[长篇] 【长篇】那些年的超自研

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

终于有足够的时间好好整理下这个暑假写的东西了。
存稿足够,边改边发,请各位领导放心。
某种意义上,这不能算纯东方同人了,有些偏向综漫吧。

评分

8thservant + 1 咬一口包子~
節操粉碎机 + 10 过来加油了
aaaa1349 + 3 冷月加油亲!PS:哇哈哈哈…

威严

1万

1万

点数

版主

NO.1

每个有抱负的年轻人都应该有一个梦想。
这个梦想是大是小,并不重要,重要的是它存在。

在我很小的时候,我的母上就告诉我,这个世界上只有两种人,好人和坏人。好人容易被别人表扬,而坏人总是遭人唾弃。

那时的我,就已经暗下决心,我,一定要当一个好人。

虽然伴随着时间的推进,好人这个词已经逐渐变味,但是我还是想当一个好人。

我叫小雨,小雨的小,小雨的雨,小雨不是在下的真名,我当然也不可能姓小,总之这只是一个绰号而已,虽然它的存在感似乎有点过高了。不过,细节问题要放一边,咳咳,这是常识。

要说我相貌如何,不是我自夸,在下好歹也是堂堂七尺男儿,目光如炬,坚毅的脸庞中时不时透出几分英气,虽不能迷倒万千少女,但是想让别人看到我就联想到好人这个词语,却也不难。

时值初夏,天气稍微有点燥热。坐在最后一排的我并没有把心思放在前面讲课的某贼秃身上,只是望着天花板,幻想着教室此刻里开着空调,股股凉风袭来,实在是十分舒服。我虽不会阿Q先生的精神胜利法,但是亦能以其精华,除去身体中的燥热。想到这里,我不禁抬头瞄了下站在讲台上的那个贼秃,这斯居然说空调噪音太大,影响他讲课,呵呵。

不过没办法,果然学生的发言权这种东西,算了算了,也许我应该伏在桌上休息会儿。我抛开杂念,虽说高二再过一个月就要结束了,但咱对近在眼前的暑假似乎有点兴趣缺缺,就没有什么更有意思的事情可以做了吗?

教练,我想要神展开啊。我在内心深处这么呼喊着。

“叮咚——”悦耳的下课铃声在我最需要它的时候果断回应了我,烦人的秃头先生也果断结束了他那冗长的课程。那么接下来,啊,又到了社团活动的时间了呀。

我收拾好东西,淡定地向对面的活动楼走去。

在这所圣音中学,每个学生都有参加社团活动的义务,不参加社团的少年是不存在的,社团的种类纷杂繁多,不过基本也就是那些个常见的社团有很高的人气,比如说,回家社什么的。任何一个社团都要求至少有5名成员,超过10人的社团才被允许有活动教室,不过,凡事都有意外,比如说我所在的这个,超自然研究协会。

“会长,傍晚好。”推开超自研活动室的大门,我习惯性的打着招呼。

我环顾了下活动室,貌似没有什么变化,木质地板,巨大的书橱,专业的电脑设备整齐地摆在办公桌上,一只紫头发的少女埋首其中。其实咱一直想吐槽,把这地方用作活动室未免有些过于豪华了吧,毕竟,这里的设施一应俱全,舒适程度堪比校长室啊。

虽然咱已经开口打了招呼,但是会长大人似乎不愿意把视线从她面前的那个笔记本电脑上离开,我说,会长大人真是专注呢。好吧,其实我已经被无视惯了。

我顺手把包丢在行李架上,拉开一把椅子,准备坐下来休息一下,嘛嘛,做人要学会自我排遣。看样子今天我的动作挺快的,除了会长,我貌似是第二个到的。顺带一提,目前还没有遇到有什么人在会长之前到活动室的情况,以至于我甚至产生了会长吃饭睡觉都在这边的感觉。记得有次我们老师提前下课了,我拼了命地想快点到活动室夺下头名,可结果会长已经安然地坐在电脑前搅拌咖啡了。

正当我胡思乱想的时候,门开了,一位紫色短发,颇为小巧的少女淡定地走了进来,这位是阿求,我们社里必不可缺的文学少女。

“会长,小雨学长,傍晚好。”阿求微笑着打招呼。

“傍晚好。”我应道。

“吖,阿求来了呀,咦,小雨你怎么也在啊,什么时候到的?”会长大人终于开口了,我在您那儿的存在感一定是负数吧,是这样的吧。

“那个会长,其实我——”

“阿求,来杯咖啡。”喂喂,不要打断我的话呀,会长!我在心里抱怨着。

“小雨也要么?”

