[小说] 竹取乡物语(完坑)

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

这是一个早晨 只是在我来到幻想乡之前的一个普通而又无趣的早晨

街头零星几点吆喝声勉强让人感觉到这座城市还不至于是个死物

单调 乏味的现代生活似乎让所有人脸上多了一丝丝的倦意

有一个小女孩独自一人徘徊在忙碌拥挤的十字路口

仿佛也就十来岁 白色奶牛裙和超卡哇伊的帆布鞋鞋 另外只有八十世纪贵族才戴的镶嵌羽毛的高脚遮阳帽 只见她紧紧抱着一个“小泰迪”  应该还是一位出生豪门的千金大小姐吧?

不过帽子压的低低的 你根本看不见帽子下的那张脸…

这时一阵风悄悄掀落了女孩的那顶帽子 女孩只是稍微犹豫了下 看了看周围 然后很安静的捡起 轻轻掸了掸…

“小妹妹 在找回家的路吗?”有陌生人不禁上前去搭讪

“阿姨 你知道有一个叫幻想乡的地方吗?”女孩小心翼翼把帽子按在胸前 乞求的眼光看着那位陌生人

“阿姨 你是知道的吧?” 可能害怕陌生人没听到 于是又弱弱的问了句

“小妹妹 你叫什么? ”

“草沙”女孩略带羞涩的吐出这两字 ”

“沙中出头的小草吗?很可爱的名字 不过不是很容易被记住哦 ”神奈子很爽朗的笑了

“哦 不过阿姨 你叫啥?”女孩弱气的问

“神奈子 我可是神仙哦… ”那位阿姨轻轻抚摸着女孩的脑袋…

“喂 大妈 我饿了…”一个跟女孩年纪差不多头上戴着夸张帽子的家伙嚷嚷起来。

“都说几遍了 不许叫我大妈!”说着神奈子用手把那位少女的帽子狠狠往下摁

“嘛 看不见了 呜呜呜、、、,”
“神奈子又开始布施家庭暴力了,不就打不过你嘛”那个少女喃喃嘀咕

“那对是帽子还是眼睛呢,好可怕!”女孩紧紧抱着“泰迪熊”

“呜嘛 拔出来了” 那个吵闹鬼掸了掸 帽子又重新戴到了头上 终于看清楚吵闹鬼的庐山真面目了

原来是一个头发乱糟糟的可爱小萝莉 好像她叫青蛙子”

“青蛙子 我们去幻想乡吧!上次跟你说过的那个地方 顺便也带这个小女孩去那”

“神奈子 我是很不想散伙的 现实所迫 如果你要真走了 我一定一定会给你烧香的”青蛙子挤出了几滴眼泪

“那我走了哦”神奈子取下青蛙子的帽子 戴到自己头上

“还给我 还给我”青蛙子跕着脚 可是就是够不着那顶帽子

“莎莎过来 我们要走了哦”神奈子笑了笑

“罢了 罢了 既然有那么水嫩的小萝莉跟着 那我也从了吧 可是那孩子怎么办?”青蛙子掰回那顶帽子戴回自己头上然后又在帽子上蹭了蹭

“之前我也跟早苗说过的 毕竟现代化的大都市 现代人对神明这种虚无缥缈的东西永远只有否定
作为神明能收集到的信仰越来越少 也是时候离开了…”神奈子叹息

“还以为你为了一个小萝莉连自家神社都不要了…”青蛙子盯着神奈子

“信仰对我们神明来说有多重要 你也是知道的 人间越来越难了 所以我计划去幻想乡收集妖怪们的信仰…”

“怕 怕 青蛙肉可不好吃…”青蛙子把帽子按的很低很低

“这真伤脑筋…”神奈子看着青蛙子脸一下子就阴了过去
“大妈  我最怕妖怪了…”青蛙子板着脸

“别的神每天为人类东奔西走 哪像你一堆零食窝在家里看鬼片的”神奈子感慨

……

“ 神奈子大人 我跟你去…”这时候 走来一个穿着朴素的蓝白巫女

“早苗你考虑好了吗?其实你的话 可以作为平凡人在人间继续生活下去的”神奈子打量了会眼前的这位蓝白巫女

这位巫女叫 东风谷早苗 守失神社的现任风祝

“因为我只是想跟神奈子还有诹访子大人一起生活呀…”巫女天真的笑声让在场所有人都感动了…

“好孩子…”神奈子把眼前这位巫女轻轻拥入怀里

“可以上路啦 肉麻死了 弄的我一身都是鸡皮疙瘩…”青蛙子挠了挠头

“神社就在十字路口边上的的这座小山上 莎莎你也跟着来吧 我们去收拾行李…”神奈子笑了笑 女孩也甜甜的笑了

ps:忘记说了 我就是这个想去幻想乡的小孩子 或许说这句话的时候更多的是三分的伤感跟倦意
……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

渡河死神

叫咱“黄泉”就好了~

永恒の深红永恒の妹样永恒の图书馆

诶?
神奈子不是神明么?

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

明明很用心写了 为什么看的人都没有

月咏的摆摆 该用户已被删除

月咏的摆摆 该用户已被删除

威严

点数

毛玉

QQ
我感觉写的挺好的啊= =
东方是我精神的家

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

朝仓亚梦 发表于 2012-8-4 18:50
明明很用心写了 为什么看的人都没有

好文,加油呀。

好轻松的感觉啊,看完之后还有些回味。

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

永恒の早喵永恒の无意识永恒の无底洞永恒の无节操

QQ
蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-6 19:50
好文,加油呀。

好轻松的感觉啊,看完之后还有些回味。

有一篇后作 暮色小夜曲 应该你也看过吧 才更新了1/4

威严

点数

人形

新人拿什么生存。

QQ
青蛙子活灵活现的萌啊
想和妹子玩,与其苦练技术带妹子,不如教妹子技术。

威严

点数

白玉楼半灵

火前留名!                        

威严

点数

人形

我感觉写的挺好的啊~~