[小说] 【交叉点】代理巫女的一天·完

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

『伊始』

人物:轻影(本体是半灵)
前述:轻影环顾四周,忽然看见一个穿着红白露腋巫女服的……

广州地铁
轻影:(礼貌)你好,请问这里是什么地方……人家在地铁里面找厕所,不小心迷路了。
灵梦:(凝视许久)你从广州来的吧。
轻影:(天然)你怎么知道的?
灵梦:(望天)广州地铁的厕所,可是只存在于幻想之中的。

H
灵梦:(点头)事情的经过我明白了,看来你是外面来的。
轻影:(天然)外面……?那这里是里面吗?
灵梦:(惊)什么,你想进入我的里面!H!百合大变态!!
轻影:(慌张)误、误误会啊——
灵梦:(斩钉截铁)10块一次!
轻影:(慌乱)咦——?!

暴露了
轻影:(喝茶)原来只是神社“里面”呀,真是的,为什么老是要捉弄人家呢。
灵梦:(不解)老是?
轻影:(托脸)所以说啊,不知道为什么身边的人都喜欢欺负人家啊——呜哇不对人家刚才什么都没有说哦!
灵梦:(诡笑)……

进入幻想乡的方法
灵梦:(忽然)说起来,已经很久没有外面的人进来幻想乡了,你究竟是怎么做到的呢。
轻影:(天然)不知道耶,人家只记得迷路时碰见了一位姐姐。
灵梦:(迷惑)姐姐……?
紫:(间隙)啊啦,你在这里呀。
轻影:(指)噢,就是那位姐姐!

浪费
紫:(抱胸)总之轻影暂时是回不去了,就拜托你照顾了哦。
灵梦:(厌)又把麻烦事推给我,自己跑掉了。
轻影:(消沉)人家……原来只是一个麻烦的存在吗……
灵梦:(不知所措)呀、啊啊……不是啦,这个只是……
轻影:(抹泪)不用说了,人家懂的,反正人家就是就是布丁,被揉来揉去、捏来捏去,玩弄一番后就丢垃圾桶对吧。
灵梦:(怒)请正常点吃掉!

能力
灵梦:(正经)总之,你要生活下去就必须打工呢,你会做什么吗?
轻影:(天然)什么都不会!
灵梦:(正经)我是问你会什么……
轻影:(天然)会“什么都不会”!!
灵梦:(正经)除了这个呢?
轻影:(天然)会“除了‘什么都不会’的什么都不会”!!
灵梦:(沉默)……该不会,你其实是S吧?

开始了
灵梦:(拍脑袋)对了,你就来神社当代理巫女吧,正好我也想放假。
轻影:(怯)可是……
灵梦:(爽朗)正好由于这样那样的原因,这里有一套合适你身材的巫女服。
轻影:(着急)可是……!
灵梦:(期待)那么,事不宜迟现在就来换衣服吧。
轻影:(决然)可是!人家可是男生耶!
灵梦:(崩)……居然有伏笔?!

================
四格风的小片段,发了下呆就写完好几篇呢,于是轻影代理巫女的一天终于开始(竟然只是序吗!),因为很轻松,后面估计还是四格哦。
继续征集乱入角色,请毛遂们带上个人设定自荐。

================

『骤起』

线索:灵梦的休假并没有开始,反而……

敌人
魔理沙:(跳下扫帚)听说神社来了个女孩子?!
轻影:(生气)人家是男的啦。
魔理沙:(踉跄)敌、敌人!

命运
霖:(摘下眼镜)听说神社来了个女孩子?!
轻影:(气鼓鼓)人家是男的啦。
霖:(戴上眼镜)命、命运!

宅坏脑子
爱丽丝:(抱着书)听说神社来了个女孩子?!
轻影:(怒)人家是男的啦!
爱丽丝:(傻笑)嘿嘿……

宅坏脑子+
帕邱莉:(喘)听说神社来了个女孩子?!
轻影:(冷眼)人家是男的。
帕邱莉:(呆笑)嘿嘿……

宅坏脑子++
觉:(晃)听说神社来了个女孩子?!
轻影:(叹)人家是男的啦……
觉:(痴笑)嘿嘿嘿嘿……

宅坏脑子after story
阿求:(激动)听说神社来了个女孩子?!
轻影:(无力)人家是男的啦……
阿求:(脸红)听说霖也来了?!
轻影:(想)你是说那个戴眼镜的?
阿求:(冒烟)眼、眼镜!!

真相
文:(着陆)听说神社来了个女孩子?!
轻影:(凝视)……你们是故意的吧?绝对是这样没错吧?!
文:(做作)我不!知道!哦!!
轻影:(发现)嗯……?这是什么,报纸?……《听说神社来了个女孩子♂?!》
文:(僵硬)……
轻影:(使劲)原来是你搞的鬼啊!

