[小说] 和服娘的神乐舞

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

当半吊子巫女遇上了天然呆的亡灵公主 或许世界真的就是那么奇妙  
另外长篇
《幻华月之扉》
短篇
《暮色小夜曲》
《竹取乡物语》
也求人气哦 小舞不擅长写小说 不过感情捕捉方面 还是可以的哦
  1/2   竹取风和的妖妖舞
  2/2   梦与现实的境界线
  3/2   性别一样 可以结婚哦!
  4/2   初次见面 我叫幽幽子
  5/2   迂回的梦境
  6/2   幽幽的夏天
  7/2   彩虹天堂
  8/2   塞一颗糖 在心里融化
  9/2   欢迎回来 主人样
10/2   鬼故事 禁止!
11/2   和服娘的神乐舞
12/2   永恒的亡灵公主
13/2   不夜昙花
14/2   咫尺天涯

评分

蹲墙角の冷月 + 100 辛苦了

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

1/0 竹取风合的妖妖舞

先简单自我介绍下 铃田舞以 家住浮世绘町西郊的铃田神社 今年16岁

虽然年纪不小,不过也算一个半吊子的巫女了,另外还是一名不折不扣的东方众 ,特别是喜欢幻想乡的幽幽子 ,虽然自己就是女孩子 ,不过二次元的妹纸依旧很有爱 >_<。

刚刚看完一本东方的同人本本。

稍微有一点点困 ,摘下眼镜轻轻的揉了揉, 才发现眼袋又重了。

“看来今天电脑是稍微玩的晚了一点点,估计下次去学校终于可以从“小猫”进化为“熊猫”了吧。”

迷迷糊糊 我应该是已经睡着的 隐隐约约感觉到有人在呼唤我。

“老爸我都已经睡了, 不要吵我好不好” 我摆了摆手。 不过似乎按到了什么奇怪的东西 ,软软的,很舒服的触感 ,于是很不情愿的睁开了眼睛。
“幽…幽幽子……”我有点愕然, 根本无法相信眼前所见到的。

“妖妖你好奇怪! 怎么一直按着哀家胸口不放”幽幽子很羞涩的看着我。

“如果你喜欢的话?那我…那我…”说着幽幽子轻轻解去自己和服的腰带。

“啊?我这才注意到,我的手还死死的按着幽幽子,为什么还偏偏按在那个位置。

“老爸!老爸你人呢”

“还是我果然在做白日梦嘛?”

我捏了捏手腕上的伤口,才发现伤口初愈,痛觉残留。

我又捏了捏幽幽子的脸。

“痛…痛…又欺负哀家”幽幽子小孩子一样哭了。

才想到口袋里还有一袋糖果,于是拿出一颗塞给了幽幽子。

“幽幽子不闹 ,这糖果很好吃的呦…”我拿着糖果在幽幽子前面晃了晃。

“嘛,这是虾米咚咚呀…”幽幽子接过糖果又不哭了。

“就这样,先剥开外面的,里面的就是可以吃的糖糖了。

“好甜 好好吃哦…”幽幽子甜甜的笑了。

“话说哪个家伙经常欺负你的,我去收拾她”

“幻想乡就你欺负哀家…”幽幽子很委屈的看着我。

“这剧本不对! 应该是幽幽子经常欺负妖梦的呀”眼前这个天然呆的小公主弄的我一头雾水。

“这里是在哪?”我僵硬的吐出几个字。

“白玉楼…我们爱的小屋呀”妖妖你又犯傻了。

“我叫什么?妖妖梦吗?”我开始怀疑起自己存在感。

“妖妖梦, 妖妖梦那是谁呀”幽幽子同样眼神看着我。

“傻妖妖,怎么连自己名字都忘记掉了呢”

幽幽子珉着嘴偷笑起来。

“你不是还叫我妖妖的吗?”我百思不得其解。

“那你说我叫什么?”我目不转睛的看着幽幽子。

“不要这样盯着我看嘛, 人家会不好意思的啦!”