“嗯,麻烦了。”怎么办,阿求的话像春风一样拂过我的脸庞,我一下子就被感动了,求破啊,教练!

“哎呀,看来今天我是最后到的呢。”迟疑间,活动室的门又被打开了,没错,进来的正是我们社团的最后一位成员——安妮娅斯同学,咳咳,这位金发的妹子可是来自国外神秘的转校生。

既然所有人都到齐了,嗯,是时候展开我们超自研的日常活动啦!今天果然也是和平时一样呢,会长大人死死的盯着她那台电脑,阿求泡完咖啡后,就做到书架旁,开始翻阅书籍,安妮开始温习功课,而我则在发呆。没错,这就是我们社团的日常。

等等,我一直觉得似乎有什么地方不对,这种平和过头的活动,真的是超自研么,一定不是吧,嗯,这必须不是呀,科学君你在哪儿?也许,是时候做出改变了,我可不想让我的人生在发呆中度过呀。

威严

1万

1万

点数

版主

NO.2

“那个,会长。会长,你在听么?会长!”我努力放大了自己的音量,试图引起会长的注意。

“别大呼小叫了,我在听。”

“我要求我们超自研开展正常的社团活动呀!”

“哦,然后呢?”

“然后一起去寻找比如外星人,超能力者,未来人之类的。”

“哦,然后呢?”

“然后和他们一起玩呀!”

“你今年小学几年级啊?”

“二年,等等,会长,我是高中生啊。”

“高中了你还幻想着去找什么外星人么?那种东西,可能存在吗?”

“可是……可是我们是超自研啊,超自研不就是研究这些东西的吗?”发觉一个人辩不过会长,我急忙寻求支援,“安妮,阿求,你们倒是也帮我说下呀。”

“小雨,你知道小学生最擅长的事情是什么吗?”不等安妮和阿求有所反应,会长抢白道。

“那个,会长大人,麻烦不要转移话题。”

“小学生最擅长的事呢,就是把与他对话的人的智商,拉到和他对等的水平线上呢。”

“这,会长!安妮,阿求,你们加入超自研的初衷是什么,难道你们都忘了?快来支援一下我啦!”

“那个,我的确有点记不清了,好像是被人硬拉进来的吧。”阿求放下正在看的书,回答道。

“对了,我记得当时我是走错活动室了。”安妮也停下手中的笔,看上去是在努力回忆什么。

“好了,闹剧结束了,大家该做什么做什么吧。”会长大人你那一脸坏笑是什么情况呀。

“等等,一定是哪里弄错了吧。没错,一定是这样。会长大人不要再忽悠人了。”

会长依旧是一脸坏笑:“那么你觉得我们可以有什么活动呢?”

“这个……”这种突然变得很顺利的感觉是怎么回事啊,我可以吐槽么。

“想不出来的话,那大家只好像平时一样了。”

“等等,不如晚上来学校抓鬼吧?”俗话说急中生智,我果断提出了一个很可行的方案。

“否决。”

“会长不要那么快否决呀。”

“请不要试图降低大家的智商。”

“这个……。”

“说到夜晚的学校,”安妮插进了我和会长的对话中,“前几天我听同学说,画室那边半夜突然亮了灯什么的。”

“会长,这可是大发现啊。”

“于是你想证明什么,外星人入侵地球了?”

“……会长大人,不要把话题向奇怪的方向引导。”

为什么我总是感觉越说越没劲呢,和会长大人说话真是累啊。

“这样吧,不如大家来搞个投票吧。”我决定祭出必杀技。

“哦,行,那么晚上想来学校疯的请举个手。”

我扫视了下活动室,没有人举手。

“等等,会长,你打开的方式不对!”

“哈?”

“那么晚上不想来学校的麻烦举一下手。”

依旧没有人举手。

“看,会长,大家都同意了。”

“……”

“那就这样决定了,安妮还有阿求,晚上9点学校门口见,有什么问题么?”

“嗯,9点么,可以的。”安妮娅丝点了点头。

另一边阿求也点头表示同意。

“好的,就这样吧,会长大人也要来啊,那么我先走了。”

我飞快地拿起包,奔出活动室,从会长手里取得胜利,这还是第一次,果然是一个值得纪念的日子呢。

威严

1万

1万

点数

版主

看,今天双更耶,捂脸逃跑

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ

顶一个!!!