误会
蕾米利亚:(急)听说……
轻影:(自暴自弃)人家是男的啦!
蕾米利亚:(哈?)谁管你的性别问题啊女装变态?!
轻影:(SAN->0)打击!!
蕾米利亚:(急)比起这个……

比起这个
轻影:(呆)什么?
蕾米利亚:(吼)……灵梦失踪啦——!!
====================
拖延剧情的一章....
让你们再吐槽可爱♂问题!

====================

『趋疾』

线索:当面对那个时,灵梦轻轻笑出声。既然博丽巫女有了接班人,“灵梦”这个存在已经不再重要……

掌握命运的能力
轻影:(呆)为什么这样说,灵梦不是去度假了吗?
蕾米利亚:(摇头)我很清楚灵梦是失踪了……你还不知道我的能力吧。
轻影:(呆)是什么。
蕾米利亚:(挺胸)掌握灵梦命运的能力!
轻影:(呆)好厉害!

崇拜
蕾米利亚:(退)别拿这么纯洁的眼神看着我……
轻影:(呆)可是人家好崇拜你!
蕾米利亚:(目光游离)不,刚才我说的能力其实是跟你开玩笑的啊。
轻影:(呆)人家崇拜你的不是这个。
蕾米利亚:(不解)呃?
轻影:(崇拜)你明明是女孩子却比人家还平——呜噗!!
蕾米利亚:(天罚)——

误会
轻影:(严肃呆)对不起人家错了。
蕾米利亚:(点头)嗯嗯,那原谅你。
轻影:(高兴呆)谢谢哥哥!
蕾米利亚:(天罚!)。

真心话
轻影:(想想)那么说,灵梦姐是进了一个叫“白玉楼”的地方然后失踪了?
蕾米利亚:(点头)没错。
轻影:(想想)然后,调查和解决这个“异变”,就是人家作为巫女的责任?
蕾米利亚:(点头)是的。
轻影:(握拳)明白了。人家现在就出发,高贵而充满威严的斯卡雷特·蕾米利亚大小姐殿下!
蕾米利亚:(默)总觉得很火大?

欢迎回来
轻影:(望)这里就是白玉楼么……
妖梦:(微笑)欢迎回来。
轻影:(呆)回、来?
妖梦:(微笑)因为这里是逝者的白玉楼,是生灵万物的归宿……
轻影:(呆)噢!好厉害!
妖梦:(微笑)……然后被吃掉。

一只天然呆
轻影:(思考)吃掉……?
妖梦:(微笑)没错,进来吧。
轻影:(呆)好哦。

两只天然呆
幽幽子:(呆)嘿嘿嘿。
轻影:(呆)嘿嘿嘿。
轻影:(呆)嘿嘿嘿!
妖梦:(微笑)明白了,在下这就去办。

三只天然呆
轻影:(呆)嘿嘿嘿。
米斯蒂娅:(呆)嘿嘿嘿。
幽幽子:(呆)咕噜。
轻影:(张望)诶???

于是
妖梦:(回来)打扰了,轻影……
轻影:(呆)哦,妖梦姐。
妖梦:(微笑)灵梦已经找到了。
轻影:(感激)噢!在哪呢?
妖梦:(微笑)……我带你去。

『迂离』

线索:“虽然由身为亡灵之主的妾身来说这话稍有不妥——那么,此曲罢后,请上天堂去吧!”

笑容的力量
妖梦:(微笑)那么,我也该回去了,接下来的路就靠你自己闯荡吧。
轻影:(慌)咦?可、可是,我们才刚到门口耶?才刚走了10秒钟不到耶?
观楼剑:我是观楼剑,再多嘴就砍了你哦!
轻影:(望)刚才明显就是你在说话吧……
妖梦:(微笑)……
轻影:(悚)——对不起人家错了!

不愧幻想乡
妖梦:(微笑)对了……
轻影:(立正)是!大姐头!
妖梦:(微笑)忘了告诉你,现在你恐怕要到天堂才能找到灵梦了哦。
轻影:(敬礼)是的!大姐头!不愧是幻想乡呢,连天堂都有吗。

请问去天堂
轻影:(看见某村民)你好,年轻人!
水大爷:(眯眼)你好,有什么事吗。
轻影:(天然)请问去天堂的路怎么走?
水大爷:(怒)不——知——道——!

直走右转上
轻影:(看见某另一村民)你好,年轻人!
张二叔:(眯眼)你好,有什么事吗。
轻影:(天然)请问去天堂的路怎么走?
张二叔:(诡笑)果然英雄出少年呀!直走右转上山就是了。

绿白条纹内
轻影:(到达)咦……这里是……神社?
早苗:(跑)欢迎——唔哇!(摔)痛痛痛……
轻影:(慌)你、你没事吧,绿白条纹内——人家什么都没说哦!

