[小说] 百年之前,千年之前,万年之后

威严

点数

人形

艾欧尼亚不会灭亡!

今天是寺子屋停课的日子,也就是说今天并不会像往常熙熙攘攘地有着来往跑闹的小孩子,然而一袭蓝衣的慧音老师还是一如既往的坐在自己的讲台上——这是她的习惯,也是她的责任。

人间之里,是幻想乡里人类所群居的地方,一个平静安逸的小村庄,用写时髦的话语,就是保持着小农经济的落后村镇,因为只有这样,不懂得事理的盲目村夫才会相信有妖怪的存在——这是幻想乡建立的基础。只有教育才能够改变落后的情形,自古以来,神兽白泽都是这么认为的,所以就算是受到了村民的百般阻挠,慧音老师还是一个人独立支撑起了寺子屋的整片天。
——“学习有什么用,能够变出金子来吗?”
“懂得知识又不能打败妖怪?”——
这样的言论比比皆是,但大家好像也都晓得,村子能够屹立在这里上百年还没有被奇奇怪怪的妖怪大军淹没,和这位在满月时会现出兽身的半神有很大关系,虽然在他们眼中神兽和妖怪的界限混淆不清,不过牺牲半个种田的劳动力换来村子安全,也是个划得来的买卖。于是寺子屋就这么无偿免费的开办下去……

在这个狭小的房间里,慧音充当着老师、木匠、保姆多重角色,只有寺子屋那些缺角的、被修修补补的桌椅才了解她的汗水。然而慧音只是笑着,她喜欢这种感觉。

整个人趴在桌子上,午后的阳光并没有想象中那么刺眼,也许是苍松环绕的原因,投射进窗户里的阳光在慧音淡蓝的发丝上鱼跃,少女的眼帘微微眯起,露出像是偷到腥的小猫一样的惬意微笑。

“老师在吗?”略带点沙哑的声音从寺子屋外传来,唤醒了慧音有些迷醉的灵魂,她整整衣领跑去开门——那是藤原妹红的声音,对她来说无比熟悉。

“妹红?”映入慧音眼帘的确实是妹红那张微红的俏脸——也许是被太阳炽烤的原因,“找我,有事吗?”

“唉?”妹红一愣,紧接着整个人像是想起什么一样往后腾腾地退了三步,“不不,没什么,只是……来看看。”

毕竟一百年前在这里读过书?慧音这么想着,侧身让了出来,“要进来吗?”

“不,不用了……”妹红有些离奇地紧张,双手不安分地碾着宽阔的裤袋,上边散落着的咒文随着少女手指的搓动一颤一颤。“既然老师在这里休息,那我就去看看村子四周的安全吧……毕竟我可是人间之里自警队的队长。”

这么说着,妹红转身就走,步伐竟然带着些和她衣着一样的机械感,惹得慧音笑出了酒窝。回到屋里的慧音继续懒散的趴在桌子上——这是她一周之中唯一放纵自己的一天——可是思索的内容,却全部围绕着那个百年之前所捡到的孩子,藤原妹红,想着想着,就不自觉的浮现出了笑容,会心而安逸……

同一时间,漫无目的地在街上走着的妹红,却一直盯着自己手中的小瓶子,耳畔却一直回响着那个恶魔般的声音,“我找到了,能够破解蓬莱人不死身的方法,你……需要吗?”

我恨啊……
为什么对我如此的不公平,为什么不能毁掉这个世界……
杀了她,杀了她,这样的声音在我耳畔不停地回响。
难道你听不到吗?不,不可能,你不可能听不到,对过去视而不见,活得逍遥自在的你,拔掉了獠牙的现在的你,是不可能明白我的心情的。
那是蓬莱人,根本没有办法杀掉的,这样的借口,你敷衍了我整整一千年,然而今天,你还能撑下去多久?
我很茫然啊,我看到女仆因为自己的主人和挥舞短刀,看到姐姐为了保护妹妹身受重伤,也看到老师为了村子与进攻的巫女奋战,然而我活着究竟是为了什么?自警队,别搞笑了,你和我都知道这种东西根本无关紧要,能够赐予我们生命意义的那双手早就已经被夺走了啊!
你到底在等什么?我最不能容忍的,就是你竟然能够在这个夺走父亲的世界生活得如此安逸,你……

够了!

妹红猛地做起来,瞪大的双眸充斥着血丝,密布得如同龟皲一般骇人,就连瞳孔也不受控制的一缩一张。月色水银泻地,榻榻米上沏着一层银白,妹红喘着粗气,全身的血液向着头部冲了过去,终于在一次深深地吸气之后,名为理智的弦,崩坏了。

然而她所没有注意的是,身畔睡相香甜的慧音,睫毛微不可查地颤动了一下……
好好的刀锋意志,就被roit一连四拳打成披甲龙龟了!

威严

点数

蘑菇

我们意念合一

路过围观

无聊

威严

1万

5万

点数

八百万神明

QQ
    {:4_125:}我該吐槽兩人貌似是...ㄞˋ跟ㄒㄩ....