[心得讨论] [新姿势]文文拖兵线辅助防守流

威严

点数

白玉楼半灵

本来早就想拿出来讨论了,刚好出差1周没机会, 这是上周末在11打的一场路人局。

兵线对于推塔来说是非常重要的组成, 5人无兵线推进4人防守的塔几乎是不可能成功的。
文文拖兵线流就是在对方进攻时,让对方兵线跟着自己满大街跑,让对面处于继续进攻或者追你的两难状态,然后队友一举打响团战或者拖时间,胜利率都非常大。当在上一波团战失利,需要拖延时间等待主力复活时,也能使用。

首先阵容是BL:红3, ⑨,小兔子,ym,文文
SS是:猫车,海棠,转转,黑白,19.

可以看到,这个战术实施条件比较严格,
1. 自己方要有比对面更为强力的后期能力,说白了,拖得起。
2. 自己方主要弱点在于清兵能力,对英雄的输出和防御问题不大。不然也没有拖兵线的必要。
3. 对方没有强力的点控,比如YM的W,小丁的W和换位,小号的D。对于觉这样的有弹道的D问题不大,文文可以在看到之后立刻飞走(所以我才说无弹道远程强点控对于竞技游戏不应该有,至少不能是个小技能),不过觉的W就是大问题了。有这样的英雄在对面,这个战术就行不通。
4. 最重要的,队友要比较强力,不会被你D那一下迷惑而冲出来战个痛,能够很好的观察局势,选择不冲出来。文文自己也尽量不要在靠近队友的位置突然冲,不然会迷惑队友。附上图片和rep

BL就数我技术最烂,估计有没有用这个战术影响都不大,各位兄台看了勿喷,期待触手们完善此战术

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昆虫,蝎子,鳄鱼,还有学姐,他们的共同点就是去掉头都可以吃

威严

点数

七彩门番

亚拉那一卡~

永恒の妹样永恒の偷拍狂永恒の无意识永恒の早喵

{:4_153:}上次对面文文这样带我们神妈直接坐下来推塔

威严

点数

白玉楼半灵

被遗忘の叶 发表于 2012-9-23 10:55
上次对面文文这样带我们神妈直接坐下来推塔

你都说是神妈了,那东西坐下来比一个塔强多了。

威严

点数

版主

永恒の无底洞永恒の图书馆永恒の无节操永恒の早喵

神々の疵痕 发表于 2012-9-23 10:56
你都说是神妈了,那东西坐下来比一个塔强多了。

大移动的神塔—神奈子

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

…这种很久以前的文的战术现在不适用,一是文大招的削弱,没法飞全图,二是r无法对塔有效,三是正面4V5根本打不过,就拿你列举的阵容,三核,转神一冲脸你们团就输了根本就拖不了。工资门一拿,海棠电聊19替身骗个技能输出就输了…

威严

点数

白玉楼半灵

少女你还在用文文啊……{:4_93:}
每次看见你都在玩文啊{:4_116:}

威严

点数

白玉楼半灵

悟入幻想 发表于 2012-9-23 11:07
…这种很久以前的文的战术现在不适用,一是文大招的削弱,没法飞全图,二是r无法对塔有效,三是正面4V5根本 ...

前面2条和这个战术没关系吧,主要考虑正面团战就好了,不过队友给力团战4V5貌似还赢了不少次。

威严

点数

白玉楼半灵

qnlmaa 发表于 2012-9-23 11:08
少女你还在用文文啊……
每次看见你都在玩文啊

没时间啊,已经不是学生了,一天玩个2局算不错的了,没有机会做太多练习了。
像上周一周完全都没有玩,如果还去练其他的,估计到时候一个拿出手的都没有了

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

神々の疵痕 发表于 2012-9-23 11:21 前面2条和这个战术没关系吧,主要考虑正面团战就好了,不过队友给力团战4V5貌似还赢了不少次。

看来你还是没懂我意思,前俩条是你牵制的资本,后面则是水平相当情况下的分析,这种狗腿带线推塔逼人回去防守然后w到主战场打团的打法在r和w没削弱的时候就是标准打法,由来已久了,你列举的阵容4打5要是能打过,我只能说是水平差距了。现在的狗腿基本都是刷野刷线偶尔支援双blink补刀一直刷到对面技能杀不死左右才会正面后手切入。所以谈不上牵制辅助这样的打法。

威严

点数

白玉楼半灵

悟入幻想 发表于 2012-9-23 11:32
看来你还是没懂我意思,前俩条是你牵制的资本,后面则是水平相当情况下的分析,这种狗腿带线推塔逼人回去 ...

你确定没有看错我讲得剧情?我说的是带对面的兵线, 不是说带线推塔。

威严

点数

妖精女仆

等988塔的回血取消,就是文文的崛起!出PAD,D到塔下开乳牙AAA,顶塔A,蹭几下D走.循环几次一个塔没了

威严

点数

渡河死神

笨狼一只~

永恒の受兔永恒の笨蛋

神々の疵痕 发表于 2012-9-23 18:20
你确定没有看错我讲得剧情?我说的是带对面的兵线, 不是说带线推塔。

{:4_103:} 你说的是在塔后堵兵线然后让你队友把兵清理掉么

我觉得这个战术用HT更好→ → 不是么

威严

点数

渡河死神

蠢的飞起

永恒の深红永恒の少女永恒の无意识永恒の无节操永恒の早喵永恒の受兔

{:4_144:} 拖兵线防守最后的结果就是。。。对面超大量兵线一涌而上

威严

点数

妖精女仆

这种战术不如一轮AOE痛快,除非队友有学姐,你溜怪溜够上百个,谁敢上来打?一炮暴个1W+

威严

点数

渡河死神

永恒の受兔

QQ
{:4_144:}如果你们没有姆Q,蕾米,UU什么的。事后你们要哭