【暑期活动】优秀东方同人小说推荐

关闭 [复制链接]

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

嗨,大家好,我是文区新上任的版主,捂脸。

这是我举办的第一次文区活动,以下是正文。

作为一个东方众,我们理所当然的爱着各种东方同人,而同人小说,恰恰是同人作品中一种比较成熟的表现方式。就拿我本人来说,近年来也读了相当数量的同人小说,期间颇受感动,无奈书海茫茫,最近苦于找不到优秀的同人作品,起点等各大网站东方作品数不胜数,虽然想试着一一去寻找,但并不是所有作品都不是那么合口味,久而久之,就生厌了,懒得继续找下去。即便如此,我相信着肯定还有很好的作品我没有读过,呀,真不忍心放弃呢。想必各位多多少少和我有相同的感受吧。其实呢,在找书这方面是有捷径的,那就是找人推荐。嗯,所以呢,我就想举办这样的活动,也算是造福最广大的书友们了。

1.麻烦各位活动参与者在后面跟贴推荐作品,格式是小说标题,作者,是否是坑,然后再附上一段推荐的话,50字左右,实在不行可以复制起点的介绍什么的,我才不知道。(我会在楼下给出一个例子)

2.小说需为东方同人或者涉及到了东方,需是长篇连载或者短篇集合(单篇的短篇还是不要吧)

3.每推荐一篇,有100点的奖励哦,所以不要推荐一篇就满足了呀,你可以骗很多次点

我的出发点是搭建这样一个交流的平台,让大家都能找到想看的书,点数奖励只是附加的,解决书荒才是我的真正目的。

最后的最后,还请水怪们高抬贵手,请不要发与主题无光的东西,额,诶,删帖不是喜闻乐见的事呀。

此贴禁水,水一次50点。

评分

萊瓦汀 + 3 加油哦0.0
8thservant + 1 BAKA~~ 来应援了~~

威严

点数

七彩门番

碳酸位面观察者

{:4_155:}本人写的唯一一个完本小说  Left touhou dead   文区置顶精品贴有TXT下载

讲述幻想乡在丧尸异变中少女们奋勇(?)杀出一条血路的故事    有笑有泪有吐槽无卖肉

另外DOTS·幻想硝烟·战火结界临近结尾的时候被老夫腰斩了  不怕死的就进(←滚

评分

蹲墙角の冷月 + 50 活动奖励

chess for world

威严

1万

1万

点数

版主

东方恋曲
作者:飘渺西瓜 连载中(虽然很慢)

简评:目前我看见过的最好的东方同人,是一部让人欲罢不能的小说。作者对傲娇少女心理的把握相当到位,把幻想乡众人的性格表现得淋漓尽致。剧情方面也是一波三折,非常值得一看。美中不足的是作者的更新速度,差不多年更了已经,目前在东方小镇连载中。

威严

10万

点数

十万无节操

被埋葬的黑历史,你们还记得吗?

教授与她的小情人呆毛绮永无节操的红白永远年轻的紫妹帕秋莉♂GO ⑨巫女大西瓜梦月 幻月读书妖怪觉恋直视永恒の无节操永恒の少女永恒の笨蛋永恒の小五萝莉永恒の妹样永恒の深红永恒の无意识永恒の最无德永恒の图书馆永恒の小爱永恒のM子永恒の早喵

QQ

{:4_144:}私立幻想学院Gemini,
作者:月橙moko
还在更
我才不会说为了等东方年代祭才知道呢,不愧是二设随意抄

评分

蹲墙角の冷月 + 30 敢再多打几个字吗。。。捂脸

开心

威严

1万

点数

八百万神明

莫名

QQ
    只有神知道的幻想乡
    作者:酣酔(狼小月)——完本

简评:只有神知道的世界和东方幻想乡的结合。
      ·攻略之神(改)出没注意
        ·黑历史(旧作)出没注意
        ·人类无武力男主出没注意
        ·第一人称吐槽视角出没注意
        ·此世之恶(七宗罪)出没注意
        ·少女轻度黑化二设强化出没注意
        ·不纯的大宇宙爷们儿意志出没注意 (捂脸,我才是会说是搬了简介呢——)

评分

蹲墙角の冷月 + 50 同爱,就是这样

威严

点数

七彩门番

⑧thの金闪闪

QQ
    东方之幻想乡(#2暂完结)
    作者:无节操的神宫
    第一部(已完结)SF传送门:http://book.sfacg.com/Novel/14809/
    第二部(已完结)SF传送门:http://book.sfacg.com/Novel/16182/
          穿越,那个无敌loli控男主角看着比较蛋疼,不过从对设定的遵守以及对幻想乡的那种自在懒散的氛围的描写上,的确还是有可圈可点的地方的。茶余饭后闲来一阅也未尝不可

恭喜冷月Baka上任版主哦~~
    贺礼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

间隙妖怪 + 6 我想推荐这个的← ←
    蹲墙角の冷月 + 50 谢谢,感动ing

慵懒

威严

点数

渡河死神

永远17岁の无节操

QQ

东方苍白传
    小说作者: 月落之季 (无节操)

泪水从眼睛里流出来……不是因为寂寞…………
        “帕秋莉大人啊,猫耳丝袜哥特式黑衣裙什么的,我做不到啊……”
        “我觉得萌点会十足的哦~”
        微笑的少女与哭泣的少年,以及周围一群无节操在围观。

