关于踢垃圾帖的后续问题建议

关闭 [复制链接]

威严

点数

渡河死神

永恒の妹样永恒の最无德永恒の早喵永恒の无节操

写作踢垃圾、读作踢广告、还附带封禁功能,至少之前我是不知道的……
百鬼说80%都知道,先不说这有没有被代表,剩下20%掉坑里就是活该么?不,我觉得管理也有点责任把?
之前的公告早就不知道哪里去了,不论怎样有部分会员对于这功能的理解是有点歧义的。
这次有人掉坑里了,下一次呢?至少要做好防范措施吧?
个人觉得可行的方法
1、加入总版规,起码以后有理可依——而不是一句几年前有公告,你没看过你的错。
2、把那按钮名字改了,踢广告贴就踢广告贴,广告贴和垃圾帖毕竟有区别,这误会可大了。
3、把弹出来的对话框内提示修改一下,写明使用后果以及禁止对于普通用户的帖子使用等等。

这些不过只是改几个字就能解决的事情,可以避免很多问题,何乐不为?
    无聊

威严

6万

点数

管理员

吾以本心照明镜 乌光生 镜 幽幽之兰蝶

小滿霜降萌爱丽丝酱喵爱丽丝酱娇爱丽丝酱筱爱丽丝酱永恒の小爱夫人聖誕上海喵爱

QQ
    那玩意哪里碍到乃了....

威严

点数

渡河死神

小⑨萝莉バカ 发表于 2012-9-15 10:25
    那玩意哪里碍到乃了....

又不是碍到我才提的,我看到有人误会了这功能的意思然后用了以后被封个30天不服结果管理员表示你没看到当年大明湖畔的公告怪我咯……感觉这太马,既然都坑到人了,为啥不把这坑填了……又不费多少精力……非留着以后哪天再掉进去一个么

无聊

威严

6万

点数

管理员

小滿霜降萌爱丽丝酱喵爱丽丝酱娇爱丽丝酱筱爱丽丝酱永恒の小爱夫人聖誕上海喵爱

QQ
    一千年の等待 发表于 2012-9-17 14:51
    又不是碍到我才提的,我看到有人误会了这功能的意思然后用了以后被封个30天不服结果管理员表示你 ...

抱着玩玩的心态乱点 出事不该怪管理 这不是坑 是人的心态问题

威严

点数

渡河死神

小⑨萝莉バカ 发表于 2012-9-17 18:03
    抱着玩玩的心态乱点 出事不该怪管理 这不是坑 是人的心态问题

是看到马爆了的帖觉得很垃圾又没管理员删帖然后点的啊……怎么成了玩玩乱点的心态……

无聊

威严

6万

点数

管理员

QQ
    一千年の等待 发表于 2012-9-17 19:41
    是看到马爆了的帖觉得很垃圾又没管理员删帖然后点的啊……怎么成了玩玩乱点的心态……

综合区的么? 实在过分的帖子 处理是时间问题吧 那边的几个版主不在的话 就PM咱吧 那个功能除了广告外 最好还是少用(虽然咱是尽量不去管那边吧  毕竟那边版主挺多了 不过实在过分还是处理没问题的

PS:顺便乃不去来图库申请个版主啥的试试么 233 比如那些隐藏回复的坟贴 被挖了 改成非回复可见啥的苦力(掩嘴笑状

威严

点数

渡河死神

小⑨萝莉バカ 发表于 2012-9-18 00:42
    综合区的么? 实在过分的帖子 处理是时间问题吧 那边的几个版主不在的话 就PM咱吧 那个功能除了广告外 最好 ...

没时间啊……你不看以前日西都是每天一期的,现在都是抽空来一发大的……最近不小心开了很多坑……填都填不过来……
    ————————————————————————————————————————————————————
    说回综合区的事,那个功能直到有人掉坑里了我才知道有歧义,不然我也以为是马B贴也可以T的——不过这种拉仇恨的事我懒得做罢了。而且前段时间感觉管的也松。各种论坛明星齐亮相……看着烦,最后有人爆发踢垃圾了,结果他进去30天……我主要想说的还是,既然是个坑,填起来也不难,为何非留着再等别人掉进去呢。

无聊

威严

6万

点数

管理员

QQ
    一千年の等待 发表于 2012-9-18 02:31
    没时间啊……你不看以前日西都是每天一期的,现在都是抽空来一发大的……最近不小心开了很多坑… ...

