楼主: bakaの梦云

[完结作品] 永恒の幻想乡同人小说——东方幻雪樱

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

{:4_127:}好,终于要结束了,雪樱真是邪恶的大boss

威严

点数

白玉楼半灵

终章:永恒の幻想乡

白色的光芒,从灵梦的手中爆发而出。

凝聚了幻想乡所有人的力量,轰向了摄魂。

耀眼的光芒,让灵梦甚至连眼睛也无法睁开。

“啪。”

似乎是什么东西崩裂的声音。

下一刻,幻想一重的威力爆发而出,红色的狂气被瞬间驱逐出了樱花树,被白光包围。

仿佛春雪消融,狂气被幻想之力缓缓吞噬,同化…

“灵梦,其实狂气也是一种幻想之力哦。”梦云突然说道。

“是吗…”

有时候,世间看似完全对立的东西,其实也只存在着一层纸的厚度。

如同“幻想一重”。

伴随着最后一点狂气的消失,灵梦也一屁股坐在了地上。

“终于完了吗…”

“没有…现在才是真正的问题。”梦云凝重的说,“大结界由于这次的异变,承受不住压力,开始崩溃了…”

“什么!?”灵梦大惊失色。

博丽大结界的崩溃,意味着什么,灵梦再清楚不过了。

那将是幻想乡的毁灭。

“紫呢!紫你一定有办法的对吗!”灵梦突然向天空大喊。

“不好意思…我已经尽力了…”天空中传来了紫虚弱的声音。

“是吗…“灵梦绝望的低下了头。

幻想乡…真的要毁灭了吗…

“其实…梦云还有办法的…”

“什么!”灵梦瞬间跳了起来,“什么办法!”

“交给梦云吧~”梦云微笑道。

仿佛违反了重力,梦云慢慢地飞向了空中。

“LAST WORD——【永恒の幻想乡】!!!!!”

------------分割线---------------

天空中,开始缓缓地飘下了一些东西。

“这个是…雪?”灵梦伸手托住了一片飘落的雪花。

“不…那不是雪。”身后传来雪樱的声音。

“!!”灵梦立刻抽出了御币。

“不…我已经没有恶意了。”雪樱苦笑着摆摆手,“这次异变已经被你破坏,我和你已经没有继续战斗下去的理由了。”

“而且,那也不是雪。”雪樱抬头望向天空。

“不是雪?那是什么?”灵梦问道。

“那是…幻想之力凝结的精华。”雪樱道,“你没有发现吗,自己的身体。”

“啊…”灵梦感觉了一下,惊讶的发现,自己所受的伤居然完全痊愈了。

与此同时,相同的事情还在幻想乡的每一处地方发生着。

“咦?我不是死了吗?”

“是啊,我记得自己被那只吸血鬼干掉了…”

“哇哈哈!我就说嘛!本神怎么这么容易就死掉!”肉包神不可一世的笑着。

“我…我记得自己应该是自爆了…”AI难以置信地看着自己的身体。

“虽然不知道为什么会复活,但幻想乡实在是太危险了,我还是回去现世比较好…”德斯菲尔离开了。

“我…也可以重新活过来吗…”翼喃喃自语。

“真的是了不起的符卡啊…”灵梦发自内心的赞叹道。

“不…你以为使用这么强的符卡,就可以一点代价都不付出吗?”雪樱悲伤地摇头,“没有牺牲就没有获得,想得到什么就必须付出同等的代价…”

“什么!?”灵梦大惊。

“不用担心,梦云是幻想之力凝结成的生命,只会由于幻想之力使用过度而陷入沉睡,以后梦云会复活的说~”似乎看穿了灵梦的心思,梦云笑着道。

“那么…需要多久?”半响之后,灵梦问道。

“不知道呢,也许是一年,也许是百年。”丝毫没有在意自己的身影正在变得稀薄,梦云仍然微笑着。

“呐,雪樱,你知道吗?雪之所以是白色,并不是因为它忘记了自己原本的颜色哦。”

“那是…因为什么呢?”雪樱道。

“因为雪包含了所有的颜色,所以它才会是白色。”

“人只有经历了痛苦和磨难后,才会长成大人,结开最美丽的花朵。”

“雪樱,好好守护你自己心里的那一份纯白吧…”

“再见了…能够让人看见我,我真的好高兴…”

一阵微风突然吹过,树上的樱花随风而落。

本不应在同一个季节出现的雪花和樱花,在这一刻,却完美的融合在了一起,构成了一幅绝美的画卷。

雪夜,樱散。

“再见了…梦云。”灵梦轻声道。

------------分割线---------------

雪逐渐停了,而樱花也不再落下。

刚刚还在的白衣少女,已然无踪。

幻雪樱。

既是眼前天人的名字,又是对于美景最恰当的描述。

如梦,似幻。

“请问,以后我可以住在幻想乡吗?”雪樱那略带害羞的声音忽然传来。

“啊…当然可以。”灵梦很快反应过来,“说起来,我还没做一件事呢。”

“什么事情?”雪樱好奇的道。

在雪樱的面前,灵梦缓缓地弯下了腰。

【难道是要惩罚我?要用博丽神拳狠狠地揍我一顿?】雪樱冷汗狂冒。

就当雪樱闭上眼睛准备接受审判时,耳边却传来了灵梦温柔的话语。

“——欢迎,来到幻想乡!!!”

“…是吗。”

纯真的笑容,在雪樱的脸上绽放开来。

这就是幻想乡。

大笑时,可以一起大笑。

悲伤时,可以一起悲伤。

难过时,可以一起难过。

这是…

属于所有人的幻想乡。

GOOD END

这不是最好的幻想乡。

这也不是最坏的幻想乡。

这是我们的幻想乡。

感谢群149146441(永恒の幻想乡),这也是你们的幻想乡。

再见了,诸位。

梦中自有别洞天,云深孤星伴月眠。
向日如烟前尘事,大音从来是希声。
家和莫负今生缘,再世相逢幻想乡。
见时道是神仙地,了然无悔入东方。

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

击节赞叹,拍案而起,先生此才当受在下膜拜

威严

点数

禁止发言

永恒の无节操

QQ
除了 后两章 其他的 从 肉包神开始 吐槽点 满满啊

威严

点数

白玉楼半灵

czh2cl 发表于 2012-11-21 21:46
除了 后两章 其他的 从 肉包神开始 吐槽点 满满啊

{:4_127:}因为群里面的baka吐槽点多的不知道从哪里开始吐

威严

点数

禁止发言

永恒の无节操

QQ
bakaの梦云 发表于 2012-11-21 23:08
因为群里面的baka吐槽点多的不知道从哪里开始吐

好吧 你辛苦了 不吐槽就会死星人