[小说] 满了个足

威严

点数

白玉楼半灵

猫总是在悲伤的喵叫。它在雨中,一个人孤零零的,呼唤着朋友。喵、喵、喵喵。声音在不知不觉中沙哑了起来,全身也被最讨厌的雨水打湿,它在那里,瑟瑟地发抖。
伙伴呢?它的伙伴为什么不出现呢?将它带走,将它从雨中带中。
在猫的世界里,其实是有语言这样的东西的。只是我们听不懂,也不明白。有的时候小猫磨蹭你的脚,娇滴滴的喵了一声,你可能会感到开心,因为自己家的猫那么粘自己。可你有没有想过,你家的猫可能只是想说,你的裤带松了,你的拉链掉了,你化的装太浓了,你今年又变胖了。
而这些我们都不知道,也不理解。猫的世界里的语言,不是我们能懂的东西。而眼前的这只小猫,就是被猫世界遗弃掉的小猫。
它有着黑漆漆的毛发,不利的小爪子,甜甜的声音,它和一般的猫没有什么区别,唯一有的,就是它的尾巴个数,与普通的猫不同。正因如此,所以这只小猫被同伴遗弃了。
可因为这只小小的黑猫有着一些特殊的能力,所以它能生存到今天。
它,能够召唤周围的小猫,并让它们听从自己的口令。它,还能拥有怪异的速度进行高速移动,跳过房屋,闪过陷阱,巧妙的偷走店主人的鱼类。
只是今天稍微有点不同,它不巧的吃下了有着辣椒的食物,而无法发出平日里能发出的声音。
枯枯的叫,愁愁的叫,哑哑的叫,伙伴没来,小猫们没来。它一个人在雨中,不断的发出声音。
被这声音吸引的,是一只讨厌雨水的狐狸。
这只狐狸因为自己的尾巴一但被打湿就会变的不蓬松苍瘪无力,所以特别讨厌在下雨天出门。可这一天不巧,它自己的主人忽然闹了起来,不管怎样都吵着要吃豆腐鱼豆腐块豆腐狐狸,所以她也只好撑着伞,往村子里走去,买完了东西,快快回家。
可在回家的路上,它听到了猫的鸣叫,聪明的狐狸把主人所说的任务搁了下来,慢慢的走到发出声音的地方。
瑟瑟发抖的小猫就这样和聪明的狐狸撞上了。
聪明的狐狸看到了它的尾巴,很快就沉默了下来,什么也没问,只是从刚刚买完东西的袋子里,掏出了一条鱼,并且用自己那修炼过的能力,把它弄熟。
吃生的东西,肚子会坏的,狐狸很清楚,所以就这样把它放在了雨淋不到的地方而猫又看的到的地方,本来是想把伞直接给它的,可狐狸又讨厌雨,所以也就撑着伞,快步回家了。
在鱼的里面,藏了点东西,是会让那只小猫再也不会遇到这样情况的东西。如果要问狐狸是否慷慨的话,我能准确的告诉你,它非常的吝啬,因为它很聪明,不会做无聊的事。
可这一次,它却慷慨了起来。理由?这不知道。
那天以后,小猫就能变成人形了。
一开始它很惊奇,也很新鲜,自己的能力也增强了,没多久,就成了猫里的首领,食物也不用靠偷的来得到了,现在自己已经到了可以明着抢的地步了。
可自从它变成了人形以后,就多了一个奇怪的习惯。那就是每到无事可做的时候,都会趴在之前下雨天那条路上,像是等候什么人一样,坐在那儿,玩玩周围的花草。
也不知道过了多少天。那曾经见过的狐狸,终于出现在了她的面前。狐狸看到她,马上惊讶了起来。小猫看到她,马上就变成了原来的样子。
它慢慢走到狐狸面前,用自己小小的鼻子,碰了碰狐狸的小腿。又开始在狐狸的身边,不断的打转,偶尔用甜甜的声音,喵了个咪几下。
狐狸什么话也没说,蹲下了身子,把那只小猫抱起。小猫被抱了起来后亲了一下狐狸的脸。又舔了舔。
从此,八云一家又多了新的家人。八云紫虽然会叹气念叨几句,可只要不麻烦到她,她也没什么所谓。
那只聪明的狐狸,就用她那亮丽的眼睛,不断的凝视着这只小猫的成长。
直到消失。

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

为什么要有最后一句呢。。。
无限的感伤啊

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-12 18:24
为什么要有最后一句呢。。。
无限的感伤啊

最后一句不是挺完美的吗...我个人觉得这样收尾..非常的...

威严

1万

1万

点数

版主

765917103 发表于 2012-7-12 18:25
最后一句不是挺完美的吗...我个人觉得这样收尾..非常的...

大概是我对“消失”太敏感了吧

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-12 18:27
大概是我对“消失”太敏感了吧

嘛...消失有时是喜词...悲词虽然多了点..但换种方式思考的话也还是...

威严

1万

1万

点数

版主

765917103 发表于 2012-7-12 18:29
嘛...消失有时是喜词...悲词虽然多了点..但换种方式思考的话也还是...

被老虚影响太深了。。。。
话句话说,像“他们一定能得到幸福吧,但是,结果却没有”的故事看了太多
这年代,治愈文越来越少了

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-12 18:32
被老虚影响太深了。。。。
话句话说,像“他们一定能得到幸福吧,但是,结果却没有”的故事看了太多
这 ...

因为写治愈文时是非常单纯的...可写多了就会...像我最近特喜欢的就是浅浅的残忆文..只是还写不出..

威严

1万

1万

点数

版主

765917103 发表于 2012-7-12 18:34
因为写治愈文时是非常单纯的...可写多了就会...像我最近特喜欢的就是浅浅的残忆文..只是还写不出..

其实我觉得这篇已经有那个效果了。
其实把倒数两句合并下,就不存在感伤这种理解了。

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-12 18:36
其实我觉得这篇已经有那个效果了。
其实把倒数两句合并下,就不存在感伤这种理解了。

这样啊...但还是得修行个三十万年...我现在还稍许有些自负心理...

威严

1万

1万

点数

版主

765917103 发表于 2012-7-12 18:39
这样啊...但还是得修行个三十万年...我现在还稍许有些自负心理...

不觉得你有自负心理啥的。。这个创作频率和质量,我表示很佩服。。

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-12 18:41
不觉得你有自负心理啥的。。这个创作频率和质量,我表示很佩服。。

其实还有篇寿命论的..而且还有篇比较中二的扩写文...假如想看的话..

威严

1万

1万

点数

版主

765917103 发表于 2012-7-12 18:42
其实还有篇寿命论的..而且还有篇比较中二的扩写文...假如想看的话..

嗯,我很想看            

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-12 18:45
嗯,我很想看

可能稍许蠢了点...我先发...

开心

威严

1万

点数

八百万神明

莫名

QQ
    其实我也是对最后...唉