[中短篇] 【西游记】妹红恶战双角,老师巧赚鬼王

威严

点数

人形

上回书说到:妹红一行在保着老师前往命莲寺找圣白莲索要教学课本的路程当中,遭遇了独角大王(星熊勇仪)与双角大王(伊吹萃香)。恶战一场之后,老师不幸被夺走,妹红、⑨与大妖精决定把老师救出来……
(不不根本没什么上回书吧!)

“话说——勇仪啊,咱们干嘛要抓寺子屋的老师来着?”西瓜迷迷噔噔地询问正在喝酒的勇仪王,“听课吗?”
“你问我我哪知道!是不是你还缺个压寨夫人来着?”勇仪王醉眼朦胧地端详着尚在昏迷的老师,“仔细一看长得还…嘿嘿嘿…”
“你才缺压寨夫人!你们全家都缺压寨夫人!”西瓜就跟吃了膨大剂一样爆炸了。
“好好好,不缺不缺。”勇仪随口安慰了暴走的西瓜几句,仔细思考了一下,“没理由啊,要想长生不老的话,不是应当把她的大弟子妹红抓过来嘛……”
“啊,对了!”西瓜恍然大悟,“我们是要以慧音为人质,…”
“把她的大弟子吸引过来!”勇仪也反应过来了。
“然后把她酿成酒喝了,…”
“长生不老!”
两大鬼王仰天大笑:我们终于明白自己是在干什么了!

“报——”恰在此时,门外巡逻的鬼卒前来报告,“禀报两位鬼王,门外有自称是寺子屋老师大弟子者前来搦战!”
“来的好哇!”西瓜站起身来,手中托定紫金葫芦,“这一战,就交给我吧!”
“随便你咯,反正我也对打不死的家伙没多大兴趣。”勇仪随意地摆摆手。
西瓜抖擞精神,威风凛凛地出了洞口,大喝一声:
“呔!……怎么是你啊?!”
“大胆的小鬼!就是你们把我师父给抓走的吧!若交出师父,叫她今后别再布置作业、别再用头槌、别再……尚可留你们一条性命,否则,叫你们全都冻成冰雕,被砸成九九四十九块!”
原来洞外搦战者不是别人,正是天下一番の妖精琪露诺,堂堂见参!
“连数都不会数的家伙没资格跟我打,去把大弟子藤原妹红叫出来吧。”西瓜无聊地抠了抠耳朵,吹了吹,心想:还真来了个打不死的家伙。
“我才是大弟子!本小姐是最强的!”琪露诺炸毛了。
望着天上那个晃来晃去,耀武扬威的蓝白色身影,西瓜抚摩着下巴想:也好,反正打谁不是打,喝谁不是喝呢。想到这里,她旋开手中葫芦盖子,扬声问道:
“兀那妖精!你既称自己是最强的,那我叫你一声,你可敢答应么!”

“大师兄,不好了!二师兄被妖怪喝掉了!”离得远远地观战的大妖精一溜烟地逃回了营地,“妹红大师兄,你可要为二师兄报仇啊!”
“啊~啊,真麻烦。”妹红一脸无聊地听着大妖精的哭诉,心中腹诽:好端端地为啥要到命莲寺去拿什么课本,去香霖堂弄几本外界的将就用用不就行了嘛……
可是被抓走的慧音也不能不救。想到这里,妹红站起身来,揪了一根头发缠在大妖精的手指上,嘱咐她就呆在营地,哪也别去。随即妹红驾着一溜火光,直奔鬼洞而去。

“啊~好喝。”西瓜惬意地灌了一口葫芦里面的冰镇美酒,“果然夏天就是要喝冰的才够爽。勇仪那家伙没来,简直是太可惜了。”
此时的勇仪王确实是在后悔自己为什么不出战。但不是因为喝不到⑨酒的缘故,而是因为
——
“这人呢是人TM生的,妖呢是妖TM生的,鬼呢,自然也就是鬼TM生的…”
被捆在洞中柱子上的老师在清醒过来后对全洞的大鬼小鬼展开了苦口婆心的思想教育。小一点的鬼卒多半瞌睡过去了,只剩几个道行稍强的还在勉力支撑。

“哎呀,没了么?真是太可惜了。”西瓜刚把一葫芦⑨酒喝完,正在“难舍最后一滴”地回味之时,猛然看见天边一溜火光闪过,忍不住喜笑颜开。
“废话不多说了,放了我师父。啊不,放了慧音。”包裹在熊熊烈火之中的妹红俯视着地面上的西瓜,而后者不慌不忙地回答道:
“可以。”
“哎?”
“但在放人之前,我还有一个问题要问…”
“爱过。”妹红毫不犹豫地回答。
“谁问你这个了!我是问,”西瓜笑眯眯地端起葫芦
“我叫你一声你敢答应吗?”