……

僵持半天, 才发现急先锋碰上了慢朗中,没任何共同语言。

“妖妖舞! 怎么连自己名字都不记得呢,八噶……”幽幽子红着脸。

“你…你…幽幽子你……查家谱的吗?我小名叫小舞竟然到这里就成了妖妖舞”

“那当然…你爷爷说的呀! ”幽幽子很肯定。

“我爷爷?你找的到我家吗?”我轻蔑的眼神看着幽幽子。

“当然,你爷爷说了,从今天开始你就是我的仆人了。他之前没交待过你嘛?”

“哪有,什么时候啊!…”感觉整个人都被卖了一样。

“先洗澡还是先吃饭…”幽幽子很期待的眼神看着我。

“我睡觉了,晚安…”我侧过身继续睡觉,任凭幽幽子怎么哭闹都没有再理会她。

“神呐,快救救我吧!果然我是GL看多了吗? 可是现在我只是想安稳的睡一觉”

耳边幽幽子哭闹的声音也越来越轻,渐渐地什么也听不见了。

“看来我真的是太累了吧?但愿睁开眼依旧是我原来的那个小狗窝,毕竟依旧习惯了现代化的城市步调”

………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

2/0 噩梦的开始
“小舞 来吃饭了,今天是你最爱吃的拉面哦”楼下传来了老爸一如既往的叫床声,为了唤醒已经睡成死猪的女儿,老爸总爱做小舞最爱吃的瑶柱拉面。

“来了”我腥讼的睁开眼,穿了件单衣就跑下楼了。

“不刷牙吗?”老爸端着拉面笑着走了过来。

“还在不明所以的梦游ing…”我好像找了一个很简单的理由把刷牙这件事搪塞了过去。

“看来都是拉面惹的祸,下次再不做拉面给你吃了…”知其女莫如父, 心里的小心思全被看出来了。

“好吧,好吧,我这就去洗漱…”我歪着脑袋去洗漱。顺便换了身衣服下楼。

当我抓起筷子,开始吃的时候,发现家里多了一个人。那人就坐在我正对面,穿着古式的和服。分明就是幽幽子!

“鬼!鬼啊。我抓起一张札符。(因为是暑假,经常帮老爹神社里打杂 所以随身携带) ‘临 兵 斗 者 皆 阵 列 在 前(奇幻贵公子里的一条
退魔咒语) ’ ”我把符贴到了幽幽子额头上,开始吟唱起退魔咒语。

只见札符直接轻飘飘的落到了地上。“怎,怎么可能!”我往后退了几步。

“好痛,妖妖你的手按的哀家额头。好痛…”幽幽子装出一副可怜巴巴的样子到老爹前面告状。

“小舞这样欺负哀家,让哀家怎么出去见人呢,呜呜呜…”幽幽子捂着脸大哭起来。 (明显就是装的嘛 还透过指缝偷看我表情)

萝莉控老爹最拿爱哭的女孩子没辙,结果我被不成气的老爹狠狠修理了顿。

……

“这位是西行寺幽幽子,是爷爷朋友的女儿哦,是来我们家过暑假的,反正我们家有的是空房嘛。这是爷爷的意思,做儿子的只能遵从…”老爹摸着后脑勺,很无辜的把收留幽幽子的理由全推给了爷爷。

“明明是欺负我最听爷爷话”

“老爸,不是家里空房都租出去了嘛…”我看着这个笨蛋老爹,还能说什么好呢。

“也对,那幽幽子跟你一起住吧…”老爹笑了笑。

“我不干…”我极力反对。

“小舞,你就忍心那么可爱的幽幽子跟我这个上了年纪的怪叔叔一起睡嘛?说不定…”老爹不怀好气的笑了。

“明明早就安排好的,为什么还要多此一举的来问我!”看着老爹高兴的样子,我还能说些什么呢。

好像幽幽子是空手来我家的,都没带行李的说。

“那换洗的衣服怎么办呢…”我看着这位天然呆公主笑的出来吗。

“吖,这个哀家还真没有想过耶…”幽幽子支起羽扇挡住了脸。

“先穿我的吧…”我慌里慌张的跑上楼去拿衣服。

突然,楼下传来老爹的惨叫声,莫非亡灵又开始害人了?…我急急忙忙的跑下了楼,这时候我看到幽幽子就站在我眼前,一丝不

挂,和服什么的 都叠的整整齐齐放在一边。旁边还有我那个萝莉控老爹。

“my god!幽幽子没大叫变态,老爸你…你叫毛啊!我还以为出什么事了…”我看着老爹愣在一边整一个,阿木木似的好是无

语。

“幽幽子,我不在的时候,我爸对你做了什么…”我赶忙把我的衣服给幽幽子批上。

“发生什么事了? 不是说好的换衣服?所以……”幽幽子甜甜的笑了。  

“可屋子里还有我老爸在,我爸可是纯爷们啊…”