威严

点数

妖精女仆

风神少女

这……神马设定……?{:4_116:}

威严

1万

1万

点数

版主

各位领导,由于网络等不可抗力原因,今天停更一天。。。。。

威严

点数

渡河死神

非想非非想天的天子

大寒白露春分

打卡~~~

慵懒

威严

1万

点数

八百万神明

我们是一家人哦~

呆呆の幽香

mark~                    

威严

1万

1万

点数

版主

鉴于论坛时不时的抽风,所以今天,抱歉。。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

蹲墙角の冷月 发表于 2012-9-13 21:35
    鉴于论坛时不时的抽风,所以今天,抱歉。。

T^T乃不能这样,,我可是一口气更新了八千啊

威严

点数

渡河死神

非想非非想天的天子

大寒白露春分

打卡~~~~

威严

1万

1万

点数

版主

十分抱歉,由于跑去打文明了,更新又吹了

威严

点数

白玉楼半灵

进来看看            

威严

1万

1万

点数

版主

NO.3

初夏的夜晚着实写意,没有了白天的燥热,阵阵凉风拂过,让人感觉甚好。我低头看了看表,8点45,她们应该会来吧,毕竟约好了,虽然会长大人没有明确地表示同意。

希望遇到点有意思的事情呢,我抬头望着星空,虽说遇到外星人什么的是不可能的吧。话说活动室半夜亮着灯,这种事情的真相,我想想,按照常理来说,果然,估计是恶作剧之类的吧,当然也有可能就是一些无聊人士捣鼓出来的校园怪谈吧。

“小雨前辈。”背后传来的声音打断我对神秘现象的思考。

“啊,是阿求啊。晚上好,到得挺早的嘛。”

“嗯,因为一个人的话,稍微有些无聊。”

“是啊,人都是害怕寂寞的生物呢。”

“稍微有点可惜,这么黑,没法看书的样子。”

“喂喂……”原来我在你心中的地位,甚至比不过一本书,诶呀呀,真是失败呢。

“阿求这么喜欢看书,有没有自己试着去写写看呢?”我试着把话题接了下去。

阿求抬头看了看星空,什么都没有回答。

“嘿,阿求,小雨,晚上好。”

安妮到得也挺早的吗。

“那个前辈,今天晚上,我们来学校干啥呢?”

“哈?不是你说你的同学看见了深夜活动楼有灯一闪一灭,我们才来学校一探究竟的么?”

“哦,原来是这样啊,我突然感觉很兴奋呢。”

等等等等,值得吐槽的地方太多了吧,我说,你也不能如此天然呀。

“咳咳,于是接下来就等会长大人了。”

30分钟后。

“会长好慢。”我抱怨着。

“小雨别着急,会长肯定会来的。”安妮看上去一脸的坚定。

又过了15分钟。

“会长抛弃我们了,小雨怎么办呀?”喂喂,我说,请不要前后差距这么大啊。

不过会长就算真的不来了,我也不会很吃惊就是了。

“嗡嗡——”口袋里的手机响了起来,我掏出手机察看了一下,会长的短信,内容是:“我在活动室等你们。”什么嘛,都到活动室了。

“阿求,安妮,走吧,会长来了短信,说她在活动室等我们。”

晚上的学校很安静,等等,这不是废话吗……

话说校门守卫这么薄弱真的没关系么?我们就这么光明正大的走了进去,门卫叔叔太不敬业了吧。

还有,会长大人为什么不出来和我们会和么?难道说,我不禁想到了一种可能性,那位会长大人,大概一直在活动室摆弄电脑吧,嗯,实在是很有可能,我兀自地点着头。安妮和阿求安静地跟在我的身后。

我突然觉着好像有人在扯我的衣角。

“小雨,这么黑,你不害怕吗?”由于的确很黑,我没法确认安妮此刻的表情,不过我敢肯定抓我衣角的就是安妮。

“那个,根本没必要吧。”

“……”

于是我们就这么到达了活动室,我伸手推开门,会长依旧对着她那台笔记本电脑。

果然。

“会长大人,我们可以开始活动了吗?”

“嗯,随时都可以。”

“所以说会长大人,你能离开那台电脑么?”

“哦,不可以呀。”

真是干脆的回答。

“那我们该怎么开展活动呢?”

“你们出去探险,回来向我报告即可。”

“……”

“阿求,安妮,我们开始探险吧,会长大人的精神与我们同在,阿门。”

“小雨,真的可以吗?”

“没关系的,安妮,出发吧!”

于是我们华丽地抛弃了会长大人,开始了探险。