返回列表 发新帖
楼主: 歲纳京子

[中短篇] 【幽香x爱丽丝】触手微凉

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

歲纳京子 发表于 2012-7-29 22:49
短是我写文的硬伤

我动笔就靠三分钟热情,三分钟之内如果文思泉涌那么就一章蛮漂亮的连续写下来,如果 ...

写长篇的话,只有一两个点子是不够的呀,比如我现在想到了2个剧情,一个前期的,一个是后期的,后期才能用到的点子我觉得更有意义一点。靠灵感的爆发真的难以写完一篇非常长的文,毕竟伏笔这种东西,虽说不一定要有,但是有了这个,能让行文更连贯,不会让人产生割裂的感觉。

主要是你那篇深红给我留下了很深的印象吧,虽说那篇也是一开始就能看到结局的类型,但是就是能吸引人往下读。我觉的那篇是轻小说风格的,侧重于对话之类的描写,通过对话表现人物,加上剧情冲突极其激烈,甚至说在写法上与这篇文完全相反也说不定。

写着想着的文灵感容易枯竭,想更长一点的话,那就动笔前都计划好吧0 0

以上还是个人看法

顺便,我网速好慢,开个网页。。。伤不起

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-29 23:10
写长篇的话,只有一两个点子是不够的呀,比如我现在想到了2个剧情,一个前期的,一个是后期的,后期才能用 ...

写深红的时候我和现在的状态也不大一样……现在比较沧桑了吧

虽然说写文状态的我和平时判若两人吧(远目)

我有想法再开一篇,可惜又是想COT或者全面战争那种根本看不到结尾的文章......

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

歲纳京子 发表于 2012-7-29 23:13
写深红的时候我和现在的状态也不大一样……现在比较沧桑了吧

虽然说写文状态的我和平时判若两人吧(远目 ...

话说你的风格好多来着0 0
其实我最喜欢的是爱丽丝与勇仪王恋爱旅程来着。。。
其实那是很久以前翻起点看到的,不过刚才去了再找了下,找不着了。。。
PS:那书就是一个坑坑坑坑坑。。。。。。
好在论坛这边有存货,稍微搜下就行

还有,写文的事情想好了就出手吧
虽说写一半坑掉不是好事
但是放在心里太久了也是个损失呀
请务必出手就取得收获什么的
嘛,当我什么都没说0 0

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-7-29 23:37
话说你的风格好多来着0 0
其实我最喜欢的是爱丽丝与勇仪王恋爱旅程来着。。。
其实那是很久以前翻起点看 ...

你答对了一点啊混蛋!

我的风格就是没有风格啊!

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

剧情向一直是我喜欢的呢  就像很多神作就算文笔再好最后记在我脑子里的还是那美丽悲伤的剧情  所以快餐式的中长篇才孕育而生啦   
    不过我并不是单方面说什么  将文字描写的像画一样美更加能带给读者更深的记忆,这就靠自己体会了把
     顺带提一下咱们这种文笔不怎么那啥的只能玩剧情杀了←_←  虎胆吖

威严

1万

点数

八百万神明

Kaguya

大雪春分永恒の妹样永恒の图书馆永恒の笨蛋永恒の西瓜

QQ
我知道夫人是谁!是。。。。啊算了我什么都不知道

话说为什么要叫\触手/微凉啊

威严

点数

七彩门番

亚拉那一卡~

永恒の妹样永恒の偷拍狂永恒の无意识永恒の早喵

{:4_156:}听说是本人?

威严

点数

人形

这这这这这是致郁文吧,就是魔理沙被NTR的过程233
梅蒂馨让我又萌又心疼啊

威严

点数

蘑菇

用我一。。阿不,十年换你一生天真无。。好吧转不过来了。