“有关系吗,妹红她也是纯爷们,我们经常一起洗澡…”幽幽子怯生生的看着我也没多说什么。

“好吧,好吧,被你打败了。下次换衣服时候,千万…千万…要把我爸轰出去哦…”我好无奈,才想到幻想乡几乎只有女性存在。

“好紧,哀家好难受,妖妖快放手…”幽幽一个劲的扯我给她的衣服。

“晕乎乎,不够大。衣服扣子被撑破了…”我看着表情痛苦的幽幽子。

“老爹…” 我转过头去,看到了一个血流不止的老爹。(鼻血)

“我想,我们还是先去医院吧…”我叹息。

“小舞,你带幽幽去买衣服吧。我没事…”平时一毛不拔的老爹说着掏出好多张一万块大钞,这是错觉吗?

“老爸你偏心,为嘛自己女儿买衣服还要自己存钱…”我愤愤不平。(趁火打劫可是我长项,这么好的机会怎么能不好好利用呢。)

“行行行,老爹又掏出了一张…”虽然老爹依旧的那么吝啬,不过也算是满足了。

“妖妖…”幽幽子看了看我,想说的话又没有继续说下去。

“我不叫什么妖妖,你仆人是叫妖妖梦不是什么妖妖舞! 这称呼也太奇怪了,铃田舞以,以后叫我小舞!…”可能语气重了些,

不过为了这位天然呆公主能够记住我名字也只能这么做了。

“好吧,小舞,这样对了吗?”幽幽子腼腆的笑了。

以为带着幽幽子出门会轻松一点 在家里天然呆公主跟怪叔叔这对组合实在太口帕了,不过貌似我没发现这才是我一天噩梦的开

端。

才出门就遇上了牧野树。(我的一个同班同学也是我暗恋的男孩子哦) 好像他正准备来我家玩,虽然平时见面都是小打小闹开开小玩

笑什么的,这次却不一样,气氛沉重了不少。

“小铃田,你的朋友吧?也能介绍我认识下吗?…”好像是他先开口的。

“啊诺…这位叫幽幽子…”虽然很不愿意不过还是告诉了他。

“能交个朋友吗?”小树显的很激动。

也是啊,偌大一个浮世绘町找到出幽幽子这样的美人胚子,估计我也可以改名换姓去了,哪个男的不会心动呢。

“不可以,哀家有老公了哟…”幽幽子甜甜的笑了。

看到小树失落的表情,又不知道该怎么去安慰。

“幽幽你才来这里,那么快就有喜欢的人了吗?…”我很疑惑。

“不是就是小舞你嘛…” 幽幽子扮了个鬼脸。

“有没有搞错呀…”我终于发现原来再正常不过的老爸是怎么被蠢死的 看来这次是轮到我了。

“没搞错,从小舞你给我糖糖的那一刻起… 最喜欢小舞了…”我好尴尬的看了看小树又看了看幽幽子。 好像她从来没有那么认真过,
“可是,你们性别相同怎么谈恋爱呀…”小树沉默了好久,终于爆发了。

