[地图分析] [YY]想过做一个死灵法师一样的小爱吗

威严

点数

白玉楼半灵

既然毛衣很认真的讲述了要改小爱的理由, 其实这个理由很早之前就有制作组的人说过了。 我当时也是思考了,我觉得讲得对,但是心里仍然舍不得原来的小爱。

我突然想到一个YY能调和 改小爱的兄台和不想改小爱的兄台之间的矛盾。
我相信很多人小时候都玩过暗黑破坏神2吧,还记得里面的一个职业:死灵法师吗? 死灵法师能够随着技能等级的增加召唤出很多小骷髅,这和现在的小爱很像, 但它的骷髅不需要操作,会自动的砍人,一点都不吃操作。所以我觉得小爱可以这样来:

天生技能:E:在身旁指定位置召唤出新的人偶,人偶随机为上海(近战肉盾型), 蓬莱(远程法术伤害),英格兰(远程物理伤害),人偶总数量不超过当前英雄等级,超过之后则召唤失败(或者当前血量比例最少的一个人偶会消失,和现在一样),人偶无碰撞体积。

D:【符之一】狡猾的吟诵者, 爱丽丝平时将魔法存储在人偶中,必要时候可以让魔法瞬间从人偶身上向自身反馈,掀起巨大的魔法波浪,吹起对方少女的裙子(指定区域的人偶每根丝线的路径上造成减速xxx秒,想象成河童的黄瓜炮)

F:【符之二】 玩偶十字军, 爱丽丝命令人偶筑起新的长城,阻拦敌人的移动。(原本无碰撞体积的人偶变成有碰撞体积,或者原地生下一个姆Q冰墙一样的小石块。)可以做成所有人偶或者指定范围内人偶

R:【魔符】狡猾的献祭, 总之就是指定一个人偶自爆。效果可以随便来。

W:【魔操】回归虚无, 类似以前紫妈的W,将所有人偶回收到口袋中,回收之后W的图标会变,技能名变成【战操】人偶战争。
W2:【战操】人偶战争, 咏唱0.5秒后向四周抛出所有人偶,距离为丝线最大长度,然后经过的路径会造成一定的打击。

上面小技能D和F的特点是效果持续时间较短,我想大概1秒左右,但CD在4级的时候变得也比较短,大概3s。这样就能做出一个在人偶中跳舞的英雄。

以上详细的技能都可以看成口胡, 中心思想是做一个像死灵法师一样既有很多人偶状大场面,又不怎么吃操作的少女。人偶的能力其实可以做成比较弱,比如被塔打一打死一个,攻击伤害也低,主要是为DFR的技能提供基础,然后3种人偶由于射程的不同,一般是可以聚在爱丽丝前面和后面的。

如果觉得这个YY还是可以提供一点参考的话我就去建议区再发一次(骗点)

评分

qsydzhx + 10 。。。

昆虫,蝎子,鳄鱼,还有学姐,他们的共同点就是去掉头都可以吃

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

{:4_145:}按人偶数量来啪啪啪自己又不用操的那种么

蹲人时的情景会很w

这一刻我便是要逆天啊!

威严

点数

白玉楼半灵

水滴Ant 发表于 2012-8-30 01:12
按人偶数量来啪啪啪自己又不用操的那种么

蹲人时的情景会很w

人偶伤害设计得比较低就可以了,就前期帮忙抗一下野之类的,后期全部加起来能当一个神装姆Q平A一下的伤害量那种。人偶的作用只提供DFR的施法目标,伤害本身并不重要了。

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

神々の疵痕 发表于 2012-8-30 01:20
人偶伤害设计得比较低就可以了,就前期帮忙抗一下野之类的,后期全部加起来能当一个神装姆Q平A一下的伤害 ...

{:4_137:}我的意思是,剧本如下

"那个小爱来蹲,等下路两个赶来揍死他们3个打馒头的"
“噢,妥,来了”

“槽槽擦擦擦擦擦擦,人偶自己跑过去A了,被围了槽槽擦擦擦擦擦”
enemy 大包 kill

这一刻我便是要逆天啊!

威严

点数

白玉楼半灵

水滴Ant 发表于 2012-8-30 01:23
我的意思是,剧本如下

"那个小爱来蹲,等下路两个赶来揍死他们3个打馒头的"

不是有个W可以把人偶收起来嘛,然后W放出人偶其实就相当于布阵,虽然这个阵是随机的,但可以通过E在短时间补上1~2个空缺的关键位置。然后就能通过DF提供战场控制能力和R提供伤害了。

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

神々の疵痕 发表于 2012-8-30 01:27
不是有个W可以把人偶收起来嘛,然后W放出人偶其实就相当于布阵,虽然这个阵是随机的,但可以通过E在短时间 ...

{:4_144:}不是反对你的设想,我是忽然想到这个然后不自觉噗了起来

这一刻我便是要逆天啊!

威严

点数

白玉楼半灵

水滴Ant 发表于 2012-8-30 01:28
不是反对你的设想,我是忽然想到这个然后不自觉噗了起来

我也只是提供一个思路,能最大限度的保留现在小爱的特色,又能不吃操作就最好了。

奋斗

威严

1万

点数

禁止访问

签名被屏蔽

威严

点数

版主

永恒の无底洞永恒の图书馆永恒の无节操永恒の早喵

神々の疵痕 发表于 2012-8-30 01:29
    我也只是提供一个思路,能最大限度的保留现在小爱的特色,又能不吃操作就最好了。

额……其实我也同意无敌无体积不可控人偶的想法
    不过,人偶总要有能稍微影响的程度啊……乱走略奇葩……
    比如虫子F就是这种召唤物,但是行动规律和可控性还是有点的……

以上,纯属个人幻想,我只是个渣渣,别虐我...

威严

点数

白玉楼半灵

夜天X绝对领域 发表于 2012-8-30 10:27
    额……其实我也同意无敌无体积不可控人偶的想法
    不过,人偶总要有能稍微影响的程度啊……乱走略奇葩…… ...

精髓就在于人偶的乱走啊, 见人就打, 但攻击力超低, 总共20个人偶最高级也只能提供一个姆Q平A的能力.

这样人偶的站位就会随机分布在小爱四周, 小爱才能在想要的位置释放出技能, 如果都跑一堆去了, 小爱释放技能的选择就少了嘛.

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

已加入本人连接帖内
    有空帮忙顶一下吧
    http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... 0&fromuid=25372

yudish 该用户已被删除