这里是天堂
轻影:(天然)请问这里就是天堂吗?
早苗:(歪脑袋)咦,这里是守矢神社耶。
神柰子:(追)别脱光光到处乱跑啦,诹访子~
诹访子:(逃)来追我啦~神柰子!看招~!
早苗:(尖叫)呀!不要乱丢水桶啦诹访子大人!早苗苗都被你弄得浑身湿透了耶。
诹访子:(兴奋)哈哈,湿漉漉的早苗好可爱呀!我脱~
早苗:(捂)呀!不要~!
轻影:(远目)果然……这里就是天堂吧?

赶紧救灵梦
轻影:(说明完毕)所以,人家是来这里找灵梦的。
早苗:(不解)可是灵梦根本就没来过这里。
诹访子:(淘气)没~来~过~耶~!
神奈子:(严肃)喂!你们这几个蠢货,竟然连这都没察觉到吗。妖梦所说的可是那个货真价实的天堂——也就是说……
蕾米利亚:(莫名其妙地出现)灵梦有危险啦?!
诹访子:(淘气)有~危~险~啦~!
轻影:(慌张)要、要赶紧救灵梦才行!

只惜那一杯
蕾米利亚:(挺胸)哼!白玉楼那主仆二人的话,本小姐的话一只牙齿就可以咬死她们啦!
轻影:(天然)好厉害!
诹访子:(淘气)好~厉~害~!
蕾米利亚:(缩)竟……竟然是两倍的天真无邪目光!呜哇!
轻影:(紧张)怎么了吗大小姐?!
蕾米利亚:(撇开视线)其、其实……我现在身体快不行了,因为……因为早上我喝了一杯可乐啊!
轻影:(崇拜)好厉害!
早苗:(崇拜)好厉害!
诹访子:(淘气)好~厉~害~!
神奈子:(……)……

琼瑶慢慢看
轻影:(愁)可是,人家一个人的话肯定打不过妖梦小姐和幽幽子小姐的耶。
蕾米利亚:(悔恨)要是我没喝那杯可乐的话……
轻影:(握住)不要责怪自己,大小姐!你已经受了够多的苦了!
蕾米利亚:(泪眼婆娑)呜呜!轻影!
诹访子:(淘气)呜~呜~轻~影~!
轻影:(抹泪、起身)你放心吧,高贵而充满威严的斯卡雷特·蕾米利亚大小姐殿下!就算拼了人家的命,也一定会救灵梦出来的!

===================
下回最终回,顺便青蛙子好萌呀~
===================

『煞尾』

线索:妖梦守着庭院门口,今夜,将无人能穿此门。

道中
轻影:(看着)诶?穿过门口了?!
妖梦:(微笑)你走吧。
轻影:(疑惑)不拦住人家么?
妖梦:(微笑)只有这次,就算是幽幽子大人的命令在下也没办法执行呢……记住,轻影,能够消除这场异变的,只有你了。
诹访子:(淘气)只~有~你~了~!
轻影:(不假思索)卖萌的时机好差!

BOSS
幽幽子:(天然)嘿嘿……
轻影:(紧张)——什么,灵梦是不会让给你的?!果然你就是犯人吗!
早苗:(正义)你问早苗苗为什么要过来?哼!早苗苗才不是那种损人利己的人!
诹访子:(淘气)没~错~哦~!
神奈子:(打击)难……难道就我一个人什么也没听懂??

EX
轻影:(遍体鳞伤)呜!好强,完全不是对手,明明看起来只是个天然呆竟然这么强。
早苗:(黑)可恶!混蛋!老娘为了人气这么辛苦地装天然呆,没想到连这个真天然呆都打不过……
轻影:(怯)早、早苗……?
早苗:(天然)耶?早苗苗刚说什么了吗?连自己的话都记不住,早苗苗还真是笨耶~!
诹访子:(淘气)真~是~笨~耶~!
轻影:(不假思索)卖萌的时机好差!

EX4
XX1:(高傲)还真是看到有趣的事情了。
XX2:(高傲)不过你竟然打算袖手旁观吗,神奈子。
XX3:(高傲)没错,这样你还是我们组织的一员么?
神奈子:(高傲)什么嘛,我可是一直等着你们哟。
紫、永琳、勇仪、神奈子:(高傲)成熟淑女四人组参上!!

代沟
紫:(不解)你在说什么?
永琳:(不解)你在说什么?
勇仪:(不解)你在说什么?
神奈子:(不解)你在说什么?

原因
紫:(恨意)幽幽子,我们今天是来替天行道,消灭你!
永琳:(恨意)就是,明明年龄和我们差不多,却偏偏只有你没有被当成大妈对待!
勇仪:(恨意)对,只要会卖萌就可以无视年龄吗,太令人嫉妒了。
神奈子:(轻声)喂,别都把心里话说出来呀!