“也对哦,性别相同不能谈恋爱,妖忌说过的…”幽幽子迟疑了一小会儿。

小树很期待的看着幽幽子,周围的气氛依旧是那么紧张。

“对了,性别相同谈不了恋爱,不过可以结婚啊!” 看着小树呆呆站在那里,也不知道该说什么,赶紧拉着这个闹事鬼走人。

……

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

3/0 初次见面 我叫幽幽子
到了商场,我这个超级路痴直接成了无头苍蝇不知从何下手了。

先买内衣吧,好像我的都是老爸买的超卡通的那种。

我在专柜前转了又转,幽幽子也跟着我一个劲的瞎转。

有钢圈的没钢圈的怎么选才好,顿时把我给难倒了。

幽幽子依旧很疑惑的盯着我,向售货员求助吧,可是这种问题怎么好意思开口呢。

“哟,铃田酱,在买内衣啊…”这时候一个熟悉的声音打断了我的深思。

“嘘,不要那么大声好不好…”我下意识的回答,这才发现原来是奈奈子,还带着一位很有形的帅哥。(田中奈奈子 我班班长兼死党… )
“别告诉我,铃田酱还第一次买内衣啊…”奈奈子笑眯眯的看着我。

“净胡说 我经常买的!”我不甘示弱的回答

“所以净穿一些远古款式来学校。现在都流行这种了…”奈奈子随手从柜台上拿出几件。

“穿这种,真的会羞死人的…”奈奈子拿出来的都是我可望不可及的款式。

“难怪到现在都找不到男朋友,思想那么保守…”奈奈子摆摆手。

“其实…”

“胸围多少,我来帮你选…”我刚开口就被奈奈子的话打断了。

“其实我是给我朋友买…”我拉着幽幽子的手,把她带到了奈奈子前面,见到好多陌生人,幽幽子显然有一些慌乱,一直怯生生

的躲在我身后。

“好可爱的女孩子,初次见面,能告诉我你叫什么吗?小妹妹”

“初次见面,哀家幽幽子,请多多指教…”幽幽子打了个招呼又缩到了我的后面。

“对了,幽幽子,你喜欢带哪种呢?第一次带吗?我给你来量一量吧…”说着奈奈子带着幽幽子去了试衣间,等了好久,奈奈子

才带着幽幽子回来。

“这个尺寸跟身材,羡慕死我了…”奈奈子凑到了我耳边小声的说,我也只能配合着傻笑,的确,这句话说到了我心坎上了。

……

“淑女点、性感点、成熟点、可爱点,你喜欢哪种款式呢…”幽幽子眼睛死死盯着我,应该她也不知道该选什么好…

“这个吧…”我随手选了件跟我穿的差不多点。

“都十七岁的人了…还穿这种绵制内衣…”奈奈子得意的大笑起来。

“幽幽子,你自己选吧…”奈奈子笑眯眯的看着幽幽子。

“哀家要这件…”还以为幽幽会跟我一样磨磨唧唧个老半天,结果打个盹的时间幽幽子已经选好了,而且偏偏是我喜欢却一直不

敢买的那件。

“啊…”奈奈子忽然也莫名其妙的愣了会儿。

“奈奈子 你怎么了?”我很好奇的问。

“嘘,不要告诉别人,这件就是我刚买却没敢穿出门的那件…”奈奈子凑到我耳边小声的说,我也依旧只是配合着傻笑,这话又

说到了我心坎上了。

“幽幽 先穿上看看吧…” 我招呼幽幽去试衣间。

“我们回家吧,新衣服好看吗?”过了一会儿。幽幽子只是穿着内衣 跑了出来。

“小舞 所有人怎么都怎么了?都坏掉了吗?幽幽子很疑惑。 (来之前已经被幽幽子的杀必死秒杀好多回了,现在都已经有免疫

力了,所以还能坚挺一会儿 )

“再不快点穿上衣服 估计我也不行了…”我叹了口气。

这叫羡慕嫉妒恨吗?看着奈奈子阴着脸地上画着圈圈,也只能这样认为了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

雷米莉亚 + 1 浮世绘町西郊的铃田神社的 铃田舞ぃ
冰残雪殇 + 3 这让我想起我的签名

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

4/0 最后的晚安

算是帮幽幽子买了几套像样的衣服,总算是不用看着她每天穿一件古老的和服出门了,这是好事情吗?