嘛 那边是非略多 总之这功能应该是没什么问题的

威严

点数

渡河死神

小⑨萝莉バカ 发表于 2012-9-18 17:29
    嘛 那边是非略多 总之这功能应该是没什么问题的

沟通好困难,我不是说这功能有问题,而是这功能的附加说明有歧义,用户很容易误会。

威严

点数

八百万神明

白色的心情 黑色的人生

寒露宵闇の妖怪夜雀の妖怪

你要知道封他30天并不是因为他随便乱点
    这种事情说明了都可以解禁的
    只是因为他后续态度非常恶劣

这个功能有人乱点 被误封都会解封的
    因为大多人都明白这个道理 所以没什么必要加到总版规上  你可以看看总版规是用来写什么的
    少部分人好奇点的话也不会全都被封30天 版主会去给他说明这个功能是干什么的 并且解封被误封的人
    某些态度恶劣的  事情都没分清楚就到处开火  不在解封名单之内
    版主都不嫌麻烦  你嫌什么
    某些态度恶劣的 不在解封内容之内

无聊

威严

6万

点数

管理员

QQ
    一千年の等待 发表于 2012-9-18 17:43
    沟通好困难,我不是说这功能有问题,而是这功能的附加说明有歧义,用户很容易误会。

...咱也觉得沟通好困难

垃圾帖的定义就是广告还有一些不明所以的恶劣帖子 那些所谓的马贴本来就不在这块范围

这样说 明白了么

威严

点数

渡河死神

小⑨萝莉バカ 发表于 2012-9-18 19:35
    ...咱也觉得沟通好困难

垃圾帖的定义就是广告还有一些不明所以的恶劣帖子 那些所谓的马贴本来就不在这 ...

所以说,这个所谓的定义只是你现在告诉我的,而实际上对于其他用户,什么是垃圾帖的定义根本不知道啊,有的人就把马贴和垃圾帖划了等号结果中枪了呢?我只是希望可以说的清楚一点,让别人在用这个功能的时候不会莫名躺枪罢了。

无聊

威严

6万

点数

管理员

QQ
    一千年の等待 发表于 2012-9-19 00:36
    所以说,这个所谓的定义只是你现在告诉我的,而实际上对于其他用户,什么是垃圾帖的定义根本不知 ...

不是自己认为垃圾帖就是垃圾帖好么..

踢垃圾帖会把别人禁言处理 那谁会给普通用户随心所欲把一般的看不顺眼的帖子的发送者禁言的权利了?

所以这是乃的理解问题 管理层没必要再解释了

威严

点数

渡河死神

小⑨萝莉バカ 发表于 2012-9-19 11:30
    不是自己认为垃圾帖就是垃圾帖好么..

踢垃圾帖会把别人禁言处理 那谁会给普通用户随心所欲把一般的看不 ...

字面上来理解这功能纯粹是删帖,谁知道还带禁言的功能
    这也不是单单我个人会理解错,百鬼开公告后很多人都表示不知道还能禁言
    我觉得你有点想当然了,不是你自己知道别人就都知道了。如果真的都知道的话也不会有这些事了。你应该以部分人都不知道为前提来考虑这功能的注释是否不够完善。
    即便你现在跟我讲的很清楚,垃圾帖的定义、操作的后果,但依旧很多人不清楚。回头哪天还是会有人掉坑里。
    事先把功能的后果讲清楚难道不是管理层应该做的事么?
    而且就算真的是因为会员太蠢,(说实话没有特别说明过就能把踢贴和禁言联系在一起的人真的能有多少……)管理层就不能照顾一下么?为什么一定要等出事了再上去封个30天然后才告诉别人什么是所谓“垃圾帖”,你踢了以后会有什么后果。这些事,应该在处罚之前就让用户清楚了解到才对吧?然后用户还是要犯事的话就勿谓言之不预了啊亲。

现在管理层的态度感觉上就是
    你踢贴怪我咯
    你没看过公告怪我咯
    你不知道会禁言怪我咯

是啊,我承认这是理解问题,但是为什么别人会理解错误?难道不是因为管理层没说清楚?改一下注释能怀孕么……举手之劳而已
    算了,你也只是个超版,我估计也没办法改这些东西。不然有空陪我扯还不如直接上去加几个字呢。
    这事就这样吧,反正不关我事,只是担心以后会有人掉坑里罢了。既然觉得都是用户的责任我也没什么好多说的了。

无聊

威严

6万

点数

管理员

QQ
    一千年の等待 发表于 2012-9-19 12:10
    字面上来理解这功能纯粹是删帖,谁知道还带禁言的功能
    这也不是单单我个人会理解错,百鬼开公告后很多 ...

从个人主观臆断 看这个帖子不顺眼 然后选择踢垃圾帖 然后被发现 然后被30天禁言处理---- 有问题?

无意的点到该功能 需要2个人同意  而且 需要积分比发帖人多才能点下去   这一点还不够明白么?

无心和有心的处理是不同的
    什么叫管理层的态度感觉上就是
    你踢贴怪我咯
    你没看过公告怪我咯
    你不知道会禁言怪我咯

综合区那事咱也不清楚 咱只是知道这个功能不是拿来看帖子不顺眼乱点的 以上

PS:所谓掉坑真的是无心? 任何操作在后台都有记录 真是无心 咱虽然只是个超版 但是帮忙申诉还是没问题的