内讧
紫:(扭捏)而、而且明明我看起来就像17岁一样……要说永琳才是真的像大妈,竟然还绑着麻花辫诶!
永琳:(扭捏)麻、麻花辫可是少女流行度第一的发型好不好……!勇仪才是像个整天酗酒的中年大妈。
勇仪:(扭捏)喝喝喝酒……是年轻人的浪漫你不懂吗?!……紫根本就是连大妈都过界了,因为都有孙女(式神)了不少吗!
紫、永琳、勇仪:(互瞪)……
神奈子:(好人)别、别吵架啊,大家好好相处……
紫、永琳、勇仪:(瞪)闭嘴——!你这老妈性格!
神奈子:(怒)……

一句话
灵梦:(挠肚皮)唔,外面怎么了,吵得我都睡不着了耶?
轻影:(惊讶)灵梦!你没事吗,我是来救你……的?
灵梦:(鄙夷)哈?说什么呢,事先声明我可是坚决不回去哦。
轻影:(呆)这是怎么回事……
轻影:(呆)什么!原来是灵梦过来蹭吃蹭住乐不思蜀赖着不走不过幽幽子也喜欢有人陪自己一起吃所以也没想赶灵梦走唯一倒霉的就是妖梦每天都要准备加倍饭菜被加倍的玩弄恨不得灵梦马上走——一句话说明故事概要?!

爱情的力量
轻影:(深沉)看来要唤回灵梦,唯有靠世上最伟大的力量——
蕾米利亚:(又莫名其妙不知从哪里出现)灵梦~!我爱你!我来接你了!乖!跟我回家好不好……叛、叛……
灵梦:(淡)叛……?
蕾米利亚:(愤怒)……叛徒!

缠胸布
蕾米利亚:(怄气)灵梦你的叛徒!枉我一直这么相信你……你、你你……
灵梦:(淡)你……?
蕾米利亚:(悲愤交加)……你竟然是巨乳!!

神社的接班人
轻影:(担心)灵梦……你真的不回去了吗?
灵梦:(淡)怎么可能回去。难得神社有了接班人,我终于可以丢掉麻烦的巫女工作了耶。
轻影:(疑问)接班人……那是指人家?可是人家……

藏得很深
灵梦:(淡)我知道,你是男的,巫女工作其实对性别没要求,倒不如说其实男性更合适,所以说只要是个人——
轻影:(呆)……可人家是半灵耶?
灵梦:(目瞪口呆)诶?!!
轻影:(呆)……人家明明就是半灵,还活了1万3千年耶?
灵梦:(目瞪口呆)诶?!!
轻影:(呆)……不仅文章第一句话就说了,而且还重复了很多遍耶?
灵梦:(目瞪口呆)……可、你不是从外面迷路进来的——
轻影:(呆)对呀,人家是从外面迷路进来的半灵。
灵梦:(目瞪口呆)……叛、叛……
轻影:(呆)叛……?
……
灵梦、紫:(愤怒)叛徒!!

评分

蹲墙角の冷月 + 100 + 1 活动活动

『笨蛋。』
『是笨蛋呢。』

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の笨蛋永恒の无节操永恒の西瓜永恒の妹样

结尾亮了。。

威严

点数

人形

结局无言的碉堡。

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    都拜倒在吾可怕的萌力之下吧!
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

轻影 发表于 2012-8-3 21:23
    都拜倒在吾可怕的萌力之下吧!

竟然不是用“人家”?!
    『笨蛋。』
    『是笨蛋呢。』

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    莫名想吐槽,却不知从何吐起……

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

好厉害

看招,天罚!

♂好亮

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

于是完成
    感想是
    写了一大堆天然呆角色
    结果最后发现神奈子才是最萌的WWWWW
    『笨蛋。』
    『是笨蛋呢。』

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    一万三千年耶……一万三千年的天然呆居然好好的活下来了,我好佩服自己!

妖妖舞 该用户已被删除

妖妖舞 该用户已被删除

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

那个..其实『』内是无意义的小标题
    另外总觉得轻影其实是腹黑伪天然?
    『笨蛋。』
    『是笨蛋呢。』

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ

RE: 【交叉点】代理巫女的一天·完

秋庭裡香 发表于 2012-8-9 20:24
    那个..其实『』内是无意义的小标题
    另外总觉得轻影其实是腹黑伪天然?

你猜,猜对了我就告诉你。

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

轻影 发表于 2012-8-9 23:12
    你猜,猜对了我就告诉你。

黑黑的东西露出来啦!
    『笨蛋。』
    『是笨蛋呢。』

威严

点数

人形

啊,看完表示卖萌卖节操的满篇飞啊哈哈,另外勇仪什么时候成【成熟淑女】了啊!!!