“呜咪…”手机铃声响了,我看了下手机 ,毫无疑问 是我最想接的那个号码 是上野树打来的。

“小树 找我玩的吗?”我兴匆匆的拿起了手机。

“小铃田酱,幽幽子还在你家吗?”上野树停顿了好一会儿才淡淡吐出这样几个字。

“她不在,我有点头晕,睡一会儿…”头一次是我挂他的电话,或许是谁都一样。

“是找哀家的吗?…”幽幽子一口吞下那半个冰淇淋 抹抹嘴角。

“才不是找你的呢”我放下手机跑上了楼。

“小舞你还真是一点不坦率呢”幽幽子推开了房间的门。

“要你管,你个笨亡灵…”我钻在被窝下面。

“明明马上就成功的,都是你的错…”虽然是自言自语可是跟幽幽子真有关系吗?或许从头到尾只是我一厢情愿的喜欢那个人

吧?

“刚刚哀家接电话了,那个人说,好像叫我们去合宿哦。好像人还很多的呢…”幽幽子笑了笑。

“要你管那么多…”我依旧是用被子蒙着头,虽然捂住了耳朵,可是隔音实在是差。

“小舞你不去,那哀家我可就去了哦,私也有被邀请…”幽幽子甜甜的笑了。

“你想去就去好了…”我不耐烦的插了句

“不怕哀家抢了你的男朋友吗?明明青梅竹马从小一起玩到大的男朋友…”幽幽子态度忽然变冷,让人压抑的喘不过气。

“你怎么知道的这些?我可没跟你说过这些吧?”我不由的有些奇怪。

“读心什么的,小儿科的东西哦。咩哈哈哈哈…”幽幽子得意的大笑起来。

“难怪…”虽然奇怪,不过让我惊讶的倒不是这个。(之前小树想和幽幽子交朋友,直接被幽幽子拒绝了应该也是这个原因。)

“小舞要幸福哦,哀家回家了呢,虽然只有短短的半个月,不过哀家最喜欢这里了。冰淇淋和好漂亮,好漂亮的衣服。还有作为

一个普通女孩子的生活”幽幽子自言自语了一小会儿然后哼起了他们那边的小曲,而我也只是安安静静的在小曲声中进入梦乡。

其实我都听着 “如果这位天然呆公主离开以后我会不会舍不得呢…”

“会不会大哭一场,谁会知道呢?”