“这个紫(子)啊她曾经曰过……”老师的说教还在继续。
整个洞中只剩下勇仪一个还撑得住,剩下的鬼全都倒了一地。
勇仪泪流满面:紫(子)啊,你带我走吧!

“@ 藤原妹红!”
“哎。”妹红刚答应了一句就被吸入了西瓜的葫芦当中。
“酿了你哦!”葫芦里饥渴的酒虫一拥而上。
妹红被酿为白酒。
“咝~这酒好,好,好烈!”西瓜抿了一口葫芦里的酒,“不过我喜欢!”

营地里的大妖精目瞪口呆地看着“大师兄”藤原妹红从自己的手中“长”了出来。
“没想到她的葫芦里还有这等乾坤……”新生的妹红回忆着自己“遇害”前看到的情景,顺手又拔了一根头发缠在大妖精的手指上。随即一溜火光……
“大王!那个白头发红眼睛的妹红又回来了!”
西瓜刚往洞里走了几步便被喊住了。

“我叫藤原红妹。”妹红自我介绍。
“@ 藤原红妹!”
“哎。”
“嗖——”
“酿了你哦!”
西瓜喝干了酒,正要往洞里走的时候……

“大王!又回来了!”
“我叫原藤妹红。”
“@ 原藤妹红!”
“哎。”
“嗖——”
酒虫:“你咋又回来了?”
西瓜喝完了酒,正要往洞里走的时候……

“大王!(以下略)”
“我叫妹红藤原。”
“@ 妹红藤原!”
“哎。”
“嗖——”
酒虫:“How old are you?”
“I`m…I`m sorry,I can`t remember.”妹红老老实实地回答。

“大王!”
“不用说,我看见了。”
“我叫蓬莱山辉夜。”
“@ 蓬莱山辉夜!”
辉夜:“为啥连我都要中枪啊啊啊~~~”
终于来了一个新人,酒虫很高兴。

“大王!…”小鬼一副欲哭无泪的神情。
“我知道,你已经很努力了。”西瓜劝慰着身旁的小鬼,“可是不把她全部喝掉的话,我们就没办法回洞去呀!所以,再努力一下,再努力一下就好了,嗯?”
“嗯。”身旁的小鬼用一个拳头擦了擦眼角。
(可怜的西瓜,她完全不知道洞里发生了什么)
妹红:“我叫藤原拓海。”
“@ 藤原拓海!”西瓜有气无力地召唤了一声。
须臾,天边飞来了一辆轿车……
西瓜&妹红:“不是吧!真的@ 来了?”
酒虫:“饶了我吧……”
西瓜强忍着金属与汽油味喝干了葫芦里的内容物,挣扎着往洞里走的时候……

“大,大王,呜啊啊啊啊啊啊啊啊……”
身旁的小鬼已经泣不成声。

“对了,你妈贵姓?”老师饶有兴趣地询问一旁苦苦忍耐的勇仪。
“我妈姓……我妈姓你妹啊!”怒气大发的勇仪忍不住一头撞了过去……

“呕…不行了,勇仪,撑不住了!你来替我一下!”喝了一肚子奇奇怪怪东西的西瓜被小鬼搀扶着进了洞,“喝不下了…再也喝不下了…呕…”
可是,展现在她眼前的情形,却是捧着半支断角,茫然自失的勇仪。
“我的个角啊…我的个角啊!就这么断了…”

最后,两个鬼王得到了应有的惩罚。救回了老师的妹红会合了重生的琪露诺、待命的大妖精,师徒四人继续朝着命莲寺的方向前进。
可喜可贺可喜可贺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怪叔叔 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

人形已死,有事烧纸···

永恒の妹样

QQ
这个紫(子)啊她曾经曰过……