喵~

太简洁了(捂脸)挺不错的小说,无节操还在更新中,里面有笑有泪~da☆ze~

评分

蹲墙角の冷月 + 50 要幸福

眼泪  咸的,苦的,酸的,甜的

威严

点数

七彩门番

一个真正的科学家

紫雨幽蝶

小说作者:coolcate

简介:我眼中最好的东方同人文没有之一,作者在服役期间完成的小说,历时5年70万字,长篇...讲述的是幽幽子的前世-幽华的故事,已完结。
    这部作品里没有我喜欢的幽幽子大人,只有那个不断背负着痛苦一步步往前走的幽华,那样真实可感。若说东方是一个奇迹的话,那这篇文章宛如另一奇迹,展现在阅读它的人的眼前。作者coolcate,也是广藿香少女记事簿(香草侦探)的作者,虽然对紫雨后面的三部没有做出承诺,但不管怎样,我想我还是会继续等待着的,即使是五年或许更久,让我再见一次幽华与她身边的人和幽灵们……

评分

蹲墙角の冷月 + 50 我也很喜欢呀

真白控

威严

点数

渡河死神

庆祝再一次肚子饿了

永恒の妹样

广藿香少女记事簿(已完结)
    (附:~那一夜之後的蕾米利雅與芙蘭多露~)
    作者:coolcate
    简介:有关病弱少女在某连环杀人(?)案件中踏上了找寻真相的旅途
             总字数20W 我花了大约一整个下午的时间看这部小说 还弄了个word把出题篇全理了一遍……
             不过很遗憾还是没解出来凶手是(— —)
             想要迎接挑战的推理谜可以试试!不是推理谜也可以享受一下少女一个个被杀掉的愉悦(自重喂愉悦自重!

各位观众,欢迎光临东方剧场,我是帕秋莉˙诺蕾姬。下面将为各位呈现的是,东方少女推理小品:
        「月夜的杀人事件—红魔馆最长的一夜。」
        时间,大约在春雪的事件之后,永夜的事件之前。
        地点,在湖畔的一座豪华洋馆,一般称为,红魔馆。

怒骗点

评分

蹲墙角の冷月 + 50 拿好乃的点数

坚持自己的本质,不要在乎表象——byNINI

威严

点数

妖精女仆

露米娅的微小印记(连载中)
    作者:相位行者
      她是露米娅,虽然曾经是普通人,但现在是一只只有2厘米高的小萝莉。
        她要向你展示,怎样在能在世界上某些最熟悉,又最陌生的地方求生。
        原本可以无视的小昆虫,现在已经是威胁生命的可怕怪物。
        在这种地方,没有适当的求生技能,你甚至连一秒都坚持不了。
        总之,这是一个人变成迷你露米娅,在现实中生活的故事,属于东方幻想乡同人。
        这是变身小说。
        百合倾向。 (起点简介)

评分

蹲墙角の冷月 + 50 活动奖励

威严

1万

1万

点数

版主

幻想乡众少女日记
    作者:制假造假 目前连载中

很有爱的东方日常,以轻松搞笑为主,不过偶尔也会参杂一些严肃向的情节,非常值得一看
    传送门:http://tieba.baidu.com/p/898608501?see_lz=1

威严

1万

1万

点数

版主

东方恋心雨
    作者:轮环 已完结

这是一部长达100w字的东方同人,个人还算喜欢,猪脚收了3个后宫,外加一大堆暧昧不清。(我本人是坚定的百合党)

威严

1万

1万

点数

版主

东方牧师录
    作者:塞钱意思 连载中

不容错过的优秀东方作品,各种乱入加让人捧腹大笑的情节令我欲罢不能。

威严

1万

1万

点数

版主

幻月下的暗杀者
    作者:月澄MOKO 已完结

不得不承认作者对战斗的描写把握十分到位,如果除去那个过于强气的没有存在感的男主所导致的十分坑爹的结局,我许我会更喜欢吧

威严

点数

白玉楼半灵

吾常端坐于忆丘,观旧时,闻昔风,迷醉其中,心伤而眠、

《东方盈月歌》:炸弹人著 状态:完结
    http://www.qidian.com/BookReader/1280913.aspx
    辉夜编年记,一部不错的主观视角客观作品,在正史上的改编,境界很好、期待用不正经场面的不用看、故事编排不错,是很有思路的作品、
    《东方绯战录》作者妖梦使十御   状态半坑半填
    http://www.qidian.com/BookReader/1554660.aspx
    同人  夏娜,完全主角设定,文笔一般,可看可不看类型,冲夏娜去的可能会失望,此夏娜非毕夏娜、
    《东方之幻想乡》作者无节操的神官  状态  填坑中
    http://www.qidian.com/BookReader/1515002.aspx
    关键字 男主  上帝模式 为我独尊 满足想高人一等人可以看的书,文笔(这作者不是写玄幻出身的吧)
    《轮回与光》作者难言月夜 状态完结
    http://www.qidian.com/BookReader/1444121.aspx
    这是本很多动漫的杂烩(大多我都看过)主角男性,人格多,可以当成我的奋斗看,其中各种不明关系请自行理清吧,还有东方部分在总文章中部,心急的- -哎,喜欢轮回空间的来看看吧、文笔中上,读后感:兄控妹妹惹不起、

评分

蹲墙角の冷月 + 100 辛苦了