有,没有的吧,她写的也只是一些少女发生的琐事而已,她和我写的究竟有什么不同呢。
我曾试过去寻找那不同点,可无论怎样,我感觉到的,也就仅仅是,这份报纸,是文文新闻,仅此而已。
“那、那个,我想问问..”有一天,我终于股起了勇气,向文文发问。“你写的报纸..究竟特色在哪里呢...”
“啊呀,我的特色就是报道的真实性啦。毕竟我是清廉正直的射命丸文是也。”文文开朗的回答,但我并不认为一下就能从她的口中得出答案。
那是在某一天的下午,为了找出其中的道理,我终于迈开脚,从屋子里走了出来。我将手机拿了出来,在上面输入了:文文。
在得知了文文在博丽之后,我马上往那飞去,虽然我并没有出过门,但幻想乡所有的地方的位置我都知道。
来到神社后,我看到了文文,她正笑着跟巫女开着玩笑。
这有什么好写的吗?当我这么想的时候,文文已经从我眼前消失了,我慌忙的拿出手机,再输入文文的名字,在这之后,为了不跟丢文文,我放下要思考的问题,带着疑惑,尾随着她。
我“啪”的一下关上了自己的门,出门比我想象中的要累,一回到家,我就栽进了被窝里。
回想起今天一天,我又叹出了气来。
做不到。这是我的答案。倒不如说,怎么可能去做才对。像我这样的人,怎么可能像文文一样一边拍摄着新闻一边捅出乱子呢?
偶尔拿出自己的报纸,看了几眼后,便叹出气来。
我,什么也做不到。
就好像徒留哀伤化作枯叶的绿枝般,在这个世界里,没有我立足之地。
哀伤的叹着气,愤怒的发着狂,对着镜子做鬼脸,企图,妄想,憎恨。我,不断的重复着这些事情。
肚子觉得饿了,我站起身,打开柜子,看看还有什么可以吃的。
泡面一杯。
还算幸运,在过了那么长时间后,还有能吃的东西。
将开水泡进了面壶里,我等待着漫长的三分钟。面泡好了,我拿出筷子,一声不响的吃了起来。
我,充其量只是一个逃避现实的懦夫。
心里一边想着之后的食物该怎么办,一边像个尸体一样晃回床铺。
“摇摇欲坠,真可怜。”
我近乎呢喃一般的自语,一下趴倒在床上。摇摇欲坠,这说的上,可可怜这一说,和我能扯上什么关系呢?
想到这,我笑了出来。对,没关系,一点也没。
我慢慢的站了起来,拿起桌子上的手机,在屏幕上输入:大海。

评分

轻影 + 40 开始统计嗯

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

可怜的海棠 全知的坏处就在于此  尤其 以非神之身...全知接近全能 可是 人性 没有了未知 就没有了追寻的希望啊  这段话 也是莫名其妙的呢
    左看 不要想知道所有 因为当你知道了 你就会对你的命运产生自毁的倾向了 因为 你知道了所有

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

四世之神 发表于 2012-6-6 18:39
    可怜的海棠 全知的坏处就在于此  尤其 以非神之身...全知接近全能 可是 人性 没有了未知 就没有了追寻的希望 ...

何其复杂的命运。。。

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-6-6 18:44
    何其复杂的命运。。。

复杂么
    当你知道了一切 那么 未来 还有何意义

威严

1万

1万

点数

版主

四世之神 发表于 2012-6-6 18:46
    复杂么
    当你知道了一切 那么 未来 还有何意义

如果一切都已注定,那么挣扎不也注定是无力的吗?

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-6-6 18:48
    如果一切都已注定,那么挣扎不也注定是无力的吗?

所以 没有意义的人生  谁会去追寻?连挣扎都是命运的注定的时候 没有几个人不会崩溃的

威严

1万

1万

点数

版主

四世之神 发表于 2012-6-6 18:49
    所以 没有意义的人生  谁会去追寻?连挣扎都是命运的注定的时候 没有几个人不会崩溃的

那所谓的命运究竟是什么?

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-6-6 18:49
    那所谓的命运究竟是什么?

所谓的命运在于在已知的时间之内 去创造无限的未知

威严

1万

1万

点数

版主

四世之神 发表于 2012-6-6 18:53
    所谓的命运在于在已知的时间之内 去创造无限的未知

这不是社会进步的一个必然途径吗?

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-6-6 18:55
    这不是社会进步的一个必然途径吗?

社会的进步 和退步  也是命运的一部分啊 冷月

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

哎 可怜的海棠 到底在追求什么都不知道 虽然幻想乡有点让人搞不懂 不过其中的内在已经很明显了吧 自己也体会过没有朋友的感觉 总而言之自己发现才是最好的

威严

1万

1万

点数

版主

四世之神 发表于 2012-6-6 19:00
    社会的进步 和退步  也是命运的一部分啊 冷月

一切都可以以命运之名吗?

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-6-6 19:32
    一切都可以以命运之名吗?

那么 什么不可以以命运之名呢

威严

1万

1万

点数

版主

四世之神 发表于 2012-6-6 19:37
    那么 什么不可以以命运之名呢

因为那是命运,命运本身决定了能否以命运之名?

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-6-6 19:38
    因为那是命运,命运本身决定了能否以命运之名?

命运既是命运 命运决定命运 命运否定命运 命运从未决定什么 命运从未否定什么 因为命运 只是命运