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

毛玉

果断来会啦

评分

蹲墙角の冷月 -1 版规

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

5/0 彩虹生处是天堂

礼堂的钟声敲响,伴随着厚重的管风琴音乐声一对新人走上了教堂的红地毯。

“小树,你说我爸跟你妈这样会有幸福吗?”我很疑惑的看着上野树。

“我们现在开始已经是一家人了哦…”上野树拍了拍我的肩膀。

“哎 原来我的萝莉控老爹只喜欢二次元女生是这个原因…。”我不由有些感慨…

“这么没出息的老爸都嫁人了那女儿是不是也快了呢?”我靠到了上野树的肩膀上。

“才发现小舞已经快成年了啊,前不久还和幽幽子一起在神社里抢客人的糖果。”小树也轻轻靠了过来。

“对了,幽幽子是谁呀。我怎么不记得了。”一听到这个名字,脑袋就隐隐作痛。

“幽幽子啊,对了,幽幽子是谁?”上野树也同样奇怪的眼神看着我。

“不是你说到的幽幽子嘛?”我很疑惑的看着小树。

“我有提到过这个人?”小树挠了挠头。

“明明就有…”我很肯定的看着小树。

“幽幽子她回家去了…”突然我背后传来一个熟悉的中年人声音。

“鬼!”我顿时寒毛竖起了大半。

“是我啦…”老爹微笑着看着我。

“老爹你知道幽幽子她家吗…”我急切的看着他。“这个我不知道,我只知道我是在樱花公园接她回家的。”老爸依旧是很温和的

看着我。

“快去做你的新郎吧,所有人都看着你呢!”我把老爹往神父方向推了推。

“知道了,早点回来哦,最好能把幽幽子也带回来。”老爸冲着我笑了笑。

“樱花公园吗?”我暗暗默念。

“快去吧…”小树朝我摆了摆手。

“一起去嘛?”我期待的眼神看着小树。

“刚刚提到幽幽子胸口就好痛,虽然没印象不过应该是我很重要的人…”小树脸上流露出一丝蛋蛋的忧伤。

“既然是重要的人那就更应该去了呀…”我拉着上野树的手。

“小舞你去吧,既然是离别,见面或许会更痛。”小树轻轻的摇了摇头。

“樱花公园对吗?我出发了…”我理了理衣服走出了门。

“我叫我的私人司机送你过去…”小树追了出来。

“这位叫幽幽子的女孩到底长怎么样呢?…”我匆匆的上了车目地樱花公园。

到了樱花公园,不过平时很热闹的公园,今天连人影都看不到;整个公园弥漫着浓浓的雾气。

“有妖气…”我下意识的去掏左手边的口袋,不过貌似袋子是空的。

“也对,今天不可能带着那些东西。看来只能…”我后退一小步,默念起退魔咒语,可能因为什么都没带的缘故,只是驱散了眼前

的这片浓雾。

只见一个穿着和服的少女隐隐约约出现在了我眼前,很熟悉却根本想不起是在哪里见到过她。

“你来了啊?”那个少女很温馨的微笑让我放下了起初的防备。

“你在哪里见过你吗?”我很疑惑。

少女只是点了点头,却没有说其他话。

“你就是幽幽子吗?”看着眼前的少女,幽幽子三个字又隐约浮现在了我脑海里。那少女依旧只是点了点头。

“时辰到了,我要回去了…”幽幽子说了第一句话。

“为什么我什么都想不起来?”我努力追问事情的真相。

“是小舞想要忘记的…”幽幽子支起扇子遮住了脸。

“能让我看仔细点你的脸吗?我很努力的靠近幽幽子,不过两个人距离只是越来越远。

“结界…”我本能的意识到,我中了幽幽子幻术的结界。

“退魔道具都没带在身上怎么办,就这个铃田家祖传的香囊…”

“哎,死马当活马医吧!”我取下香囊…

幻术退去以后,才发现原来幽幽子离我只是咫尺之遥。

我轻轻支开挡在视线前的那支折扇。

原先脑海被搂空部分全部历历在目…我顿时恍然大悟,原来我喜欢的已经不是上野树…

“小舞,记得要幸福…”幽幽子摘下了头上那顶帽子(镶嵌羽毛的高脚帽子,我亲自替幽幽子选的),轻轻戴到了我头上。

“时间过的可真快,原来到了该回家的时候了…”我不禁感慨。

“勿忘我哦>_<…”幽幽子冲着我笑了

“我们还会见面嘛?”看着幽幽子笑不出声来,明明之前那么期待幽幽子回去的…

“必须会,这孩子会带你找到我!”幽幽子指了指我头上这顶帽子。

“这帽子真那么神奇吗?”我勉强挤出了点笑容。

“骗你的啦,会再见的!就在彩虹的那一端…”幽幽子摇着折扇,渐渐消失在眼前…

“她会去了哪呢?彩虹的那一头,那个叫幻想乡的地方吗?但愿吧…”空无一人的公园,只剩下一个人呆呆看着故人离开的方向…

本帖子中包含更多资源

x

评分

雷米莉亚 + 1 泪目

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

按照你的要求做好了,顺便加油!

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

RE: 和服娘的神乐舞

蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-1 20:59
按照你的要求做好了,顺便加油!

阿哩阿哆         

威严

点数

七彩门番

亚拉那一卡~

永恒の妹样永恒の偷拍狂永恒の无意识永恒の早喵

{:4_156:}顶啊

月咏的摆摆 该用户已被删除

月咏的摆摆 该用户已被删除

威严

1万

1万

点数

版主

挖一下,然后问一下,还继续填吗。。。不填的话做完结处理了

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

蹲墙角の冷月 发表于 2012-10-7 21:42 挖一下,然后问一下,还继续填吗。。。不填的话做完结处理了

有在填的,都是以短篇形式填的,然后最近忙,没时间全部坑,挖了两个大坑,就把所有短篇更新到了另外篇上,两个坑并成一个填了。

威严

1万

1万

点数

版主

朝仓亚梦 发表于 2012-10-8 11:31
有在填的,都是以短篇形式填的,然后最近忙,没时间全部坑,挖了两个大坑,就把所有短篇更新到了另外篇上 ...

了解了