短篇随笔:陌生人II

威严

点数

人形

梦想魔化狂

还是往常一样的周五,往常一样的下午。
还是要去挤长途公交车,要从城外的学校回到家中。
还是那么烦呢,冲在第一个挤上车,习惯性地环视,只有一个座位。
不过这次我愣了一下,座位是临窗的,而临在走廊上的座位上,赫然立着一块红布。
不对不对,是坐着一个人,脸上搭了块红毛巾。
这尼玛是什么高人……
尽管卧槽了自己一脸,但是后面的人已然虎视眈眈的上车了。
三步并做两步,我冲了上去,魂淡,别睡觉了,赶紧往里挪啊。
可是我还没来及说话,他却似乎感觉到了一样,没有被毛巾遮住的左眼轻轻睁开看了我一下。
脖子仿佛不会动一样,那家伙的身体旋转着,腿让到了走廊上,示意我坐到里面去。
好吧好吧,至少我不用转头就看见一块血红色的毛巾了,真是欣慰……
暗自庆幸着,有个座位确乎不错,不过在这刚刚入秋的日子里,车里的空调却显得那么冷。
可偏偏我还坐在风口上!
讨厌……我抱怨着,尝试拿手去挡住那该死的风,不过那玩意确乎是风,根本打不住……
要是能举起手里的包挡着就好了,我这么想着。
但是那亲爱的笔记本以及它更加亲爱的重量让我放弃了。
猛然间,我无意中歪头,看到那家伙居然在看我……
脖子还是那样不会动一般,只是眼珠转了过来,嘴角稍微上翘了一下,但是却没有说话。
哼……你也嘲笑我怕风么……
猛然他动了一下,似乎是舒展了一下身体,然后打开抱着的背包,稀里哗啦的开始翻东西。
塑料纸的挤压声中,他从背包里抽出来了另一个红色的……呃……毛巾?
上面的包装纸还是新的。
我还愣着,可是却看到那条毛巾递了过来。
讨厌风。
他露出的半边嘴里咕噜出了这样半句话。
我迟疑着,准备伸手去接,但是本能的反应拒绝了我这么做。
他举了一会儿,似乎是看我没有反应,于是再次伸手到背包里稀里哗啦的翻东西。
我悄悄转头看着,那家伙很快的翻出来了另一条毛巾……绿色的……
还是说你喜欢戴绿的?
猛然间我笑了,这家伙似乎还是蛮能聊的,我接了过来,笑着告诉他。
有时候戴绿的很有意思。
他也笑了,但是很快两人又都沉默了下来,因为我把毛巾搭在脸上以后,我的脖子也不会动了……
绑在空调上的那块布条更加猛烈的抖动着,但是我已经不在乎了,绵软而厚重的毛巾效果好得不得了。
而且还是绿色的。
困意袭来,安然入睡,这次真的是好梦。
再度醒来时……我朦胧的看着窗外……
卧槽!马上到站了!赶紧下车!
我慌忙把毛巾拿开,可是右边那人还在睡……
可是已经要到站了……
又是一次,那家伙很自然的睁开眼,脖子不会动的一般,看着我。
微笑,面对微笑。
他再一次转身让出道路,我把毛巾顺手塞回他半开着的双肩背里。
前面的人流缓缓移动着,我确认着身上的手机钱包钥匙……
哦对了!
我猛然回头,看着那个家伙。
似乎察觉到了,他缓缓动了一下脖子,拿出疑惑的眼神看着我,脸上的毛巾依旧没能掉下来。
啊……认识你很高兴。
我不知道为什么这个时候才想起来感谢。
抓紧时间下车吧。
他似乎毫不在意的样子。
啊……对了……你的……名字。
他猛然愣了一下,随即上扬的嘴角似乎显出一丝明显的轻佻,仿佛那意思就像是……
我还以为你想问什么呢。
“上海。”
他简单的回答到……
还没有等我愣完,前面的人流已经开始移动……
我就这样被带着,缓缓走下了车,那渐行渐远的视野,最终只剩下那块红布。
随着关闭的车门,被带向了远方……
来吧,让我把你的梦想展现在众人面前!

威严

1万

点数

八百万神明

卒业メモリーズ~サヨナラ、あなた

永恒の半灵永恒の狗耳女仆永恒の深红小雪

好厉害的样子....

威严

点数

七彩门番

永恒の笨蛋永恒の蘑菇碳

我也想去上海读大学

威严

点数

人形

梦想魔化狂

FGSC 发表于 2012-9-14 17:56
好厉害的样子....

嘛……只是随笔呢。
另:简单来说空调正对着你脸吹,而且还是长途车吹一路的话,我保证你会头疼的……

威严

点数

人形

梦想魔化狂

笑着^-^被抓 发表于 2012-9-14 18:56
我也想去上海读大学

帝都的感觉也不错……

威严

点数

七彩门番

永恒の笨蛋永恒の蘑菇碳

Van 发表于 2012-9-14 19:00  帝都的感觉也不错……

我到了帝都,有种与城市格格不入的感觉

威严

1万

点数

八百万神明

卒业メモリーズ~サヨナラ、あなた

永恒の半灵永恒の狗耳女仆永恒の深红小雪

Van 发表于 2012-9-14 18:59
嘛……只是随笔呢。
另:简单来说空调正对着你脸吹,而且还是长途车吹一路的话,我保证你会头疼的……

好呗....            

威严

点数

人形

梦想魔化狂

笑着^-^被抓 发表于 2012-9-14 19:01
我到了帝都,有种与城市格格不入的感觉

很多事情需要习惯,当你习惯的时候,你发现你已经与其融为一体了。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

上海的消费令我望尘莫及 而且不同的社会风格也令我难以触及

威严

点数

人形

梦想魔化狂

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-9-16 12:02
上海的消费令我望尘莫及 而且不同的社会风格也令我难以触及

首先说消费什么的,充分利用好自己的金钱和时间就可以让自己活得很充实,而且总是能“有钱花”。社会风格什么的,走到哪里都是一样的,真正不一样的是你自己要怎么过。
我们的周围是相同的,唯独能够不同的是我们自己。